Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы

Фото к рецепту: Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы

Домашняя

Простой

14983

48

29

07 августа 2013, 00:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.

Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* - 20 минут.

Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.

Если вы любите кинзу, уверяю вас - вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.

Пошаговые фото рецепта

Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы: шаг 1Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы: шаг 2Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы: шаг 3Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
07.08.2013 01:31
Ответить
Очень интересно! И рыбка, несомненно, отменная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 10:26
Ответить
Маш, а с таким соусом - @=
yvitsa
07.08.2013 06:53
Ответить
Что за форель! Загляденье! Что за соус с кинзой! Объеденье!*THUMBS UP**OK* Я в Батуми побывала в 1982 году - дела давно минувших дней... Не было тогда заграничного лоска в Аджарии, но был дух тропиков с галечным побережьем, пальмами и непередаваемым цветом морской волны. И были аджарские хачапури, и харчо, и народ - горячий, темпераментный. Мне не доводилось больше бывать в тех краях, но судьба одарила соседями из Очамчири, благодаря которым дух тех впечатлений до сих пор витает вокруг меня невероятными запахами и вкусами их кухни. *OK* Спасибо за воспоминания!@}--}--
chudo
07.08.2013 10:37
Ответить
Иветт, мы были чуть позже, но ту атмосферу еще застали. Меня (при росте 176 и 46 кг:)) все пытались накормить, в кафешках докладывали порции, а на улицах торгующие местные жители пытались впихнуть в руки то, чем торговали - лепешки, вареную кукурузу, фрукты. Галечные пляжи остались, кстати, они бесплатные. Шезлонг с зонтиком стоят 7 лари, это чуть больше 4$ ( к слову, у нас на пляжах они обойдутся в 10$ а деревянный с матрацом и под навесом - 25$). *DONT_KNOW*
yvitsa
07.08.2013 15:31
Ответить
на пляжах, говоришь, они обойдутся в 10$ а деревянный с матрацом и под навесом - 25$, говоришь?;) Ой вэй, Таня, не отговаривай, всё равно приеду, не была я ещё в Одессе. В связи с экономическими трудностями на Украине одна соседка предлагает другой: - Циля Моисеевна, если Вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сливочном масле, то я разрешу сварить Ваше мясо в моём борще.
chudo
07.08.2013 22:16
Ответить
даже не думала, тем более, я как человек практичный, знаю, где дешевле;) приезжай, город очень красивый, есть на что посмотреть;)
Кудесница
07.08.2013 08:14
Ответить
Танюша, оболденная рыбка!!! Очень люблю Абхазскую кухню!!! *THUMBS UP* Допифо читается на одном дыхании, не раз бывали в советские времена в Абхазии, в частности в Батуми, какой там ботанический сад, дельфинарий, у нас столько фото от этих поездок, Спасибо тебе за нахлынувшие приятные воспоминания!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 10:43
Ответить
да уж, ботанический сад - это нечто потрясающее. эти невероятные растения и деревья, цветущие сказочными цветами. а дельфинарий запомнился морским котиком, который выныривал из воды и позировал для фото, целуя деток. моему племяннику уже 30 лет в сл. году, он 20 лет живет штатах а до сих пор этот эпизод вспоминает, а это фото стоит у сестры на столе в рамочке:)
allenka(alarm clock)
07.08.2013 08:17
Ответить
Соус один из любимейших! Какая рыбка! Рассказ навеял воспоминания,спасибо!
chudo
07.08.2013 10:39
Ответить
очень рада@}--}--
strelec148
07.08.2013 09:45
Ответить
красиво!!! думала в этом году ехать туда или в Грузию...но все же остановились на Болгарии и Утесе.
chudo
07.08.2013 10:48
Ответить
Ксюш, сейчас там красота а отдых очень по демократичным ценам на любой кошелек. Можно вообще поехать дикарем, для студентов есть хостелы. Я ездила в Болгарию пока отдых стоил 300$ на первой линии за 2 недели, а когда стал 1000 евро с человека - уже не интересно :)
larochka
07.08.2013 10:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 10:52
Ответить
@}--}--
неля0503
07.08.2013 10:37
Ответить
Танюш,Батуми-это АДЖАРИЯ, а не АБХАЗИЯ )))) И моя РОДИНА)))) Рыбка такая мне знакома с детства )))
chudo
07.08.2013 10:46
Ответить
Неличка, дорогая, я знаю, просто не стала менять оригинальное название автора рецепта;) :*:*:*
chudo
07.08.2013 10:50
Ответить
а рассказать хотела именно про Батуми, а не про Сухуми;)
