Тартар из форели на тостах
Ингредиенты
- для крутонов:
- 8 больших кусочков белого хлеба для тостов
- 50 мл. оливкового масла
- для тартара:
- 300 гр. филе форели
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. корнишонов
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую.
1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.
2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.
3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.
5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.
Аппетитна закуска!
Спасибо!
Я бы с удоольствием съела пару таких тостов!
Я бы с удовольствием вас угостила!
красотища!
Спасибище!!!
красивая и вкусная закуска!
Оленька, спасибо!
Спасибо большое за комплимент и за поздравления! Поздравляю вас с Новым годом! Здоровья и счастья!
Какая красота и вкуснота 👍👍👍 С Новым Годом !!!🌲🌲🌲
Оля, спасибо большое!!! И тебя с Новым годом! Здоровья, радости и счастья!
Очень аппетитная подача! С Новым годом!!!!!!!
Света, спасибо большое! И тебя с Новым годом!!!
Очень красиво и вкусно, Наталочка! Удачи в конкурсе!
Ириша, спасибо большое!!!
Вкусный тартар!
Спасибо большое
Закусочка супер! С Новым годом!!!
Люблю тартар ,очень вкусно и подача шикарная!!