FoodStation1

FoodStation1

Рейтинг активности: 5.915
Пол: Женский
Город: Барселона
Регистрация: 17.09.2014 16:21
Последний визит: 02.10.2017 12:11
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Средиземноморский оливье в корзиночках
  • 18 декабря 2014, 23:21

Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.   читать далее

Индийская лепешка наан
  • 19 сентября 2014, 14:48

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким,...  читать далее

Сыр панир

Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или прянымтоматным...  читать далее

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Наш родной салат «под шубой» очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса. 1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности. 2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу.Лук...  читать далее

Сингара – индийский пирожок

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким...  читать далее

Салаты в огуречном “поезде”

Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся. 1. Салат...  читать далее

Луковые оладьи (bhaji)

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить...  читать далее

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе...  читать далее

Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.  читать далее

Мясные кростини, три варианта.

Если вы любите бутерброды с колбасой, ветчиной или паштетом, вам понравятся эти итальянские закуски.   читать далее

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца
  • 14 ноября 2014, 20:27

Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.   читать далее

Рыбные кростини, три варианта.
  • 03 ноября 2014, 12:41

Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом...  читать далее

Овощные кростини, три варианта
  • 03 ноября 2014, 14:22

Легкие хрустящие кростини с овощными начинками – это отличная закуска и замечательная полезная альтернатива традиционным бутербродам.  читать далее

Фрикасе из кролика

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды. 2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. 3. Вернуть кролика в сковороду к грибам,влить...  читать далее

Средиземноморские рыбные конвертики

Когда вы откроете горячие конверты, по вашей кухне распространится богатый аромат орегано, перца и чеснока. А рыба получится сочная с насыщенным вкусом. 1. Порезать лук, перец и вяленые помидоры небольшими кубиками. Чеснок и листья орегано мелко порубить. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук до прозрачности, добавить вяленые...  читать далее

Гратан дофинуа

Есть много версий этого блюда, который берет истоки во французском регионе Дофине. Нежные, тонкие ломтики картофеля в сливочном соусе придутся по вкусу многим. Это не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со свежим зеленым салатом.  читать далее

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.   читать далее

Пиццетты рыбные и овощные
  • 11 ноября 2014, 20:05

Наверное, все дети любят пиццу. Это, конечно, не самая здоровая еда, но её можно сделать намного полезнее, приготовив домашний томатный соус, добавив шпинат или рыбу. Пиццетты – маленькие пиццы – особенно привлекательны для детей с их крошечными ручками. Ножом и вилкой пользоваться не надо, можно просто брать в руки и кусать. Детишки могутпомочь...  читать далее

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.   читать далее

Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.   читать далее

Уважаемый кулинар, FoodStation1 ! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.