сорока

сорока

Рейтинг активности: 5.445
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 08.09.2007 15:56
Последний визит: 06.02.2013 21:06
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брынзу - небольшими кусочками. Выложить на противень "черепицей" - ряд помидоров, ряд лука и ряд брынзы. Маленькую луковичку и чеснок измельчик в процессоре. Добавить оливковое масло и сушеные травки. Слегка поперчить. Дать настояться. Полученным соусом залить помидоры и поставить в разогретую...  читать далее

  • 22 августа 2008, 20:06

Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу. Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксуси...  читать далее

Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь. Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки...  читать далее

Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски...  читать далее

  • 22 августа 2008, 20:15

Картофель очистить и натереть на терке тонкими, почти прозрачными ломтиками. У меня получились ломтики толщиной 2 мм. Для сердцевины вырезать несколько брусочков. В миску налить холодной воды, добавить соль и замочить картофель на 2-3 часа. Приступаем к сборке. На брусочек по часовой стрелке намотать один ломтик, затем следующий ломтик, но...  читать далее

  • 25 августа 2008, 19:19

Смешать листья салата и овощи, выложить на тарелку. Кусочки рыбы разложить сверху, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить немного сладкой горчицы, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. Полить заправкой салат.  читать далее

Курогрудь замариновать в кефире. Можно добавить 1 ч.л. соевого соуса. НЕ СОЛИТЬ!!!!! Отваренные креветки разморозить, почистить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Дорблю натереть на терке. Смешать креветки, помидоры и сыр. Курицу выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в...  читать далее

Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета. Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен...  читать далее

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник...  читать далее

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора. Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить...  читать далее

  • 24 августа 2008, 02:29

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,...  читать далее

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.  читать далее

Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа. Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке....  читать далее

  • 24 августа 2008, 12:47

Куриное филе замариновать в лимонном соке и соевом соусе минимум на 2 часа. Убрать в холодное место. Белую часть лука порея нарезать и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Клубнику нарезать на четыре части. Готовим соус. Смешать бальзамический уксус, оливковое (или растительное) масло, лимонный сок. Добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать....  читать далее

Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку. Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут. В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая,...  читать далее

Уважаемый кулинар, сорока! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...