неля0503
07.08.2013 11:01
Ответить
Кому интересно: каждый год в октябре, после уборки урожая винограда в Грузии проходит праздник "Тбилисоба". Очень рекомендую съездить,посмотреть... Это замечательное зрелище, неповторимое,колоритное!!!....)))) Не буду долго задерживать ваше внимание (тем более, в чужом рецепте), загляните в поисковик-там есть информация...
chudo
07.08.2013 11:52
Ответить
Нель, спасибо за наводку! Очень красиво, фото впечатляют! Это действительно нужно видеть!
ogiway
07.08.2013 11:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка-как вкусно! Рассказала как вкусно!!! И рыбка-конечно-хороша! А разве у тебя рыбка бывает плохой?;););););)
chudo
07.08.2013 11:57
Ответить
Оксан, а с таким-то соусом! Как вкусно он с рыбой и с таким хлебушком - не передать, а если еще бокал белого сухого?:p
krolya
07.08.2013 11:38
Ответить
если такой аквариум построят- будет крутяк%) и домик наклонный очень понравился:[ а про форель вообще молчу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 11:58
Ответить
когда построят это аквариум, будет как в старом одесском анекдоте - я не знаю о чем вы говорите, но ехать надо:)
irina-kolyshkova
07.08.2013 12:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
chudo
07.08.2013 12:13
Ответить
не то слово;)
modistka
07.08.2013 12:55
Ответить
форель.... кинза.......%)%)%)%) Татьяна, к вам как не зайдешь....... так сразу в гости хочется:[
chudo
07.08.2013 12:57
Ответить
Ира, в чем проблема - от вас летают самолеты, час - другой и будем жарить Гыбу:)
манюша
07.08.2013 13:39
Ответить
Татьянка, ты всех на рыбу приглашаешь?;)Смотри пол-сайта сбежится!*ROFL*Роскошная форель, сказочный соус и трогательные воспоминания!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 14:11
Ответить
Машуль, от тебя автобус ходит;) видела, когда встречала гостинцы от Иры (nira60):)
M@rin@
07.08.2013 15:24
Ответить
Таня, хороша рыбка! Вот бы угоститься! Фото и рассказ очень понравились супер!@}--}--
chudo
07.08.2013 22:16
Ответить
Марин, угостила бы с удовольствием;)
chudo
07.08.2013 22:17
Ответить
лучше почитайте мой рассказ:p
tatian-1956
07.08.2013 16:08
Ответить
Великолепная, ароматная рыбка!!! Соус обязательно попробую - очень вкусно ты его, Танюша, представила - заинтересовал. Хотя не могу назвать кинзу любимой травкой, но в некоторых сочетаниях она мне нравится. Рассказ - бальзам на душу! Прекрасный край!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 22:18
Ответить
Танюш, это как раз тот случай - соус божественный;)
kakosha(Лена)
07.08.2013 16:30
Ответить
Танечка, рыбка супер, подача супер, рассказ супер. *THUMBS UP*@}--}--
chudo
07.08.2013 22:14
Ответить
Лен, спасибо, что заглянула;)
ма-ма
07.08.2013 17:38
Ответить
Танечка, чудесная рыбка! В Сухуми в детстве отдыхала, в Батуми еще не была, фото красивые и рассказ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.08.2013 22:19
Ответить
в Сухуми тоже были, тоже очень и очень понравилось:[
dobry_doktor
07.08.2013 19:49
Ответить
Прекрасный рассказ, и, несомненно, изумительная рыбка!!!
chudo
07.08.2013 22:19
Ответить
спасибо большое, очень рада, что понравилось:[
mama tasi
07.08.2013 23:10
Ответить
Тань, и то верно, у тебя рыбка всегда на 5+ тем более кинзу просто обожаю! Интересный рассказ, а я, к своему стыду, не была ни в Сухуми, ни в Батуми.. но мечтаю страстно... правда хочется именно в те, советские времена попасть... несбыточные мечты!
chudo
08.08.2013 19:38
Ответить
Наташ, сейчас там тоже очень красиво и народ очень приветливый:)
alia
08.08.2013 15:09
Ответить
Танюшь, рассказ очаровательный, свежий и сочный, как кавказские блюда и я, к большому моему сожалению в той части бывшего союза ни когда не была. Рыбка конечно очень вкусная и рецепт читать не надо - сразу видно, жаль, у нас кинза не в почете, потому и не продается, но переписала, а вдруг..
chudo
08.08.2013 19:40
Ответить
Аллочка, рада тебя видеть. Если будет возможность, обязательно поедь. Очень красивая страна и гостеприимный народ. А кухня бесподобна.....
lil-8888
08.08.2013 16:28
Ответить
Вкусная рыбка и соус нравится!*BRAVO*
chudo
08.08.2013 19:44
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
svetluha
10.08.2013 07:20
Ответить
Круто, Танюш, круто! И проект аквариума, и форелька%) Это "мое" - обожаю! *BRAVO*
chudo
11.08.2013 17:06
Ответить
Свет, готовь с удовольствием;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru