Салат из форели по домашнему
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу.
Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели.
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.
На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать.
Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.
Украсить зеленью и ломтиком апельсина.
Дополнительная информация
Я не любитель майонеза в салатах, но здесь майонез не забивает тонкий апельсиновый привкус, а лишь делает салат более нежным.