Йогурты домашние. Приготовление в йогуртнице

Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Йогурт активия, данон — 3 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.
3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

инга_зайонц
07.11.2007 13:36а что такое йогуртница - объясните для людей с крайнего севера)) а йогурт я очень люблю. и еще-может вы знаете, как сделать йогурт полностью самой?(не очень я люблю даноны-активии)

француженка
07.11.2007 15:07Для Инги. Йогуртница- это аппарат для приготовления йогуртов. Продаётся в магазинах бытовой техники по цене от 700 руб. и выше. Йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей, а живой йогурт Данон-Активия нужен для приготовления закваски, всего один раз на 10 порций йогурта по 7 баночек.

француженка
07.11.2007 15:11Для Инги. Закваску можно ещё делать на бактериях Нэрине, продаётся в аптеке, инструкция прилагается.

француженка
08.12.2007 15:49Я всегда фрукты, сиропы кипячу пару минут, иначе йогурт сворачивается и получается неоднородный, а крупинками. Закваску и йогурты можно хранить до 10 дней. Но если йогурт долго хранится у него начинает появляться специфический вкус, так как количество болгарской палочки увеличивается, пусть вас это не пугает!

француженка
16.01.2008 16:18Я делаю как на пастерелизованном, так и стерелизованном молоке процент жирности предпочитаю 6%, мне нравятся йогурты погуще!

Вчера приготовила,сегодня утром пробовали.Обьедение(я делала с черносливом).И мне, и мужу и ребеночку нашему 5-ти лет йогурт по душе пришелся!!!!!Спасибо огромное еще раз за рецепт!!!Теперь только вашим рецептом и буду пользоваться!!!! А по консистенции у меня лично напоминал активию с черносливом....ну может чуть-чуть погуще...

radugalena
18.02.2008 14:37У меня йогуртница лежит на полке уже 1,5 года и я не знала как ей пользоваться! Спасибо! Забираю себе Ваши рецепты! И достану йогуртницу с полки!

darina02@yandex.ru
23.02.2008 17:48Я окрыла для себя что-то новое! 555+

молодая жена
28.05.2008 13:29Огромное спасибо за подробный рассказ! 5 баллов!

devil_angel
07.10.2008 04:16mi vsegda v detstve delali v prostih litrovih bankah...v pervij raz slishu,chto sushhestvuyu t yougurtnici. Ya davno hotela sdelat yugurt,ili kak u nas nazivayut "kisloe moloko",tolko gde jivu ne bilo svejego moloka,tolko v korobkah uje stelerizirovannie,i ya boyalas delat,boyalas,chto zakvaska ne poluchitsya.A vi pishete,chto mojno delat.Teper obyazatelno poprobuyu! Spasibo!

tanya_kremen
28.10.2008 04:24Спасибо большое!!! Сегодня купила йогуртницу тефаль. Сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Супер! поставила в холодильник, утром будем пробовать, надеюсь мужу понравиться!!!

француженка
10.04.2009 14:28Самая простейшая йогуртница фирмы "Мулинекс", купленая лет 10 назад

спасибо за рецепт))) у меня йогуртница год стоит...делали пару раз..тааакой плохой вышел...что выливать приходилось...а тут такие отзывы!!!!!!! сделаю по вашему рецепту, а вот по инструкции , прилагаемой к йогуртнице - не делайте никогда!!! как сделаю йогурт по вашему рецепту - обязательно отпишусь!!!

darianik1987@mail.ru
01.07.2009 21:42Просто супер, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

Чтобы делать йогурт не обязательно иметь красивый прибор. Можно тоже самое делать в обычной кастрюле. Главное соблюсти температуру 40-43 градуса и добавить закваску. Мне нравится очень полезная закваска "Эвиталия" из аптеки. Я делаю и в приборе и в кастрюле - почти одинаково.

tanya-kuzina
15.05.2010 02:22Спасибо за рецептик!!! Сразу купила йогуртницу, и сделала ...Сравнения с покупными нет. От больного желудка отдельное спасибо

Здравствуйте! Я новичок, и только учусь готовить йогурты. Делала только с активией и разной жирностью молока. Не могу понять, почему кислит?
Добавляла сахурную пудру или сиропчик вишнёвый, но кислятина такая.... И ещё он как кифирчик по кансистенции, но никак не густой
Подскажите, что делать??????7

Вчера, сделала первый раз йогурт, на бифидумбактенине,молоко 3,2% делался 14 часов, получился жидкий, питьевой, но очень понравился с ежевичным вареньем. Сегодня, для густоты добавила 2 ст. л. сухого молока и закваску (специально оставила одну баночку).Буду надеяться что приготовится гораздо быстрее (за 5 часов).Осталось только дождаться...

kuzakuchnja
01.03.2011 02:32А можно в аптеке купить закваску для йогурта: Наринэ или Эвиталия. Тоже очень вкусно получается. Можно её использовать до 10 раз, из первого флакончика приготовить рабочую закваску (хранится в холодильнике).

викторррия
24.03.2011 12:15вчера делала по вашему рецепту,ничего не получилось в йогуртнице выдержала 10 часов,а остальное поставила под батарею на то же время в кастрюле,так то что в кастрюле более менее похоже на йогурт только не густой а по вкусу класс,а в йогуртнице ужас кислятина!!!!Два месяца назад купили йогуртницу муж кричит выбрось уже столько молока(домашнего)перевела кефира полный холодильник!А как же хочется порадовать малыша своего он у меня болеет врачи рекомендовали самим делать йогут!Крик души уже(((((((((((((((((Что делать??

cherry_lady
16.04.2011 13:40спасибо огромное!!! подарили йогуртницу, сделала по вашему рецепту. Все получилось с первого раза.теперь испльзую ваш рецепт постоянно!

Готовлю йогурт точно также уже несколько месяцев, все получалось с первого раза. А то, что у некоторых не выходит сразу, так это особенности их йогуртниц, они тоже бывают разные, некоторые перегревают, поэтому получается плохо. Попробуйте постелить на дно йогуртницы обычные бумажные салфетки, возможно тогда получится. И потом йогурт сразу после приготовления есть нельзя, нужно минимум на час поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурты лучше делать из специальных сухих заквасок, так как, если сквашивать магазинными, то и полезных бактерий в них уже будет меньше и непонятно, что еще можно вырастить, если какая-нить посторонняя бацилла там окажется. В Москве есть интернет-магазин сухих заквасок для йогурта и других кисломолочных продуктов: www.megashop-zakvaski.ru

немного в шоке от рецепта.... Вы знаете, что баночки обдаются кипятком для стирилизации??? Вы думаете, что проверять пальцем температуру правильно и стирильно??? На всех сайтах читала, что фрукты добавлять следует в готовый йогурт, но заквашивать вместе с фруктами??!! Странно.... И еще, главный смысл домашних йогуртов - полезность и натуральность, а выбирая вместо закваски из аптеки магазинный йогурт Вы получаете ту самую химию......

Татьяна Березовская
22.11.2017 17:45Вот у нас такая же ситуация, дочь наотрез не есть магазинную кисломолочку, в том числе если я ее сделаю дома и с Активией))). Поэтому молоко покупаю у бабушки знакомой (частный сектор у нас рядом), а закваски использую натуральные - они без добавок, в составе только нужные бактерии. Например, я всегда покупаю закваски Бакздрав, здесь в составе закваски для йогурта - болгарская палочка ну и т.п. (выбор у них большой). А инструкция к закваскам обычно всегда прилагается.

Я делаю закваску так. Беру два литра молока. Подогреваю до 40 градусов. Открываю баночку с Эвиталией, наливаю прямо туда ложечку молока, размешиваю и выливаю в двухлитровую банку с подогретым молоком. Еще раз перемешиваю, закутываю в газеты, закрываю пледом и оставляю на 14 часов. Затем ставлю в холодильник. Через 3 часа закваска готова. Ее можно использовать 18 дней, делая как кефир (мы его так называем, хотя получаемый продукт гораздо нежнее), так и творог (моя дочь ест только такой, к магазинному даже не притрагивается). На литр молока - 3-4 столовых ложки закваски. Если делать йогурт - закутываем в плед на 6-8 часов, а потом в холодильник, если творог - оставляем банку на 2-3 дня, затем сливаем через марлю.
Написать комментарий
Кисломолочные продукты несомненно полезны для организма, но так ли полезны йогурты, купленные в магазине? Прекрасная альтернатива - домашний йогурт, приготовленный по этому простому рецепту.