Домашний йогурт на закваске от Марина

Ингредиенты

  • 1 пакетик закваски
  • 1 литр ультрапастеризованного молока
  • термос или йогуртница

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вылить в кастрюлю.

Нагреть молоко до 38-42 градусов.

Лучше использовать термометр!

Добавьте закваску.

Перемешайте.

Термос ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу).

Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.

Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Дополнительная информация

Йогурт получается НЕЖНЕЙШИЙ, очень вкусный, без малейшей кислинки. Т.к. в закваске - только полезные бактерии, в нем нет консервантов, ароматизаторов и т.п., зато есть польза :) Отлично для деток! Молоко - главное ультрапастеризованное, из-за того, что там нет лишней флоры, это лучшая питательная среда для бактерий, вырастает то, что запланировано и выходит стабильнее Жирность не так важна, можно и на обезжиренном. Жирность на густоту влияет не сильно. Закваска - Лактина. В пакете - 1 грамм, идет на 1 литр, но может заквасить больше, 2 литра точно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
05.03.2012 11:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
azzurro07
05.03.2012 12:33
Ответить
Почему комменты удаляем?
Марина
05.03.2012 12:45
Ответить
Потому что сочла их неадекватными :)
azzurro07
05.03.2012 13:00
Ответить
Коммент от брата Юры Вы сочли надекватным?Как-то не очень хорошо начинаете на сайте...Или восторгов и нямок ждете?
azzurro07
05.03.2012 13:05
Ответить
Еще раз прочитала Ваш "рецепт".Как реклама-да,красиво,а для практического применения...ну не дотягивает.Какое молоко,сколько % жирности,какая закваска,сколько в пакетике этой закваски?От молока очень засисит конечный продукт,знаю,потому что сама йогурт делаю уже два года.
Марина
05.03.2012 13:20
Ответить
Ну простите, я новенькая :) исправлюсь :) Молоко - главное ультрапастеризованное, из-за того, что там нет лишней флоры, это лучшая питательная среда для бактерий, вырастает то, что запланировано и выходит стабильнее :) Жирность не так важна, можно и на обезжиренном. Жирность на густоту влияет не сильно. Закваска - Лактина. В пакете - 1 грамм, идет на 1 литр, но может заквасить больше, 2 литра точно.
ju1ietta
05.03.2012 14:21
Ответить
Эту информацию лучше включить в сам рецепт, ибо не все комментарии читают
Марина
05.03.2012 16:46
Ответить
Хорошо! Спасибо за советы!
Viktoriya_Koleva
05.03.2012 21:09
Ответить
а у меня с Лактиной ничего не получилось с магазинным молоком( попробую на днях с домашним:(:)
Марина
05.03.2012 21:21
Ответить
Виктория, а что случилось? У меня с ней стабильно хорошо выходит, стабильнее, чем с другими. Спросите в группе их, в контакте, там довольно профессионально консультируют.
bratyury
05.03.2012 21:25
Ответить
Повторю свой неадекватный комментарий: "Рекламкой занялись? Вот ещё хороший рецепт в копилочку: "Йогурт с сахаром. В йогурт насыпать сахара по вкусу, размешать и наслаждаться". Не нравится? А кому понравится голая правда?
Марина
05.03.2012 21:31
Ответить
Ну а что на это ответить? Да, занялась. Продукт хороший, получается вкусно, сама пробовала, решила остальным рассказать :) Может и Вам стоит попробовать и Вы тоже займетесь? :)
bratyury
05.03.2012 21:41
Ответить
Вот! От такого Вашего ответа остаюсь в полном восторге. И подумываю о приобретении йогуртницы и закваски:)Но вы всё-таки отредактируйте рецепт по пожеланиям коллег-кулинаров, время на это ещё есть. От этого он определённо выиграет. Если не знаете, как отредактировать, с удовольствием подскажу.
Марина
05.03.2012 21:47
Ответить
Подскажите пожалуйста! Мне кажется, я постаралась учесть рекомендации и сделала предложенное:)Но, может, что-то забыла?
bratyury
05.03.2012 21:57
Ответить
Марина, напишу в личку.
Зоя Гунько
09.05.2016 19:55
Ответить

Всем привет!!!А вот совсем простой рецепт йогурта:Беру 2 литра молока( магазинного )% любой + маленькую баночку йогурта без сахара и наполнителя.Молоко подогреваю до 35 градусов.Всё смешиваю в 2х литровой банке,можно добавить 1-2 ложки сахара.Закутали в полотенце на 5-6 часов.( я делаю на ночь )Утром поставить в холодильник.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru