лереке

лереке

Рейтинг активности: 9.31
Пол: Женский
Город: Караганда
Регистрация: 25.01.2008 13:56
Последний визит: 03.05.2013 07:43
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


тесто: маргарин слегка растопить (до мягкости), смешать с сахаром, добавить сметану и соду (гашенную лимонным соком или лимонным уксусом), размешать, добавить соль. По-немножку добавлять муку, тесто должно быть мягким и эластичным. сформируйте шарик, присыпьте мукой, и можно заняться кремом: от литра молока заберем 1 стакан (можно поменьше),...  читать далее

включаем духовку на 180 гр. и готовим тесто: пол-стакана сока доливаем водой доверху и в чашку выливаем. насыпаем сахар, хорошо мешаем, чтоб растворился. сироп добавляем и масло. соду гасим уксусом и в смесь добавляем, хорошо мешаем. насыпаем муку (до консистенции густой сметаны). тесто в форму и в духовку. печем 1 час при 180 гр. и еще минут...  читать далее

просеем муку, к ней добавим соль, перемешаем, добавим воды и замесим тесто - гуще, чем на оладьи, - но не до такой степени, чтобы можно было месить руками. накроем салфеткой, пусть отдохнет поставим кастрюлю с водой на огонь почистим картошку и порежем ее крупными кубиками, и определим ее в другую кастрюлю как вскипит вода в первой кастрюле,...  читать далее

морковь соломкой тонкой порезать и сложить в кастрюлю, налить масло и притомить немножко в нем морковку (крышку не закрывать) пока томится морковка, режем тонкими полукольцами лук, пготом его к морковке добавим и немножко потомим, добавим яблочко соломкой, перец соломкой и томат.пасту, помешаем, потом кипятка немного, еще чуточку потушим (меньше...  читать далее

духовку включаем на 200 градусов сахар размешиваем в воде до растворения, соду гасим уксусом и выливаем в смесь (я насыпаю соду из чайной ложки в столовую и поливаю ее уксусом сразу над чашкой с сахаром и водой), перемешиваем, добавляем размягченный (не расплавленный) маргарин, масло, снова перемешиваем, добавляем варенье, хорошенько мешаем...  читать далее

баклажанчики нарезаем тонкой-тонкой соломкой, помещаем в глубокую посуду и заливаем кипятком где-то минут на 45-50 (посуду закрываем крышкой), а лучше подождать, пока вода остынет лук тоненько полукольцами режем, тоже зальем кипятком, чтобы убрать горечь, минут на 30 морковку тонко шинкуем соломкой. с лука сольем воду, промоем в холодной воде...  читать далее

свеклу и картошку почистить, помыть и поставить варить в несоленой воде (много воды не надо, только чтобы овощи залить). как картошка сварится, вытащить ее, а свеклу доварить. когда картошка и свекла остынут, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже кубиками. залить водой, в которой варились овощи (охлажденной), посолить, добавить зелень. при...  читать далее

в кипящую подсоленную воду всыпать фунчезу, варить до готовности (мягкости) минут 5 морковь, огурец, перец тонкой соломкой нашинковать промыть готовую фунчезу, дать стечь воде, в чашке ее порезать добавить овощи, перемешать раскалить масло и залить, снова перемешать, добавить зелень и сою. еще есть вариант с мясом - в этом случае мяско тонкой...  читать далее

белки взбиваем в крепкую пену, подсыпаем по-немногу весь наш сахар, и взбиваем до состояния пышной крепкой-густой массы. выкладываем на противень десертной ложкой (горками (но не вытянутыми вверх, а как бы со срезанными верхушками) пошире и высотой около 2 см). выпекаем-подсушиваем безешки на маленьком огне. как остынут, смазываем щедро кремом...  читать далее

картошку,огурец мелкими кубиками, грибы полосками порежем добавим укроп и майонез  читать далее

шампиньоны нарезать полосками, хорошо обжарить, поперчить, добавить лук полукольцами, все обжарить, потом добавить кипятку чуть-чуть и потушить немножко. как вода почти выпарится, добавить перец болгарский (соломкой тонкой), еще потушить с добавлением небольшого количества кипятка, в самом конце добавить помидоры (кубиками) и часть укропа (немного),...  читать далее

картошку, огурцы кубиками мелкими режем, добавляем тунца, укроп, маонез  читать далее

рис промыть и залить холодной водой. в это время капусту нарезать крупными кусочками-брусочками (4 на 2 см примерно и шириной 1,5-2 см), не растрепывать ее на листики!! налить в высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном масло растительное (сковородку не включать). аккуратно выставить брусочки капусты на дно. морковку на терке, лук мелко....  читать далее

говядину нарезать тонкой НЕдлинной соломкой, хорошо обжарить в масле, потом подбавлять по чуть-чуть кипятка и довести до готовности, выложить на салфетку, чтобы убрать ненужный жир все овощи и сыр натереть на крупной терке теперь "выслаиваем": на дно - мяско, чуть майонеза, потом картофель, майонез, морковь, майонез, свеклу, майонез, сыри...  читать далее

капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью (соли совсем чуть-чуть взять) огурцы тонкой соломкой зелень укропа мелко порезать (чем больше укропа, тем лучше) перемешать капусту, огурцы, укроп, майонез добавить горошек и еще раз перемешать Приятного аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, лереке! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Загрузка...