лереке

лереке

Рейтинг активности: 9.305
Пол: Женский
Город: Караганда
Регистрация: 25.01.2008 13:56
Последний визит: 03.05.2013 07:43
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


тесто: маргарин слегка растопить (до мягкости), смешать с сахаром, добавить сметану и соду (гашенную лимонным соком или лимонным уксусом), размешать, добавить соль. По-немножку добавлять муку, тесто должно быть мягким и эластичным. сформируйте шарик, присыпьте мукой, и можно заняться кремом: от литра молока заберем 1 стакан (можно поменьше),...  читать далее

включаем духовку на 180 гр. и готовим тесто: пол-стакана сока доливаем водой доверху и в чашку выливаем. насыпаем сахар, хорошо мешаем, чтоб растворился. сироп добавляем и масло. соду гасим уксусом и в смесь добавляем, хорошо мешаем. насыпаем муку (до консистенции густой сметаны). тесто в форму и в духовку. печем 1 час при 180 гр. и еще минут...  читать далее

просеем муку, к ней добавим соль, перемешаем, добавим воды и замесим тесто - гуще, чем на оладьи, - но не до такой степени, чтобы можно было месить руками. накроем салфеткой, пусть отдохнет поставим кастрюлю с водой на огонь почистим картошку и порежем ее крупными кубиками, и определим ее в другую кастрюлю как вскипит вода в первой кастрюле,...  читать далее

морковь соломкой тонкой порезать и сложить в кастрюлю, налить масло и притомить немножко в нем морковку (крышку не закрывать) пока томится морковка, режем тонкими полукольцами лук, пготом его к морковке добавим и немножко потомим, добавим яблочко соломкой, перец соломкой и томат.пасту, помешаем, потом кипятка немного, еще чуточку потушим (меньше...  читать далее

духовку включаем на 200 градусов сахар размешиваем в воде до растворения, соду гасим уксусом и выливаем в смесь (я насыпаю соду из чайной ложки в столовую и поливаю ее уксусом сразу над чашкой с сахаром и водой), перемешиваем, добавляем размягченный (не расплавленный) маргарин, масло, снова перемешиваем, добавляем варенье, хорошенько мешаем...  читать далее

баклажанчики нарезаем тонкой-тонкой соломкой, помещаем в глубокую посуду и заливаем кипятком где-то минут на 45-50 (посуду закрываем крышкой), а лучше подождать, пока вода остынет лук тоненько полукольцами режем, тоже зальем кипятком, чтобы убрать горечь, минут на 30 морковку тонко шинкуем соломкой. с лука сольем воду, промоем в холодной воде...  читать далее

свеклу и картошку почистить, помыть и поставить варить в несоленой воде (много воды не надо, только чтобы овощи залить). как картошка сварится, вытащить ее, а свеклу доварить. когда картошка и свекла остынут, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже кубиками. залить водой, в которой варились овощи (охлажденной), посолить, добавить зелень. при...  читать далее

в кипящую подсоленную воду всыпать фунчезу, варить до готовности (мягкости) минут 5 морковь, огурец, перец тонкой соломкой нашинковать промыть готовую фунчезу, дать стечь воде, в чашке ее порезать добавить овощи, перемешать раскалить масло и залить, снова перемешать, добавить зелень и сою. еще есть вариант с мясом - в этом случае мяско тонкой...  читать далее

морковку через мясорубку на мелкой решетке и в масле слегка притомить. в это время мелко режем луковицу и добавляем к морковке потомиться. в это время моем гречку. хорошо слили воду и добавляем к нашим овощам, хорошенько перемешаем и зальем кипяточком. и на маленький огонь. как вскипит, надо посолить, перемешать, закрыть крышкой и ждать готовности...  читать далее

белки взбиваем в крепкую пену, подсыпаем по-немногу весь наш сахар, и взбиваем до состояния пышной крепкой-густой массы. выкладываем на противень десертной ложкой (горками (но не вытянутыми вверх, а как бы со срезанными верхушками) пошире и высотой около 2 см). выпекаем-подсушиваем безешки на маленьком огне. как остынут, смазываем щедро кремом...  читать далее

картошку,огурец мелкими кубиками, грибы полосками порежем добавим укроп и майонез  читать далее

мяско режем большими порционными кусочками (с ладонь примерно)толщиной 1,5-2 см в сковородку холодную наливаем масло, сразу ложим мяско, ждем когда с него выпарится влага (минут 5), обжариваем с двух сторон, потом доливаем кипяточку до середины высоты мяса (мясо полностью не заливать!!), ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и...  читать далее

шампиньоны нарезать полосками, хорошо обжарить, поперчить, добавить лук полукольцами, все обжарить, потом добавить кипятку чуть-чуть и потушить немножко. как вода почти выпарится, добавить перец болгарский (соломкой тонкой), еще потушить с добавлением небольшого количества кипятка, в самом конце добавить помидоры (кубиками) и часть укропа (немного),...  читать далее

картошку, огурцы кубиками мелкими режем, добавляем тунца, укроп, маонез  читать далее

рис промыть и залить холодной водой. в это время капусту нарезать крупными кусочками-брусочками (4 на 2 см примерно и шириной 1,5-2 см), не растрепывать ее на листики!! налить в высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном масло растительное (сковородку не включать). аккуратно выставить брусочки капусты на дно. морковку на терке, лук мелко....  читать далее

Дорогой кулинар, лереке! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Загрузка...