Форель, запеченная на морковно-луковой подушке
Ингредиенты
- форель свежая (не крупная)— 0,5шт
- морковь (крупная) - 2шт
- лук репчатый (крупный) - 1шт
- лимон - 2тонких дольки
- соевый соус от киккоман - 100 мл.
- смесь итальянских специй (базилик, паприка, орегано, лук, чеснок) - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - 30 г
- масло оливковое - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, промыть, распотрошить, отрезать хвост и голову, середину разрезать на 2 одинаковых куска;
Залить куски форели соевым соусом и оставить на 30 минут, перевернув их в соусе 1 раз;
Морковь нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами, добавить специй и 1ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться отдельно от рыбы;
Духовку разогреть до 180 градусов;
Форму для выпечки смазать маслом, выложить бОльшую половину овощей, сформировав подушку;
На неё выложить рыбу, в брюшко поместить оставшуюся морковь и по 1 ломтику лимона в каждое брюшко;
Посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут (зависит от духовки);
Слегка остудить и подавать к столу;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно, красиво — рекомендую !!!
Татьяна, я в восторге от Вашей рыбки! Она бесподобна!!!
Спасибо Натали !!!
Вкусная рыбка!
Спасибо Машенька !!!
Красиво рыбка подана ...
Хороша рыбка!!!
Красивая рыбка и очень аппетитная !!!
Красивая рыбка! И без сомнения вкусная!
Танечка, шикарно!!! Оболденно вкусно!!! А как красиво смотрится на тарелочке!!! КЛАСС!!!
Таня, просто супер! Слов нет, одни слюнки
Спасибо вам друзья !!!
Дивная рыба! Помещу в рыбную коллекцию. Непременно повторю!!!!!!!!