Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 70 гр. твёрдого сыра "груер"
  • 100 гр. крема из брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • немеряно перца острого жгучего "смерть фашизму!". столько, как будто больше есть ничего не будете и надо наесться только им.

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновившись вчерашним рецептом Аглаи я подумал, что настало время и мне представить свой вариант приготовления кабачков. Поскольку вчерашний рецепт сам по себе был вариантом, чисто технически точно на него вариант дать не удалось, обратился к первоисточнику.

Кабачки я даже помыл для такого дела, порезал шайбами и - внимание! - никакой муки. Почему? Многолетний опыт приготовления кабачков убедил меня, что вкуса особого мука не добавляет, но жадно поглощает масло, превращаясь в подгорелый шлак, загрязняет сковороду, пыли и мороки от неё выше крыши. Это первое. Второе: жарить будем сразу все нарезанные кабачки в глубоком сотейнике, под крышкой. Попробуйте и сами убедитесь, что пожарятся отлично, некуда им деться, а брызг масла не будет вообще. Для перемешивания кабачков не открывайте крышку вовсе, а, прижав её к сковороде, просто энергичными движениями "перетряхивайте" содержимое. Третье - масла надо совсем немного, лишь смочить дно, потом сами кабачки выделят влагу и её будет вполне достаточно для приготовления нашего блюда.

Сыр натёр на тёрке, смешал с кремом из брынзы (на снимке нарочно убрал торговую марку, всё равно не найдёте, так уж получилось, что он у меня был) и давленым чесноком, добавил строго по рецепту немеряно любимого острого жгучего перца.

Выместил ложкой.

Выложил все пожаренные кабачки на большую тарелку, на месте намазал смесью и посыпал резаным луком-шалотом, который растёт дома в горшке и точно сейчас к тому же ещё и красиво цветёт: .

Получилось очень вкусно, за идею и напоминание благодарю и Catsilver, чей рецепт был взят за основу Аглаей, и, конечно, Аглаю.

Пожелаю вам приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 1Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 2Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 3Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 4Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 5Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 6Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 7Кабачки. опять кабачки!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
16.04.2008 15:50
Ответить
Очень хороший вариант5
parliament
16.04.2008 16:06
Ответить
Отличные кабачки! Как же я люблю кабачки приготовленные на мангале... с дымком! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! 5
raja
16.04.2008 16:19
Ответить
кабачки это здоровье-особенно для диабетиков и у кого повышен холестерин.
strelec148
16.04.2008 16:24
Ответить
Люблю кабачки...особенно молодые! ;)
лереке
16.04.2008 16:34
Ответить
вкусный вариант!
лереке
16.04.2008 16:34
Ответить
вкусный вариант!
veka
16.04.2008 16:36
Ответить
отлично 5
натаха
16.04.2008 16:38
Ответить
Ага, и про муку все пра-льно! :)
djastina
16.04.2008 16:56
Ответить
Как раз сезон наступает. Будем готовить кабачки! 5
kidlog
16.04.2008 17:06
Ответить
Очень пикантно!!!%) 5+
passion1963
16.04.2008 17:17
Ответить
И я тоже давно отказалась от муки при жарке кабачков и баклажанов. А вот сырный крем мне очень понравился! 5!!!
ludmila
16.04.2008 17:18
Ответить
Такой отличный рецепт, непонятно почему 4 стоит - кому-то наверно кабачки поперек горла стоят%) Юр, от меня 5+
mamuka
16.04.2008 17:21
Ответить
55!!!!
мама макса
16.04.2008 17:22
Ответить
Прекрасно!!! А я по старинке мучаюсь с мукой. Спасибо за идею, буду жарить все сразу и без муки. пять!!!!
mari2020
16.04.2008 18:04
Ответить
Юра.Как всегда четко,рационально и, конечно,вкусно.А еще и полезно.А кабачки да и баклажаны я всегда жарю тоже без муки.И чище и угара в доме нет.Рецепт забираю,но без перца.От меня 5!
pokos
16.04.2008 19:03
Ответить
Очень вкусно! Но жарить буду каждый кружек отдельно:) Не такие водянистые получаются (хотя у меня мужчины жарят, я их убедила, что не умею:)) А крем просто изюмительный!
lorxen1
16.04.2008 19:48
Ответить
Юра,прекрасный вариант с сырным кремом, с мукой вот уже 2 года не жарю,согласна с тобой,твой вариант просто КЛАСС--5+++
irina75
16.04.2008 20:33
Ответить
и я так жарю /без муки /...а в сыром виде у меня муж их ест,я первый раз в жизни такое видела,но мне не понравилось...за крем отдельная 5+!
amv04
16.04.2008 20:52
Ответить
Спасибо за совет жарить без муки.Попробую. Все понравилось,5!
45_natka
16.04.2008 20:57
Ответить
осталось совсем немного для реализации данного рецепта - наступления лета, и получение нового урожая кабачков... Что ж, будем ждать и воплощать все увиденное и прочитанное! Отлично, Юрашка!!!
аглая
16.04.2008 22:05
Ответить
Отлично:)
ksyusha
16.04.2008 22:33
Ответить
Вкусно, я вот на баклажанчики сырно-чесночную приправку делала на днях, вашу непременно попробую! А за лук отдельная 5+, красота какая! я все собираюсь на балконе посадить лучок, у меня лоток есть...длинный-что-то около метра))...
bratyury
16.04.2008 22:56
Ответить
Спасибо всем за комментарии, специально для ksyusha: есть шнитт-лук, есть шалот, есть дикий чеснок, он тоже лук напоминает. Все прекрасно растут в горшках, даже в зиму не вымерзают на террасе. Для получения урожая рекомендуют выламывать им цветочные стрелки, но я никогда этого не делаю. В результате и цветы красивые, и лук оригинальный есть. Резать его на перо надо на высоте около 5 см от корня...
oksana malzew
17.04.2008 22:24
Ответить
5+!!!
гетьмановна
28.05.2008 01:46
Ответить
Кабачки люблю в любом вие .В таком-ем!5
Ответить
Жарить без муки? спасибо за идею.5
irina90-60-90
09.06.2008 14:34
Ответить
очень понравилось про свеж.кабачки в салат:) а лучок у меня на даче растет,и чего я дурында;) дома не посажу! Спасибо!за рецепт!очень понравилось,тем более свеж.кабачки уже появились:)
irina90-60-90
09.06.2008 14:35
Ответить
ПЯТЬ++++++++++++++++++++
mara
15.06.2008 03:27
Ответить
Искала новенькое из кабачков, попался этот вариант. который и взяла. спасибо. 5
bratyury
15.06.2008 04:04
Ответить
Спасибо, mara!
matveeva_70
10.09.2008 22:56
Ответить
Спасибо. 5+
impunitas
19.11.2008 20:40
Ответить
+5 а я и сырники без муки..такая изумительная корочка получается, особенно вкусно с грушей кусочками. enjoy
kozerog14
12.05.2009 15:06
Ответить
А нельзя ли крем из брынзы сделать самостоятельно? Он будет хорош и с хлебушком! Вы у нас такой изобретательный, подскажите. Лучше в личном послании, а то потеряется. Спасибо.
bratyury
12.05.2009 23:29
Ответить
kozerog14, спасибо за комментарий, отправил!
Илона
27.08.2013 15:17
Ответить
Спасибо за совет по обжарке кабачков! Теперь перспектива готовить их шайбами не отпугивает.
bratyury
27.08.2013 15:14
Ответить
Спасибо за комментарий. Попробуйте, уверен, что понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели