djastina

djastina

Рейтинг активности: 48.495
Пол: Женский
День рождения: 23 февраля 1982
Город: Украина - Умань
Регистрация: 06.11.2007 23:24
Последний визит: 07.09.2014 11:08
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Мозги вымочить в воде в течении 30 мин. Порезать на порционные кусочки, посолить. Не жаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить в муку ножом - качалкой. Кусочки мозгов обмакивать в арахисовую муку и обжаривать на сковородке до румяности. Горошок отварить в кипяточке. Подать с белым соусом и мозгами.  читать далее

Перебрать ягоды, при острой необходимости промыть. перетереть в ступке и смешать с сахаром. Дальше вариант 1: засыпать в пустые пачки из под маленьких соков или баночки и в морозилку. Вариант 2: переложить в стерильные банки, влить сверху ложку спирта (чайную) и накрыть пергаментной бумагой, смоченой спиртом, закрыть капроновой крышкой. Вариант...  читать далее

  • 23 декабря 2007, 20:30

На дно большого блюда трем картошечки 2-3 шт. Сверху улаживаем слоем чуть меньшего обема грибочки (при надобности порезать). Опять 1 картошечка и майонез. Сверху трем морковку, майонез. Опять слой грибочков - остальные, майонез. Горошек - если крупный, то перетереть в пюре, майонез. Трем белок, смазываем майонезом, трем желток+ майонез....  читать далее

Крыжовник разомять с сахаром, варить 10 мин. Добавить бананы порезанные тонкими кружочками и веточки мяты. Варить 2 мин и добавить мятный ликер и лимонный сок - проварить еще 2 мин. В конце добавить коньяк и через минутку выключить. Соус к всевозможным сладким блюдам и мясу (белому)готов.  читать далее

разморозить готовое слоеное тесто, прямоугольную пластинку немного раскатать, в центр положить начинку (творог смешать с сахаром, корицей)или порезать яблочки, посыпать сахаром, ванилью или корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.  читать далее

Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки. Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде. На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все этоеще...  читать далее

Ребрышки подготовить к жарке (обмыть, высушить, натереть горчицей и оставить на 1 час, смыть горчицу). Обжарить ребрышки до румяной корочки. Лук порезать перьями, обжарить. Перец- некрупными ромбиками и добавить к луку. Огурчики порезать длинными ломтиками и добавить к луку с перцем. Смешать соевый соус с медом, лимонным соком и специями (я...  читать далее

Огурчик и сыр режем кубиками, грибы отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом.Сверху пару оливок розрезанных пополам.  читать далее

  • 11 ноября 2008, 12:46

Насечь савойскую капусту, тонкими кольцами нарезать лук-порей. Грушу очистить и порезать тонкими пластинками. Все смешать с капустой и морковкой корейской, добавить порезанные оливки и смазать майонезом (совсем чуть-чуть!)  читать далее

Перец целым или полосками обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Помидоры и кабачок порезать крупными кольцами, обвалять в муке и обжарить. Чеснок раздавить прессом, зелень мелко порубить, добавить сок 1 лимона и апельсиновый сок. Соль смешать с 50 гр. кипятка, добавить сахар, дать растворится и ввести в чеснок.Добавить масло....  читать далее

  • 12 ноября 2007, 18:40

Помидорчики порезать кубиками. Грибочки ломтиками и полить лимонным соком. С апельсина снять пленочку и нарезать кубиками. Редисочку порезать пластиночками, крабовое кусочками. Выдавить сок с апельсина(половинки), смешать с густым майонезом выдавить чеснок, смешать и полить салатик. Сверху посыпать луком и тертым сыром.Посыпать зернами граната....  читать далее

  • 06 сентября 2008, 17:00

Нашла замечательный рецепт elitna "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов" и решила приготовить. Но по ходу готовки то одного, то другого не оказалось, что-то не получилось, а вышло вот что: Баклажан розрезала вдоль пополам, и нарезала веером. Посолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в микроволновке ок. 12 мин. Потом отжала и залила соевым...  читать далее

Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку. Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки). Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом...  читать далее

Картофель очистить и порезать кольцами, отварить не розваривая. Выложить в протвень, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном. На сковородке обжарить сердечки, лук кольцами и грибочки и выложить на картошечку. Сухое картофельное пюре заливаем кипяточком или берем обычное, смешиваем с яйцами и сливками, солим и взбиваем. Выливаем на грибочки...  читать далее

  • 10 ноября 2008, 20:59

Отварить морковь, картошку, яйца, куриное филе. Вылаживаем слоями перемащивая майонезом все кроме сыра. 1- 2 яйца 2- курица 3- сыр Данвайт 4- свёкла 5- сыр данвайт 6- яйца 7- картошка. Все смазываем майонезом, посыпаем кольцами лука порея. Для украшения использовала морковь и зелёную часть лука порея.  читать далее

яйца взбить с сахаром, роскрошить и добавить дрожжи. Влить сметану или кефир и подсолнечное масло. Растопить маргарин и смешать с общей массой. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто расскатываем в круги и разрезаем как на фото. Кладем вишню и закручиваем. Перед выпечкой можна смазать яйцом. Пекутся очень быстро. Горячими посыпатьсахарной...  читать далее

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков. Из манки сформировать лепешки, положить капустуи...  читать далее

  • 08 декабря 2007, 17:50

Отварить куринное филе и дать остынуть в бульоне. Когда остынет порезать соломкой или разделить на волокна. Очистить киви и нарезать соломкой. Савойскую капусту рулетиками или соломкой. 1-й вариант: тарелку смазать оливковым маслом, выложить киви, полить немного майонезом, сверху уложить филе, полить майонезом, потом капуста и опять майонез....  читать далее

Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить...  читать далее

Отварить спагетти, сцедить жидкость и поделить на две порции. В сковородке обжарить лук порей, добавить бульон и выпарить жидкость наполовину. Добавить лимонный сок, цедру и семена тмина. Добавте майоран листиками, соль, перец. Из спагетти сформируйте плоские кружочки - гнезда и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки 2-3 мин, переверните...  читать далее

Дорогой кулинар, djastina! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.