Форель в соусе "экспромт"
Ингредиенты
- 500 гр. форели
- 1/2 баклажана
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 50 гр. грецких орехов
- соль
- специи
- бульон:
- 500-600 мл. воды
- 1 луковица
- 1 зеленый лист лука порея
- стебли петрушки 2-3
- соль
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, добавить луковицу, соль, л/л, лист лука порея, стебли петрушки, варить бульон минут 10-15 на небольшом огне, чтобы вода сильно не выкипала.
Лук и баклажан мелко порезать и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, любимых специй (у меня: шафран, карри), добавить измельченные зубчики чеснока.
Бульон снять с огня и опустить порезанную на порционные куски рыбу, у меня форель, поэтому я её не варю, а держу в бульоне минут 7-10, если другая рыба - белая - её нужно недолго проварить в бульоне, чтобы рыба оставалась более плотной, не разваливалась, в бульон можно добавить 1 ложку уксуса, затем рыбу достать из бульона на блюдо.
Пожаренные овощи, орехи, 1 стакан бульона или меньше (по вкусу) измельчить в блендере.
В соус добавить мелко порезанную зелень, залить им рыбу.
Соус, конечно же, не обязательно измельчать в блендере, можно оставить овощи кусочками, орехи мелко порубить ножом - это дело вкуса, но получилось очень вкусно.
Соус, остывая, становится гуще, у меня на фото он еще горячий, поэтому может показаться слишком жидким