Кабачки. опять кабачки!
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 70 г твёрдого сыра "груер"
- 100 г крема из брынзы
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- немеряно перца острого жгучего "смерть фашизму!". столько, как будто больше есть ничего не будете и надо наесться только им.
Пошаговый рецепт приготовления
Вдохновившись вчерашним рецептом Аглаи я подумал, что настало время и мне представить свой вариант приготовления кабачков. Поскольку вчерашний рецепт сам по себе был вариантом, чисто технически точно на него вариант дать не удалось, обратился к первоисточнику.
Кабачки я даже помыл для такого дела, порезал шайбами и - внимание! - никакой муки. Почему? Многолетний опыт приготовления кабачков убедил меня, что вкуса особого мука не добавляет, но жадно поглощает масло, превращаясь в подгорелый шлак, загрязняет сковороду, пыли и мороки от неё выше крыши. Это первое. Второе: жарить будем сразу все нарезанные кабачки в глубоком сотейнике, под крышкой. Попробуйте и сами убедитесь, что пожарятся отлично, некуда им деться, а брызг масла не будет вообще. Для перемешивания кабачков не открывайте крышку вовсе, а, прижав её к сковороде, просто энергичными движениями "перетряхивайте" содержимое. Третье - масла надо совсем немного, лишь смочить дно, потом сами кабачки выделят влагу и её будет вполне достаточно для приготовления нашего блюда.
Сыр натёр на тёрке, смешал с кремом из брынзы (на снимке нарочно убрал торговую марку, всё равно не найдёте, так уж получилось, что он у меня был) и давленым чесноком, добавил строго по рецепту немеряно любимого острого жгучего перца.
Выместил ложкой.
Выложил все пожаренные кабачки на большую тарелку, на месте намазал смесью и посыпал резаным луком-шалотом, который растёт дома в горшке и точно сейчас к тому же ещё и красиво цветёт: .
Получилось очень вкусно, за идею и напоминание благодарю и Catsilver, чей рецепт был взят за основу Аглаей, и, конечно, Аглаю.
Пожелаю вам приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 1 Кабачки. опять кабачки!: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/28/28734/rp28734_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 2 Кабачки. опять кабачки!: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/28/28735/rp28735_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 3 Кабачки. опять кабачки!: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/28/28736/rp28736_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 4 Кабачки. опять кабачки!: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/28/28737/rp28737_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 5 Кабачки. опять кабачки!: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/28/28738/rp28738_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 6 Кабачки. опять кабачки!: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/28/28739/rp28739_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 7 Кабачки. опять кабачки!: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/28/28752/rp28752_w450.jpg)
![Фото: Кабачки. опять кабачки!: шаг 8 Кабачки. опять кабачки!: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/28/28753/rp28753_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)