servia

servia

Рейтинг активности: 38.19
Пол: Женский
Город: Краснодарский кр.
Регистрация: 28.07.2007 23:12
Последний визит: 01.01.2017 14:27
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


  • 01 октября 2007, 23:56

В раст масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь, крас.сладкий перец, залить все массой из пропущенных через мясорубку помидоров и варить на слабом огне ( в посуде с толстым дном) в течение 2,5-3 часов, пока масса не загустеет. Все посолить, добавить мол.перец, разложить в стерилиз.банки и закатать. Такая приправа хороша и для первых идля...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 17:49

Пропустить помидоры,сладкий перец,морковь и яблочки через мясорубку, поставить варить на 2 часа(за это время аджика уваривается, становится густой).В конце варки добавить прокрученные через мясорубку чеснок, горький перец, зелень, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать,затем разложить в стерилизованный банки, закатать. Очень вкусно с шашлычком...  читать далее

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин. Затем кусочки баклажанов обмакнуть в смесь, сложить в стерилиз.банки...  читать далее

  • 02 октября 2007, 13:40

Сахар с водой вскипятить до получения сахарного сиропа, такой густоты как для варенья. Персики средней величины и не совсем созревшие очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудив, в стерилиз.3-х литровую банку положить ряд персиков, залить сиропом, сверху налить тонкой струйкой слой водки. Затем слой персиков...  читать далее

маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки. Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи. Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр....  читать далее

Муку смешать с содой, влить смесь кефира с яйцом и тертой на терке брынзой.Замесить тесто, разделать на 10 лепешек.Разложить на лепешки по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпечь при 200гр. мин.40  читать далее

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, зелень и яйца. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как оладьи.Подавать со сметаной.  читать далее

яйца и сахар взбить. амоняк погашенный и горячее кипяченое молоко размешать. все смешать вместе и влить растопленный маргарин. Добавить муку, нужно чтобы тесто хорошо раскатывалось, было мягкое. Раскатать примерно 5-6 коржей. Коржи должны быть очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают. Готовые испеченные коржи перемазываем кремом:...  читать далее

  • 26 сентября 2007, 01:40

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами....  читать далее

  • 12 октября 2007, 16:54

Вареную сгущенку взбить со сливоч.маслом.Полученный крем разделить пополам. Одну половину перемешать с измельченным печеньем. Вторую часть крема смешать с пропущенными через мясорубку вафлями. На блюдо выложить слой печенья со сгущенкой, потом слой вафель со сгущенкой, затем очищенные и нарезанные кружками бананы. Повторить так 2 раза. Поставить...  читать далее

Очистить чеснок от шелухи, положить на полчаса в кипяченную воду, затем промыть под проточной. Укладывать в банки и залить остывшим маринадом: на 1 кг чеснока 600 гр воды, 30 гр соли и столового уксуса. На дно банки и сверху положить укропные метелки. Отстаивать чеснок при комн.темп-ре, чтобы перебродил, на 10-14 дней. По мере надобности доливать...  читать далее

Капусту мелко нарезать, положить на сковороду или в форму, растопить до кипения маргарин (или масло) и залить им капусту. Посолить, положить обжаренный лук и перемешать. Взбить до однородной массы яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и хорошо замешать однородное тесто.В сковороду с капустой налить тесто и поставить в разогретую...  читать далее

Тесто:Белки отделить от желтков.Взбить белки в пышную пену, добавить тонкой струйкой сахар, а затем желтки.Засыпать муку с ванилином.Массу выложить в хорошо смазанную форму и выпечь в духовке 30 мин. при 180"С.Остудить разрезать на два ровных коржа. Начинка:масло взбить миксером, добавить творог с сахаром и ванилином.Взбитую массу разделить...  читать далее

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать специями и обжарить на раст.масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать вместе на раст.масле. Охладить. Расстелить один лаваш, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть вторым лавашем. Второй лаваш смазать майонезом, выложить лук с морковью, накрыть третьим...  читать далее

Яйцо размешать с маслом, добавить воду, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Помидоры нарезать кружочками, сыр ломтиками, зелень измельчить и смешать с майонезом.Из теста раскатать прямоугольники 10х15 см.На одну половинку положить ломтик сыра, чайную ложку зелени с майонезом, дольку помидора, посолить, накрыть второй половинкой теста...  читать далее

Куски свинины (филе) отбить, замочить в вине или пиве на 2 часа. Готовится начинка: грибы, обжаренные на раст.масле с луком, тертый сыр, фарш (или смесь). Отбивные посолить по вкусу, добавить специи, выложить сверху начинку, деревянную палочку, можно от мороженного), свернуть рулетиками и свернуть в фольгу, придав форму. Получившиеся эскимо...  читать далее

Приготовить блины: соединить молоко и слегка взбитые яйца, ввести в смесь муку и взбивать до однородного состояния. Выпечь блины. Кальмары очистить, проварить в течении 3 минут в кипящей воде. Затем порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным луком, сваренными и порубленными яйцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. На середину...  читать далее

  • 07 ноября 2007, 13:23

Все нарезать тонкими полосками, чеснок выдавить через пресс, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.  читать далее

Листья нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать, добавить яйца и муку, все хорошо перемешать.Жарить как оладьи.  читать далее

  • 30 сентября 2007, 02:12

Кальмары, язык и сыр нарезать тонкой соломкой. Грибы и яйца измельчить, добавить зел.горошек. Все продукты перемешать, заправить майонезом.  читать далее

Уважаемый кулинар, servia! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.