лереке

лереке

Рейтинг активности: 9.315
Пол: Женский
Город: Караганда
Регистрация: 25.01.2008 13:56
Последний визит: 03.05.2013 07:43
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


тесто: маргарин слегка растопить (до мягкости), смешать с сахаром, добавить сметану и соду (гашенную лимонным соком или лимонным уксусом), размешать, добавить соль. По-немножку добавлять муку, тесто должно быть мягким и эластичным. сформируйте шарик, присыпьте мукой, и можно заняться кремом: от литра молока заберем 1 стакан (можно поменьше),...  читать далее

морковь соломкой тонкой порезать и сложить в кастрюлю, налить масло и притомить немножко в нем морковку (крышку не закрывать) пока томится морковка, режем тонкими полукольцами лук, пготом его к морковке добавим и немножко потомим, добавим яблочко соломкой, перец соломкой и томат.пасту, помешаем, потом кипятка немного, еще чуточку потушим (меньше...  читать далее

духовку включаем на 200 градусов сахар размешиваем в воде до растворения, соду гасим уксусом и выливаем в смесь (я насыпаю соду из чайной ложки в столовую и поливаю ее уксусом сразу над чашкой с сахаром и водой), перемешиваем, добавляем размягченный (не расплавленный) маргарин, масло, снова перемешиваем, добавляем варенье, хорошенько мешаем...  читать далее

белки взбиваем в крепкую пену, подсыпаем по-немногу весь наш сахар, и взбиваем до состояния пышной крепкой-густой массы. выкладываем на противень десертной ложкой (горками (но не вытянутыми вверх, а как бы со срезанными верхушками) пошире и высотой около 2 см). выпекаем-подсушиваем безешки на маленьком огне. как остынут, смазываем щедро кремом...  читать далее

мелко-мелко режем картошку (сначала тонюсенькой соломкой и потом на мелкие кусочки еще). можно воспользоваться теркой, но я не люблю тертые овощи, предпочитаю их нарезать). промывать нашу "нарезку" не надо, нам нужен ее крахмал. складываем картошку в сотейник, наливаем масло растительное и обжариваем до состояния легкой-легкой желтой корочки...  читать далее

Дорогой кулинар, лереке! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.