kozerog14

kozerog14

Рейтинг активности: 5.09
Пол: Женский
Город: Los Angeles, USA
Регистрация: 09.08.2007 08:25
Последний визит: 26.05.2015 13:06
Отзывы:     Изменить/посмотреть


1. Чистим селедку: Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу. Получаются две филейки. 2. Острым ножом нарезаем каждую филейку на ломтики шириной 15-20 мм. 3. Поллуковицы нарезаем тонкими полукольцами. 4. Поллимона нарезаем кружочками. 5. Ломтики селедки выкладываем на дно эмалированой посудинки и заливаем 1-2 ложками...  читать далее

Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду и минуты 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Бросить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на небольшом огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.  читать далее

Я люблю драники с детства. У нас их делали просто - в мелко натертую картошку клали ложку муки, соль и жарили на подсолнечном масле. Они легко сходили со сковородки и было вкусно. Здесь я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 12:24

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой. Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, желательно крупную и не иодизированную. Добавить тмин. Все хорошенько размять и перетереть руками. Все сложить в нейтральную емкость. У меня эмалированная кастрюля. Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок....  читать далее

Приготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая. Сначала...  читать далее

1. Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. 2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды. 3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм. 4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем. 5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая,...  читать далее

В глубокую мисочку вбить яйца и взбить их венчиком. Влить кефир. Добавить соловую ложку масла, 2-3 ч ложки сахара, 1/2 ч л соды и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Насыпать муку, снова все перемешать. Тесто должно ролучиться, как густая сметана. Если нужно, добавить еще муки. Но не переборщить, иначе придется добавлять еще кефира и соды....  читать далее

Снять с печенки пленку. Нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить на курином жире, не пережарить! Отдельно спассеровать репчатый лук. Печенку, лук, одно крутое яйцо и вымоченный в воде и отжатый хлеб промолоть в мясорубке или в блендере. Добавить остававшийся куриный жир, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешать. Выложить наплоскую...  читать далее

Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками. Разогреть толстодонную сковородку. Налить кукузное масло. Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут. Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения. Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр. Если соус получился слишком густой,...  читать далее

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см. Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке. Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся. Выкладываем на плоскую тарелку...  читать далее

Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились...  читать далее

Почистите картошку. Поместите ее в кастрюльку и залейте кипятком. Не солите! Поставьте картошку на огонь и варите 20-25 мин после закипания. Слейте хорошенько воду и сразу же бросьте на картошку кусочки масла, нарубленный укроп и мелко нарезанный чеснок. Посолите. Плотно закройте кастрюльку крышкой и, энергично встряхивая, 2-3 раза переверните...  читать далее

Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится. Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна. Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше. Залить...  читать далее

Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра. Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше...  читать далее

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Размять вилкой сардины и начинить ими (с горкой) половинки авокадо. Аккуратно покрыть каждую слоем майонеза и украсить листиком сельдерея.  читать далее

Берем ломоть круглого хлеба и помещаем его в печурку. Включаем режим тостера. Жарим хлеб до золотистого цвета. Тем временем нарезаем половинку помидора на ломтики. Выниаем готовый хлеб и укладываем на него ломтики помидора. Возвращаем хлеб, покрытый ломтиками помидора, в печурку и включаем гриль на 5-6 минут при Т 320 Реомюра....  читать далее

Take slice of the black bread. Dry it a little in a toaster. Cut round hall at the center of the slice of bread. Pour a little corn oil on the small skillet. Put the bread on the very hot skillet. Break the egg under the hall in the slice of bread. Keep it frying 1 minute. Turn over bread with egg. Keep it frying 1 minute more. Remove bread...  читать далее

Почистить чеснок, и каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части. Тонким острым ножом проткнуть вырезку в нескольких местах, как можно чаще. В каждый прокол воткнуть поглубже кусочек чеснока. Поместить нашпигованную вырезку на лист фольги, посолить и обсыпать со всех сторон сухой приправой или черным перцем. Плотно обернуть фольгой...  читать далее

Взбить яйца с молоком и маслом. Добавить молотую мацу и все хорошо перемешать. Нарезать мелко любую колбасу; чем тверже колбаса тем мельче. Нарезать зеленый лук. Разогреть сковородку с толстым дном, налить масло и прогреть его до легкого дымка. Быстро налить яичную смесь. Убавить огонь. Когда яичная смесь начнет схватываться,...  читать далее

Смешать любым способом сыр и масло. Я нарубила ножом. Кто любит, добавить рубленую зелень.Все перемешать. Намазать или разложить смесь на крекеры. На десертной тарелочке поставить на полчаса в холодильник.  читать далее

Уважаемый кулинар, kozerog14! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.