Домашний йогурт с джемом в йогуртнице

Ингредиенты

  • джем по вашему выбору — 6 ч.л.
  • (пропорция на 6 банок)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать.

2. В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать.

3. Дать настояться закваске 30-50 минут.

4. Затем аккуратно разлить по стаканчикам.

5. Включить йогуртницу Tefal, выбрать режим приготовления йогурта. Настроить время приготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.

6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а затем поместить стаканчики в холодильник.

7. Остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.

Для следующего приготовления йогурта с рабочей закваской достаточно будет использовать 1 литр молока.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.

Срок хранения йогурта - 7 дней.

Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.

Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после тщательного охлаждения йогурт становится более плотным и густым.

Пошаговые фото рецепта

Домашний йогурт с джемом  в йогуртнице: шаг 1Домашний йогурт с джемом  в йогуртнице: шаг 2Домашний йогурт с джемом  в йогуртнице: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели