Ингредиенты

  • для крутонов:
  • 8 больших кусочков белого хлеба для тостов
  • 50 мл. оливкового масла
  • для тартара:
  • 300 гр. филе форели
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мелко рубленного тархуна (эстрагона)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. табаско
  • ½ лимон, разделенный на сегменты без кожи и косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую.

1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.

3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.

5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из форели на тостах: шаг 1Тартар из форели на тостах: шаг 2Тартар из форели на тостах: шаг 3Тартар из форели на тостах: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
31.12.2014 15:34
Ответить

Аппетитна закуска!

FoodStation1
31.12.2014 21:53
Ответить

Спасибо!

leontina
31.12.2014 15:51
Ответить

Я бы с удоольствием съела пару таких тостов! :)

FoodStation1
31.12.2014 21:53
Ответить

Я бы с удовольствием вас угостила!

strelec148
31.12.2014 16:27
Ответить

красотища!

FoodStation1
31.12.2014 21:53
Ответить

Спасибище!!!

olga
31.12.2014 20:35
Ответить

красивая и вкусная закуска!

FoodStation1
31.12.2014 21:54
Ответить

Оленька, спасибо!

FoodStation1
31.12.2014 21:55
Ответить

Спасибо большое за комплимент и за поздравления! Поздравляю вас с Новым годом! Здоровья и счастья!

Olga
31.12.2014 21:58
Ответить

Какая красота и вкуснота 👍👍👍 С Новым Годом !!!🌲🌲🌲

FoodStation1
01.01.2015 15:00
Ответить

Оля, спасибо большое!!! И тебя с Новым годом! Здоровья, радости и счастья!

Мисс
01.01.2015 04:48
Ответить

Очень аппетитная подача! С Новым годом!!!!!!!

FoodStation1
01.01.2015 15:00
Ответить

Света, спасибо большое! И тебя с Новым годом!!!

Iren_D
01.01.2015 12:52
Ответить

Очень красиво и вкусно, Наталочка! Удачи в конкурсе! 

FoodStation1
01.01.2015 15:01
Ответить

Ириша, спасибо большое!!!

krolya
01.01.2015 15:56
Ответить

Алевтина
01.01.2015 17:24
Ответить

Вкусный тартар!

FoodStation1
01.01.2015 21:07
Ответить

Спасибо большое :)

Tatjana
02.01.2015 01:25
Ответить

Закусочка супер!  С Новым годом!!! 

aurica
03.01.2015 21:44
Ответить

Люблю тартар ,очень вкусно и подача шикарная!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели