Домашний йогурт на закваске от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Домашний йогурт на закваске

Домашняя

1080 мин.

5

Простой

2983

0

1

15 июля 2018, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для приготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав».

Постепенно добавляем к молоку закваску, хорошо перемешиваем чтоб закваска хорошо растворилась в молоке.

Йогурт я буду выдерживать при комнатной температуре и у меня на это ушло 16 часов.

Застилаем пищевой плёнкой.

Так же йогурт можно приготовить в мультиварке, для этого мы выставляем функцию мультиповар и выдерживаем при температуре 35 градусов 6-8 часов.

Обязательно делаем в пищевой плёночке отверстия, это для того чтоб убрать изнутри конденсат и оставляем киснуть. Спустя 16 часов йогурт уже загустел и мы его отправляем в холодильник ещё на 2 часа, чтоб он полностью остыл.

Йогурт я люблю с нектарином, для этого я использую два нектарина, нарезаем небольшими кубиками.

Достаём уже остывший и готовый йогурт и добавляем нектарин, хорошо перемешиваем.

Так же по желанию можно добавить сахар, я добавляла 3 столовые ложки сахара.

Ещё раз хорошо перемешиваем и йогурт готов.

Разливаем его по бокалам и наслаждаемся очень вкусным йогуртом.

Такой йогурт намного вкуснее чем в магазине и в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без ГМО и консервантов, так что обязательно попробуйте приготовьте, я уверенна что вам такой йогурт понравится больше чем покупной.

Приятного аппетита!!!

Участвуйте в КОНКУРСЕ!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru