Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами

Ингредиенты

  • филе морской форели 2 шт.
  • (каждое весом 200-250 гр. ),
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль/перец ,
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое 150 мл.,
  • соль/перец ,
  • сметана 2 -3 ст.л.
  • петрушка,
  • вяленые томаты 4-6 кусочков,
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день-четверг...!

Нежная морская форель под сметанным соусом

на белом вине да с вялеными томатами для пикантности...

как вам такое блюдо?

Поверьте,это очень вкусно!

Нарезаем томаты полосками

и заливаем кипятком,распариваем под крышкой.

Промываем и обсушиваем рыбу,

приправляем и поливаем соком лимона.

Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.)

и,когда оно растает,посыпаем мукой,

обжариваем пару минут и заливаем вином,

провариваем,постоянно помешивая ,

добавляем сметану,соль,перец и петрушку

(если соус слишком густой,

добавьте чуть воды и проварите).

Вынимаем вяленые томаты из воды и отжимаем.

Обжариваем рыбу по две минуты

с каждой стороны (на смеси масел).

На блюдо кладём кусок морской форели,

поливаем горячим соусом

и посыпаем вялеными томатами,

украшаем базиликом и сразу угощаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 1Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 2Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 3Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 4Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 5Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 6Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 7Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.09.2014 15:46
Ответить

Светик,рыба очень хороша! Как говорила моя Лена,когда была маленькая:"Нету,что сказать!". Классная форель!

sweta1
04.09.2014 16:00
Ответить

мне очень нравится,как говорила Леночка!зачем сказать,надо кушать...blushangry

zhena
04.09.2014 15:58
Ответить

фореель, вяленые томаты, ооооо , и побольшеее 

sweta1
04.09.2014 16:00
Ответить

понимаю..blush...благодарю!

krolya
04.09.2014 16:31
Ответить

как же я люблю твой рыбный четверг

sweta1
04.09.2014 16:36
Ответить

ты же знаешь мою пламенную страсть к рыбе....blush.что может быть вкуснее,до сих пор не поняла...только РЫБА!

Лена72
04.09.2014 17:37
Ответить

А я с утра гадаю какой день сегодня)))Светочка, шикарная рыбка!

sweta1
04.09.2014 17:53
Ответить

blushты что?!!!я его так жду......спасибо,Леночка!

svetkins999
04.09.2014 18:22
Ответить
Шедеврально!
sweta1
05.09.2014 12:41
Ответить

Спасибо!

strelec148
04.09.2014 18:36
Ответить

Светулька, какая ж вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sweta1
05.09.2014 12:43
Ответить

ага,ты тоже-страстная любительница рыбы,Ксюша?!

byrenka
04.09.2014 19:12
Ответить

Восхитительно вкусно!!!!!!

sweta1
05.09.2014 12:44
Ответить

Привет!спасибо!
 

passion1963
04.09.2014 19:22
Ответить

Рыбка манит, умеешь ты соблазнить, Светик!

sweta1
05.09.2014 12:44
Ответить

это я рыбу так люблю....surprise

манюша
04.09.2014 21:19
Ответить

Да, она у нас такая........соблазнительница! Черверг заканчивается, а рыбку твою хочется.sad
 

sweta1
05.09.2014 12:46
Ответить

а ты её,Маш,в любой другой день приготовь,будет так же вкусно,обещаю!

mama tikka
04.09.2014 22:51
Ответить

Света, шикарно! забрала, попробую (в морозилке ждёт своей участи 4 кг стейков кижуча)smiley

sweta1
05.09.2014 12:48
Ответить

очень уважаю  такие запасы!!blush!Рыбы много не бывает!благодарю!

avani
05.09.2014 00:14
Ответить

Светочка, такое сочетание мне очень нравится. Шикарный рецепт

sweta1
05.09.2014 12:48
Ответить

Светик,благодарю!angry

andreytsibulski
05.09.2014 06:15
Ответить

  Ну, ооочень вкусно ! ! !

sweta1
05.09.2014 12:49
Ответить

Благодарю,Андрей!

Olga
07.09.2014 09:11
Ответить

Какая рыбка ... laugh  Аппетитная .. 

sweta1
09.09.2014 13:02
Ответить

Спасибо,Оля!

Tatjana
08.09.2014 00:24
Ответить

Идеальная рыбка! smiley

sweta1
09.09.2014 13:02
Ответить

Благодарю!

Жанна
10.09.2014 13:36
Ответить

Обалденная рыбка! Видно, что сочная, не пересушенная! 
 

sweta1
10.09.2014 13:45
Ответить

нет,такую рыбину пересушивать нельзя.....главное помнить:по 2 минуты с каждой стороны и будет сочно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели