Домашний йогурт на закваске от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для приготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав».
Постепенно добавляем к молоку закваску, хорошо перемешиваем чтоб закваска хорошо растворилась в молоке.
Йогурт я буду выдерживать при комнатной температуре и у меня на это ушло 16 часов.
Застилаем пищевой плёнкой.
Так же йогурт можно приготовить в мультиварке, для этого мы выставляем функцию мультиповар и выдерживаем при температуре 35 градусов 6-8 часов.
Обязательно делаем в пищевой плёночке отверстия, это для того чтоб убрать изнутри конденсат и оставляем киснуть. Спустя 16 часов йогурт уже загустел и мы его отправляем в холодильник ещё на 2 часа, чтоб он полностью остыл.
Йогурт я люблю с нектарином, для этого я использую два нектарина, нарезаем небольшими кубиками.
Достаём уже остывший и готовый йогурт и добавляем нектарин, хорошо перемешиваем.
Так же по желанию можно добавить сахар, я добавляла 3 столовые ложки сахара.
Ещё раз хорошо перемешиваем и йогурт готов.
Разливаем его по бокалам и наслаждаемся очень вкусным йогуртом.
Такой йогурт намного вкуснее чем в магазине и в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без ГМО и консервантов, так что обязательно попробуйте приготовьте, я уверенна что вам такой йогурт понравится больше чем покупной.
Приятного аппетита!!!
Участвуйте в КОНКУРСЕ!!!