iviapnha

iviapnha

Рейтинг активности: 12.03
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 05.01.2008 16:11
Последний визит: 05.01.2009 16:14
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Смешиваем в чашке ингедиенты для теста.Тесто получится как густая сметана. Выкладываем его на противень небольшим слоем, наммура не должна быть высокой, и сразу в духовку. Можно сверху выложить орехи. Выпекаем до золотистого цвета. Пока печется,готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и нагреваем до растворения. Горячую наммуру на противне...  читать далее

Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца. Делим...  читать далее

Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на...  читать далее

Смешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи. На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать. В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в...  читать далее

  • 25 февраля 2008, 16:50

Тщательно промываем пшено, заливаем водой, солим и на медленном огне готовим до полуготовности. Заливаем молоком, добавляем сахар и варим до готовности. В конце добавляем творог и изюм.  читать далее

Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки. Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать. Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму. Сверху положить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 220 градусов.Запекать...  читать далее

  • 09 января 2008, 19:40

Залить кипятком крупу. Мелко порезать помидоры, зелень (зелени надо много, у меня мало! обязательно мяту), лучок репчатый. Смешать с разбухшим булгуром, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Хорошо идет с хлебом, как приправа к любому мясу. Такой свеженький, кисленький. Прелесть.  читать далее

  • 08 января 2008, 23:22

Отвариваем пару картофелин и зеленую фасоль. Смешиваем с мелко нарубленым луком, кладем в салатник. Сверху нарезанный болгарский перец, помидоры, яйца, зеленый лук и размятый тунец из банки. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы, соли и перца. Можно украсить оливками и зеленью.  читать далее

Отварить спагетти в подсоленой воде. В сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, выложить размятое мясо тунца и маслины и немного прогреть. Посолить, поперчить. В сковороду выложить спагетти, перемешать, добавить зелень и подавать.  читать далее

Смешала все и положила в холодильник охладиться где-то на час. Потом скатала руками шарики и приплюснула, получилась лепешка маленькая. В серединку вдавила орешек. Старайтесь делать лепешки раза в два меньше размера магазинного печенья. И подальше друг от друга на противне. Сильно увеличивается в размерах. Когда заполните противень, отправляте...  читать далее

В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.  читать далее

Растворите дрожжи в 4 ст.л. подогретого разведенного молока. Смешайте в миске сухие ингредиенты, проделайте в центре муки лунку. Добавьте в нее дрожжи, оставшуюся жидкость и размягченное масло. Влейте слегка взбитый белок и замесите тесто. Продолжайте замешивать еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Положите тесто в смазанную...  читать далее

Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку и соль. Добавьте кукурузные зерна. Взбейте молоко, яйца и мед, добавьте три четверти полученной смеси к сухим ингредиентам. Размешайте, влейте оставшуюся жидкую смесь. Перелейте в смазанную жиром сковороду диаметром 20 см. Смажьжьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 220 градусов...  читать далее

Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем. Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом....  читать далее

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час. По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметромдна...  читать далее

Поджариваем в кастрюле, в которой будем готовить вермишель на сливочном масле до коричневого цвета. Кидаем туда рис и перемешиваем, чтобы масло обволокло рис. Заливаем водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), солим. Варим сначала на сильном огне, до закипания, затем на среднем, до впитывания жидкости, и в конце не медленном до готовности....  читать далее

Вначале делаем опару: 1/8 ч.л. дрожжей заливаем 2 ст. л. теплой воды и выдерживаем 5 мин. Смешиваем 135 г муки, 80 мл воды и дрожжевую смесь. Вымешиваем, чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить 12 часов. Через 12 часов делаем тесто: смешиваем 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст. л. теплого молока, выдерживаем 5 мин. Затем добавляем...  читать далее

Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке). Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении. Смажьте маслом форму. Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму...  читать далее

Порубить муку с маргарином, добавить яйцо, ванилин, цедру, сметану, смешанную с содой. Замешивать и добавить в конце изюм. Все смешать и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки, сделать из них лепешки. Потом обмакнуть каждую лепешку с одной стороны в сахар и положить на противень. Выпекать при 180 градусах в духовке минут 10-15.  читать далее

  • 05 февраля 2008, 02:44

Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино. Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть. Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте...  читать далее

Дорогой кулинар, iviapnha! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.