Кабачки. опять кабачки!

Фото к рецепту: Кабачки. опять кабачки!

Домашняя

20 мин.

1

Не определен

14892

36

68

16 апреля 2008, 15:16

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 70 г твёрдого сыра "груер"
  • 100 г крема из брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • немеряно перца острого жгучего "смерть фашизму!". столько, как будто больше есть ничего не будете и надо наесться только им.

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновившись вчерашним рецептом Аглаи я подумал, что настало время и мне представить свой вариант приготовления кабачков. Поскольку вчерашний рецепт сам по себе был вариантом, чисто технически точно на него вариант дать не удалось, обратился к первоисточнику.

Кабачки я даже помыл для такого дела, порезал шайбами и - внимание! - никакой муки. Почему? Многолетний опыт приготовления кабачков убедил меня, что вкуса особого мука не добавляет, но жадно поглощает масло, превращаясь в подгорелый шлак, загрязняет сковороду, пыли и мороки от неё выше крыши. Это первое. Второе: жарить будем сразу все нарезанные кабачки в глубоком сотейнике, под крышкой. Попробуйте и сами убедитесь, что пожарятся отлично, некуда им деться, а брызг масла не будет вообще. Для перемешивания кабачков не открывайте крышку вовсе, а, прижав её к сковороде, просто энергичными движениями "перетряхивайте" содержимое. Третье - масла надо совсем немного, лишь смочить дно, потом сами кабачки выделят влагу и её будет вполне достаточно для приготовления нашего блюда.

Сыр натёр на тёрке, смешал с кремом из брынзы (на снимке нарочно убрал торговую марку, всё равно не найдёте, так уж получилось, что он у меня был) и давленым чесноком, добавил строго по рецепту немеряно любимого острого жгучего перца.

Выместил ложкой.

Выложил все пожаренные кабачки на большую тарелку, на месте намазал смесью и посыпал резаным луком-шалотом, который растёт дома в горшке и точно сейчас к тому же ещё и красиво цветёт: .

Получилось очень вкусно, за идею и напоминание благодарю и Catsilver, чей рецепт был взят за основу Аглаей, и, конечно, Аглаю.

Пожелаю вам приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки. опять кабачки!: шаг 1
Кабачки. опять кабачки!: шаг 2
Кабачки. опять кабачки!: шаг 3
Кабачки. опять кабачки!: шаг 4
Кабачки. опять кабачки!: шаг 5
Кабачки. опять кабачки!: шаг 6
Кабачки. опять кабачки!: шаг 7
Кабачки. опять кабачки!: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
16.04.2008 15:50
Ответить
Очень хороший вариант5
parliament
16.04.2008 16:06
Ответить
Отличные кабачки! Как же я люблю кабачки приготовленные на мангале... с дымком! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! 5
raja
16.04.2008 16:19
Ответить
кабачки это здоровье-особенно для диабетиков и у кого повышен холестерин.
strelec148
16.04.2008 16:24
Ответить
Люблю кабачки...особенно молодые! ;)
лереке
16.04.2008 16:34
Ответить
вкусный вариант!
лереке
16.04.2008 16:34
Ответить
вкусный вариант!
veka
16.04.2008 16:36
Ответить
отлично 5
натаха
16.04.2008 16:38
Ответить
Ага, и про муку все пра-льно! :)
djastina
16.04.2008 16:56
Ответить
Как раз сезон наступает. Будем готовить кабачки! 5
kidlog
16.04.2008 17:06
Ответить
Очень пикантно!!!%) 5+
passion1963
16.04.2008 17:17
Ответить
И я тоже давно отказалась от муки при жарке кабачков и баклажанов. А вот сырный крем мне очень понравился! 5!!!
ludmila
16.04.2008 17:18
Ответить
Такой отличный рецепт, непонятно почему 4 стоит - кому-то наверно кабачки поперек горла стоят%) Юр, от меня 5+
mamuka
16.04.2008 17:21
Ответить
55!!!!
мама макса
16.04.2008 17:22
Ответить
Прекрасно!!! А я по старинке мучаюсь с мукой. Спасибо за идею, буду жарить все сразу и без муки. пять!!!!
mari2020
16.04.2008 18:04
Ответить
Юра.Как всегда четко,рационально и, конечно,вкусно.А еще и полезно.А кабачки да и баклажаны я всегда жарю тоже без муки.И чище и угара в доме нет.Рецепт забираю,но без перца.От меня 5!
pokos
16.04.2008 19:03
Ответить
Очень вкусно! Но жарить буду каждый кружек отдельно:) Не такие водянистые получаются (хотя у меня мужчины жарят, я их убедила, что не умею:)) А крем просто изюмительный!
lorxen1
16.04.2008 19:48
Ответить
Юра,прекрасный вариант с сырным кремом, с мукой вот уже 2 года не жарю,согласна с тобой,твой вариант просто КЛАСС--5+++
irina75
16.04.2008 20:33
Ответить
и я так жарю /без муки /...а в сыром виде у меня муж их ест,я первый раз в жизни такое видела,но мне не понравилось...за крем отдельная 5+!
amv04
16.04.2008 20:52
Ответить
Спасибо за совет жарить без муки.Попробую. Все понравилось,5!
45_natka
16.04.2008 20:57
Ответить
осталось совсем немного для реализации данного рецепта - наступления лета, и получение нового урожая кабачков... Что ж, будем ждать и воплощать все увиденное и прочитанное! Отлично, Юрашка!!!
аглая
16.04.2008 22:05
Ответить
Отлично:)
ksyusha
16.04.2008 22:33
Ответить
Вкусно, я вот на баклажанчики сырно-чесночную приправку делала на днях, вашу непременно попробую! А за лук отдельная 5+, красота какая! я все собираюсь на балконе посадить лучок, у меня лоток есть...длинный-что-то около метра))...
bratyury
16.04.2008 22:56
Ответить
Спасибо всем за комментарии, специально для ksyusha: есть шнитт-лук, есть шалот, есть дикий чеснок, он тоже лук напоминает. Все прекрасно растут в горшках, даже в зиму не вымерзают на террасе. Для получения урожая рекомендуют выламывать им цветочные стрелки, но я никогда этого не делаю. В результате и цветы красивые, и лук оригинальный есть. Резать его на перо надо на высоте около 5 см от корня...
oksana malzew
17.04.2008 22:24
Ответить
5+!!!
гетьмановна
28.05.2008 01:46
Ответить
Кабачки люблю в любом вие .В таком-ем!5
Ответить
Жарить без муки? спасибо за идею.5
irina90-60-90
09.06.2008 14:34
Ответить
очень понравилось про свеж.кабачки в салат:) а лучок у меня на даче растет,и чего я дурында;) дома не посажу! Спасибо!за рецепт!очень понравилось,тем более свеж.кабачки уже появились:)
irina90-60-90
09.06.2008 14:35
Ответить
ПЯТЬ++++++++++++++++++++
mara
15.06.2008 03:27
Ответить
Искала новенькое из кабачков, попался этот вариант. который и взяла. спасибо. 5
bratyury
15.06.2008 04:04
Ответить
Спасибо, mara!
matveeva_70
10.09.2008 22:56
Ответить
Спасибо. 5+
impunitas
19.11.2008 20:40
Ответить
+5 а я и сырники без муки..такая изумительная корочка получается, особенно вкусно с грушей кусочками. enjoy
kozerog14
12.05.2009 15:06
Ответить
А нельзя ли крем из брынзы сделать самостоятельно? Он будет хорош и с хлебушком! Вы у нас такой изобретательный, подскажите. Лучше в личном послании, а то потеряется. Спасибо.
bratyury
12.05.2009 23:29
Ответить
kozerog14, спасибо за комментарий, отправил!
Илона
27.08.2013 15:17
Ответить
Спасибо за совет по обжарке кабачков! Теперь перспектива готовить их шайбами не отпугивает.
bratyury
27.08.2013 15:14
Ответить
Спасибо за комментарий. Попробуйте, уверен, что понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru