Морская форель жареная//под сметанным соусом и вялеными томатами
Ингредиенты
- филе морской форели 2 шт.
- (каждое весом 200-250 гр. ),
- масло оливковое 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль/перец ,
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день-четверг...!
Нежная морская форель под сметанным соусом
на белом вине да с вялеными томатами для пикантности...
как вам такое блюдо?
Поверьте,это очень вкусно!
Нарезаем томаты полосками
и заливаем кипятком,распариваем под крышкой.
Промываем и обсушиваем рыбу,
приправляем и поливаем соком лимона.
Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.)
и,когда оно растает,посыпаем мукой,
обжариваем пару минут и заливаем вином,
провариваем,постоянно помешивая ,
добавляем сметану,соль,перец и петрушку
(если соус слишком густой,
добавьте чуть воды и проварите).
Вынимаем вяленые томаты из воды и отжимаем.
Обжариваем рыбу по две минуты
с каждой стороны (на смеси масел).
На блюдо кладём кусок морской форели,
поливаем горячим соусом
и посыпаем вялеными томатами,
украшаем базиликом и сразу угощаем.
Приятного аппетита!!!
Светик,рыба очень хороша! Как говорила моя Лена,когда была маленькая:"Нету,что сказать!". Классная форель!


мне очень нравится,как говорила Леночка!зачем сказать,надо кушать...

фореель, вяленые томаты, ооооо
, и побольшеее 
понимаю..

...благодарю!
как же я люблю твой рыбный четверг
ты же знаешь мою пламенную страсть к рыбе....
.что может быть вкуснее,до сих пор не поняла...только РЫБА!
А я с утра гадаю какой день сегодня)))Светочка, шикарная рыбка!
Светулька, какая ж вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага,ты тоже-страстная любительница рыбы,Ксюша?!

Восхитительно вкусно!!!!!!
Привет!
спасибо!
Рыбка манит, умеешь ты соблазнить, Светик!
это я рыбу так люблю....


Да, она у нас такая........соблазнительница! Черверг заканчивается, а рыбку твою хочется.

а ты её,Маш,в любой другой день приготовь,будет так же вкусно,обещаю!


Света, шикарно! забрала, попробую (в морозилке ждёт своей участи 4 кг стейков кижуча)
Светочка, такое сочетание мне очень нравится. Шикарный рецепт
Светик,благодарю!

Благодарю,Андрей!

Какая рыбка ...
Аппетитная .. 
Спасибо,Оля!
Идеальная рыбка!
Благодарю!

Обалденная рыбка! Видно, что сочная, не пересушенная!
нет,такую рыбину пересушивать нельзя...
..главное помнить:по 2 минуты с каждой стороны и будет сочно!