gurman9

gurman9

Рейтинг активности: 8.3
Пол: Мужской
Город: МОСКВА
Регистрация: 07.08.2007 03:00
Последний визит: 12.11.2009 01:04
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


мармелад-конфитюр из слив
  • 22 сентября 2007, 12:22

сливы очищаем от косточек.яблоки разрезаем,удаляем сердцевину. укладываем сливы и яблоки слоями,пересыпаем сахором,добавляем цедру лимона,смешаной мелко истолченной корицей. варят,все время помешивая,пока необразуется густой мармелад,который выкладывают в коробки,выложенные пергаментрой бумагой на заметку варенье можно считать готовым,еслиего...

секреты маринада
  • 10 сентября 2007, 02:50

циплят обычно замачивают в молоке или вине. свинину-в вине,кислых соках или простокваше. баранину-в вине или кислых соках. телятину-в вине,кислых соках и простокваше. если для маринада используеца молочная основа,надо очень внимательно следить затем,что готовите,молоко быстро подгорает. супер- маринад можно приготовить с киви. один-два плода...

рыбный гуляш

рыбу нарежте кубиками,сбрызните лимонным соком,поперчите,посолите и обжарте на масле.нарезаный репчатый лук и толченый чеснок обжарьте на сливочном масле на другой сковороде.томатное пюре тоже спассируйте отдельно.к рыбе добавте пассерованные лук,чеснок и томатное пюре,бульон и тушите 25 минут. на гарнир можно подать вареный картофель

радужные сырники
  • 19 сентября 2007, 03:19

взбейте в миксере до однородной массы мякоть хурмы,творог,сахорный песок и соль.потом добавте пшеничную муку,хорошо перемешайте.из полученой массы приготовьте сырники толшиной 1-1,5 см.обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле,пока не образуется румяная корочка.готовые сырники подавайте с джемом,вареньем,сметаной или...

грибы барбекю

с грибных шляпок снимите пленку,отрежьте ножки.маслол разотрите с измельченным чесноком.смажьте щляпки чесночнным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2мин с каждой стороны.посыпте щляпки смесью лука,тимьяна и сыра и жарте еще 3мин,пока сыр не начнет плавиться.подавайте горячим.

телятина,тушенная с красным вином

нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея,посолить и поперчить,положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезаным луком и морковью. залить красным вином.поставить форму в холдильник на 12 ч.время от время мясо необхлдимо переворачивать. затем вынуть мясо из маринада,обсушить.масло разогреть в подходящей по размеру форму...

осенний гарнир

отварите цветную капусту,разделите на соцветия,перемешайте их с солью.очистите от косточек и нарежьте кубиками размоченный чернослив.удалите из хурмы косточку,мелко нарежьте плодовую мякоть.натрите на крупной терке лимон с цедрой.смешайте все ингредиенты,посыпте приготовленный гарнир зеленью укропа.подавать блюдо к тушеномумясу,отварной курице,жареной...

суп харчо
  • 20 октября 2007, 13:59

сварить баранину.мелко порезать репчатый лук,обжарить его на оливковом масле.добавить томатную пасту,нарезанными дольками помидоры.все потушить и выложить в кипящий бульон,куда добавить также рис,несколько горошин перца,лавровый лист,хмели-сунели и раздавленный чеснок.когда рис сварится,положить в суп нарезанные лук порей,петрушку исразу снять...

салат из курицы с авакадо
  • 05 декабря 2007, 03:36

нарежьте филе курицы ломтиками. авокадо,удалив косточку,нарежте тонкими ломтиками.виноградины разреште пополам,удалите косточки.мандарины почистите,разделите на дольки. на листья салата выложите мандарины,затем-подготовленые ингредиенты,полейте соком.оформите салат взбитыми с майонезом и солью сливками,посыпте орехами.

сальса верде с петрушкой и мятой

зелень вымыть,обсушить.чеснок очистить и измельчить.в чашу блендора сложить зелень,каперсы,чеснок,приправить солью и перцем,добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб.измельчить до однородной консистенции. продолжая взбивать,тонкой струйкой влить оливковое масло. сальса верде подходит практически ко всем блюдам,кроме десертов.его подают...

мусака с рубленым мясом

лук и чеснок очистить,мелко нарезать и поджарить на 1ст.ложке оливкового масла.добавить мясо и жарить,пока оно нестанет расыпчатым.добавит помидоры вместе с соком и душицу,тушить ок.20 минут на маленьком огне,посолить и поперчить. нагреть духовку до максимума.баклажаны ополоснуть и срезать плодоножки.картофель очистить и вымыть.то и другоенарезать...

фаршированные кальмары

у кальмаров удалить внутренности и кожицу.самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону,остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами,шампиньонами,луком,зеленью петрушки.добавить масло,соус и сухари.этим фаршем заполнить отобранные тушки и акуратно зашить их по краям. для соуса чеснок порубить,помидоры...

картофель,запеченыи с салом.

крупные картофелины в кожице надрежьте на 3-5ломтиков и уложите на фольгу,смазанную маслом.в каждыи надрез вложите по ломтику шпика и чеснока,посолите,поперчите.края фольги плотно соедините и запеките над углями костра.подавайте горячим,сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.

изумрудное варенье(царское)
  • 22 сентября 2007, 12:03

для варенья отбирают крепкие,недозревшие ягоды крыжовника,их промывают,удаляют плодоножки.очишенные ягоды надрезают и удаляют семяна. ягоды перекладывают слоями вишневого листа.затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. воду сливают,вишневые листья убирают,а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут. варенье снимают с...

яйца-пашот

под этим мудреным названием скрывается яйцо,свареное в течение 3 минут в уксусной воде.делается это так.в воду добавляют по вкусу соль и уксус,доводят до кипения и пригашают огонь.берут холодное яйцо,акуратно разбивают его,чтоб не повредить желток,и вливают в кипящую воду.варят до готовности.затемобжаривают кусочки батона,выкладывают на него...

Уважаемый кулинар, gurman9! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...