gurman9

gurman9

Рейтинг активности: 8.275
Пол: Мужской
Город: МОСКВА
Регистрация: 07.08.2007 03:00
Последний визит: 12.11.2009 01:04
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


сливы очищаем от косточек.яблоки разрезаем,удаляем сердцевину. укладываем сливы и яблоки слоями,пересыпаем сахором,добавляем цедру лимона,смешаной мелко истолченной корицей. варят,все время помешивая,пока необразуется густой мармелад,который выкладывают в коробки,выложенные пергаментрой бумагой на заметку варенье можно считать готовым,еслиего...  читать далее

  • 10 сентября 2007, 02:50

циплят обычно замачивают в молоке или вине. свинину-в вине,кислых соках или простокваше. баранину-в вине или кислых соках. телятину-в вине,кислых соках и простокваше. если для маринада используеца молочная основа,надо очень внимательно следить затем,что готовите,молоко быстро подгорает. супер- маринад можно приготовить с киви. один-два плода...  читать далее

рыбу нарежте кубиками,сбрызните лимонным соком,поперчите,посолите и обжарте на масле.нарезаный репчатый лук и толченый чеснок обжарьте на сливочном масле на другой сковороде.томатное пюре тоже спассируйте отдельно.к рыбе добавте пассерованные лук,чеснок и томатное пюре,бульон и тушите 25 минут. на гарнир можно подать вареный картофель  читать далее

с грибных шляпок снимите пленку,отрежьте ножки.маслол разотрите с измельченным чесноком.смажьте щляпки чесночнным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2мин с каждой стороны.посыпте щляпки смесью лука,тимьяна и сыра и жарте еще 3мин,пока сыр не начнет плавиться.подавайте горячим.  читать далее

нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея,посолить и поперчить,положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезаным луком и морковью. залить красным вином.поставить форму в холдильник на 12 ч.время от время мясо необхлдимо переворачивать. затем вынуть мясо из маринада,обсушить.масло разогреть в подходящей по размеру форму...  читать далее

отварите цветную капусту,разделите на соцветия,перемешайте их с солью.очистите от косточек и нарежьте кубиками размоченный чернослив.удалите из хурмы косточку,мелко нарежьте плодовую мякоть.натрите на крупной терке лимон с цедрой.смешайте все ингредиенты,посыпте приготовленный гарнир зеленью укропа.подавать блюдо к тушеномумясу,отварной курице,жареной...  читать далее

сварить баранину.мелко порезать репчатый лук,обжарить его на оливковом масле.добавить томатную пасту,нарезанными дольками помидоры.все потушить и выложить в кипящий бульон,куда добавить также рис,несколько горошин перца,лавровый лист,хмели-сунели и раздавленный чеснок.когда рис сварится,положить в суп нарезанные лук порей,петрушку исразу снять...  читать далее

лук и чеснок очистить,мелко нарезать и поджарить на 1ст.ложке оливкового масла.добавить мясо и жарить,пока оно нестанет расыпчатым.добавит помидоры вместе с соком и душицу,тушить ок.20 минут на маленьком огне,посолить и поперчить. нагреть духовку до максимума.баклажаны ополоснуть и срезать плодоножки.картофель очистить и вымыть.то и другоенарезать...  читать далее

у кальмаров удалить внутренности и кожицу.самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону,остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами,шампиньонами,луком,зеленью петрушки.добавить масло,соус и сухари.этим фаршем заполнить отобранные тушки и акуратно зашить их по краям. для соуса чеснок порубить,помидоры...  читать далее

крупные картофелины в кожице надрежьте на 3-5ломтиков и уложите на фольгу,смазанную маслом.в каждыи надрез вложите по ломтику шпика и чеснока,посолите,поперчите.края фольги плотно соедините и запеките над углями костра.подавайте горячим,сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.  читать далее

  • 22 сентября 2007, 12:03

для варенья отбирают крепкие,недозревшие ягоды крыжовника,их промывают,удаляют плодоножки.очишенные ягоды надрезают и удаляют семяна. ягоды перекладывают слоями вишневого листа.затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. воду сливают,вишневые листья убирают,а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут. варенье снимают с...  читать далее

под этим мудреным названием скрывается яйцо,свареное в течение 3 минут в уксусной воде.делается это так.в воду добавляют по вкусу соль и уксус,доводят до кипения и пригашают огонь.берут холодное яйцо,акуратно разбивают его,чтоб не повредить желток,и вливают в кипящую воду.варят до готовности.затемобжаривают кусочки батона,выкладывают на него...  читать далее

очистить дыню от корки и семечек.нарежте мелкими дольками яблоки и дыню.в судок или глубокую сковородку выложите слоями дыню,яблоки и изюм.верхний слой(дынный)посыпте сахором.залейте все стаканом воды и поставте тушить на 20-30 минут в нежаркую духовку.когда блюдо остынет,выложите его,перевернув,на глубокую тарелку.можно подавать к отварному...  читать далее

  • 19 сентября 2007, 02:58

замочите желатин в стакане теплого молока и дать постоять 5-10 мин.взбейте миксером яичные белки и оставшееся молоко,поставте на умеренный огонь и варите,слега помешивая,пока смесь не загустеет.затем добавьте ванилин,влейте молочно-желатинувую массу,постоянно помешивая.поварите еще пару минут до полного растворения желатина.отдельно взбейте...  читать далее

проверте неосталось ли в рыбе мелких косточек,и удалите их пинцетом.застелите противень фольгой. приготовьте начинку:смешаите сливочное масло с лимонной цеднрой,имбирем,коринкои и молотыми пряностями.обсушите рыбное филе бумажным полотенцем,слегкаприправьте солью и перцем,намажьте масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложите в месте...  читать далее

Уважаемый кулинар, gurman9! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...