servia

servia

Рейтинг активности: 38.33
Пол: Женский
Город: Краснодарский кр.
Регистрация: 28.07.2007 23:12
Последний визит: 01.01.2017 14:27
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


  • 01 октября 2007, 23:56

В раст масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь, крас.сладкий перец, залить все массой из пропущенных через мясорубку помидоров и варить на слабом огне ( в посуде с толстым дном) в течение 2,5-3 часов, пока масса не загустеет. Все посолить, добавить мол.перец, разложить в стерилиз.банки и закатать. Такая приправа хороша и для первых идля...  читать далее

Растереть сахар с яйцами добела, добавить муку, разведенный в воде кофе и замесить тесто. Добавить молотые и целые орешки и хорошо все вымесить. Сформировать два одинаковых батона, длиной примерно по 20 см., переложить на смазанный раст.маслом противень и запекать в разогретой духовке около 35 мин.Вынуть из духовки, дать остыть. Нарезать батоны...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 17:49

Пропустить помидоры,сладкий перец,морковь и яблочки через мясорубку, поставить варить на 2 часа(за это время аджика уваривается, становится густой).В конце варки добавить прокрученные через мясорубку чеснок, горький перец, зелень, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать,затем разложить в стерилизованный банки, закатать. Очень вкусно с шашлычком...  читать далее

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин. Затем кусочки баклажанов обмакнуть в смесь, сложить в стерилиз.банки...  читать далее

  • 02 октября 2007, 13:40

Сахар с водой вскипятить до получения сахарного сиропа, такой густоты как для варенья. Персики средней величины и не совсем созревшие очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудив, в стерилиз.3-х литровую банку положить ряд персиков, залить сиропом, сверху налить тонкой струйкой слой водки. Затем слой персиков...  читать далее

Для маринада все смешать и вскипятить, причем уксус нужно влить в самом конце, когда основной раствор закипит. В кипящий маринад положить (порциями) нарезанные кружочками примерно по 0,5 сантиметра баклажаны и варить их 4-6 минут. Когда кусочки уже готовы, то они становятся кое-где как бы прозрачными. Затем достать их вилкой из кастрюли и сложить...  читать далее

маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки. Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи. Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр....  читать далее

Муку смешать с содой, влить смесь кефира с яйцом и тертой на терке брынзой.Замесить тесто, разделать на 10 лепешек.Разложить на лепешки по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпечь при 200гр. мин.40  читать далее

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, зелень и яйца. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как оладьи.Подавать со сметаной.  читать далее

Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, муку, натертую цедру лимона и взбитые в крутую пену 4 белка. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную раст.маслом форму и вепекать в средне нагретой духовке до румяности. Остывший пирог аккуратно вынуть, смазать взбитыми сливками и засыпать кокосовой...  читать далее

яйца и сахар взбить. амоняк погашенный и горячее кипяченое молоко размешать. все смешать вместе и влить растопленный маргарин. Добавить муку, нужно чтобы тесто хорошо раскатывалось, было мягкое. Раскатать примерно 5-6 коржей. Коржи должны быть очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают. Готовые испеченные коржи перемазываем кремом:...  читать далее

Куриное мясо нарезать кусочками средней величины. Лук измельчить и подрумянить в сковороде на 1 ст.л.раст.масла. Положить кусочки птицы, залить вином, посолить и тушить до мягкости. В это время картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить его, подсолив в оставшемся раст.масле до золотистого цвета. Тесто разделить на 2 части,раскатать,...  читать далее

Помидоры нарезать кружочками 1,5 см.Измельчить чеснок, укроп, базилик. В кастрюлю (эмалир.) положить слой помидоров, посолить мелкой солью (солить немного больше, чем для еды), посыпать чесноком, укропом, базиликом. Слои повторить. Сверху положить груз (не очень большой), через 2 часа выступит сок. Поставить в теплое место, через сутки можно...  читать далее

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать небольшими порциями ввести 1,5 ст.сахара и яичные желтки (по одному).Всыпать какао и аккуратно перемешать. Затем, пролжая взбивать добавить частями муку и соду, погаш.лимонными соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно...  читать далее

  • 26 сентября 2007, 01:40

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами....  читать далее

Уважаемый кулинар, servia! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Загрузка...