Фото к рецепту: Форель в соусе  экспромт

Домашняя

25 мин.

Не определен

3983

32

51

21 апреля 2009, 01:24

Ингредиенты

  • 500 гр. форели
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 50 гр. грецких орехов
  • соль, специи
  • бульон:
  • 500-600 мл. воды
  • 1 луковица
  • 1 зеленый лист лука порея
  • стебли петрушки 2-3
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

воду довести до кипения, добавить луковицу, соль, л/л, лист лука порея, стебли петрушки, варить бульон минут 10-15 на небольшом огне, чтобы вода сильно не выкипала

лук и баклажан мелко порезать и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, любимых специй (у меня: шафран, карри), добавить измельченные зубчики чеснока

бульон снять с огня и опустить порезанную на порционные куски рыбу, у меня форель, поэтому я её не варю, а держу в бульоне минут 7-10, если другая рыба - белая - её нужно недолго проварить в бульоне, чтобы рыба оставалась более плотной, не разваливалась, в бульон можно добавить 1 ложку ускуса, затем рыбу дастать из бульона на блюдо

пожаренные овощи, орехи, 1 стакан бульона или меньше (по вкусу) измельчить в блендере, в соус добавить мелко порезанную зелень, залить им рыбу. Соус, конечно же, не обязательно измельчать в блендере, можно оставить овощи кусочками, орехи мелко порубить ножом - это дело вкуса, но получилось очень вкусно. Соус, остывая, становится гуще, у меня на фото он еще горячий, поэтому может показаться слишком жидким

Пошаговые фото рецепта

Форель в соусе "экспромт": фото шаг 1Форель в соусе "экспромт": фото шаг 2Форель в соусе "экспромт": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
21.04.2009 01:29
Ответить
Выглядит обалденно и наверно очень вкусно.555
viktosha_t
21.04.2009 01:29
Ответить
555 vkusno
chef cook
21.04.2009 01:32
Ответить
Замечательно! 5!
ирусик-88
21.04.2009 01:35
Ответить
Отличный экспромт! 555!
mimi
21.04.2009 01:36
Ответить
роскошное блюдо!
гетьмановна
21.04.2009 01:37
Ответить
Интересное блюдо!5
liliana68
21.04.2009 01:38
Ответить
Спасибо!
sweta1
21.04.2009 01:43
Ответить
РЫБА!!!РЫЫЫЫЫБА!5+!!!!
bart
21.04.2009 01:45
Ответить
Эх! Форельки бы да побольше....5+
liliana68
21.04.2009 01:50
Ответить
Девочки, объясните мне, что означают зелёные квадратики на главной после названия рецепта? 1 и 3, а у кого-то их вообще нет? Я в блоге спрашивала, но мне никто не ответил...
liliana68
21.04.2009 01:55
Ответить
Спасибо, Майя! Теперь буду знать
01i4ka
21.04.2009 01:59
Ответить
Если првильно поняла, рыба отстается практически сырой? Все-равно, интересно. 5
kisochka
21.04.2009 02:03
Ответить
очень интересное блюдо! Надо попробывать! 555555555
begi
21.04.2009 02:05
Ответить
Вкусная рыбка! 5+++++++++!
lollo
21.04.2009 02:10
Ответить
фантастические, очень хорошие 5555555
siyanie
21.04.2009 02:11
Ответить
Мне нравится!!! 5!!!
liliana68
21.04.2009 02:12
Ответить
01i4а, рыба не остаётся даже сыроватой, это же форель порезанная на кусочки, после 10 минут в горячем бульоне рыба абсолютно готова! Спасибо всем за комментарии!
maleta
21.04.2009 02:24
Ответить
оч.аппетитно...
01i4ka
21.04.2009 02:26
Ответить
Спасибо. В холодильнике есть небольшая тушка форели. Завтра же приготовлю. Уж больно аппетитно выглядит.
алёнушка777
21.04.2009 02:27
Ответить
Очень аппетитно! 555
liliana68
21.04.2009 02:35
Ответить
Спасибо, мои дорогие!
strelec148
21.04.2009 02:36
Ответить
форель на грузинский мотив так сказать...отменно! 5
kofelka
21.04.2009 02:38
Ответить
вкуснота! 5555+
liliana68
21.04.2009 02:51
Ответить
Да, Оксан, скорее всего где-то на уровне подсознания ностальгия по сациви
fialka1
21.04.2009 02:56
Ответить
Вкусно и красиво!:)
nira60
21.04.2009 03:08
Ответить
Лиля, очень аппетитно!!!!И сочно!!!55555!
ya-xont
21.04.2009 03:47
Ответить
Лиля, какой удачный экспромт! А рыбка-то поди вкусная?
кыш
21.04.2009 07:19
Ответить
Замечательно вкусно!
irina90-60-90
21.04.2009 19:50
Ответить
шикарное блюдо:)
натаха
21.04.2009 21:30
Ответить
Прекрасная рыбка!
liliana68
22.04.2009 15:59
Ответить
Спасибо, девочки! Рыбка очень вкусная, причём в холодном виде ещё вкуснее
anita81
20.02.2012 14:25
Ответить
вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели