Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")

Ингредиенты

  • йогурт "активия" без добавок - 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)
  • подручные инструменты (удобно):
  • дырокол - 1 шт.
  • ножницы
  • йогуртница - 1 шт.
  • кисточка силиконовая - 1 шт.
  • шампуры деревянные - 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.

Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.

Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять-поставили и забыли, что называется.

Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно кушать!

Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами, делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.

На водяной бане распускаем шоколад и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон.

Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. В подвешенном состоянии держать до застывания шоколада (можно убрать в холодильник на 1 час). Хранить готовые чипсы можно в любой коробке (жестяной для печенья, или пластиковой), хрустящих свойств на следующее утро не теряют, проверено!

Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой - очень удобно и вкусно!

Приятного Вам от меня!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 1
Для йогурта у меня было: Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л. Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л. Ванильный сахар собственного изготовления - 2-3 ст.л. Йогурт "Активия" без добавок - 1 пачка (у меня баночка моего домашнего готового йогурта)
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 2
2. Как самим приготовить ванильный сахар? Очень просто! Об этом я узнала, когда купила стручки ванили "Парфэ". Берём расщеплённый стручок ванили и кладём его в банку с 250-500 г. сахара,закрываем крышкой, оставляем на сутки. Всё, можно пользоваться! А что мне больше всего понравилось, стручок может лежать в банке целый год! При использовании сахара, просто досыпьте в неё новую порцию. Я очень довольна)))....
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 3
3. Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 4
4. Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 5
5. Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять (иначе всё отслоится и бурда получится)-поставили и забыли. Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно снимать пробу!
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 6
6. Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами-возможные варианты лавашных фигур смотрите здесь<1a> , делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 7
7. На водяной бане распускаем шоколад...
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 8
8. и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон, я оставила незаполненное место для пальцев (чтобы не пачкаться во время еды)
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 9
9. Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. Если поставить в холодильник, минут через 30 будут готовы. На моих чипсах на следующий день появились точки-крошки (мельчайшие пузырьки воздуха), а в первый день их не было. Я использовала обычный шоколад (нетемперированный), может, в этом дело.
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 10
10. Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой - очень удобно и вкусно! По сути, лаваш в чипсах не чувствуется, так как он впитал в себя, как губка, жир и сахар шоколада. Получается просто хрустящий шоколад-очень вкусно!!!
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 11
11. Приятного аппетита!
Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия"): шаг 12
12. А это-тоже мой любимый вариантик с заготовкой для мохито (лимон, мята, сахар), рецепт TYT<1a> ! Очень вкусно,освежающий, мятно-лимонный, неприторный, замечательный дип для йогурта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*рыжик*
17.10.2011 16:11
Ответить
С ума сойти как красиво и вкусно,уже хочу %)
mama tikka
17.10.2011 16:23
Ответить
:) Спасибо, сделайте, не пожалеете!
lenko16
17.10.2011 16:24
Ответить
трудоемко то как!!! И какая красота!!! Главное чтобы дети не видели, заставят готовить]:}
lenko16
17.10.2011 16:24
Ответить
трудоемко то как!!! И какая красота!!! Главное чтобы дети не видели, заставят готовить]:}*BRAVO*
lorxen1
17.10.2011 16:25
Ответить
оригинально, красиво, вкусно*BRAVO*
mama tikka
17.10.2011 16:27
Ответить
lenko16, нетрудоёмко вообще - привлечь детей к разрезанию и продырявливанию лаваша - они всё сделают и устанут. Запечь-5 минут, намазать и развесить-15 минут. А йогурт или простоквашу, в конце концов, можно готовые купить...
laralaram
17.10.2011 16:29
Ответить
гыыы... симпатюшка-рецепт
mama tikka
17.10.2011 16:33
Ответить
Спасибо, Лариса!@}--}--
gloria2
17.10.2011 16:53
Ответить
Обалдеть,как красиво ,просто в приготовлении и оригинально,все гости удивятся.Спасибо за идею.А я иогурт тоже первый раз готовила,но в мультиварке(испытывала,получилось замечательно и большое количество,так что и я сиогуртом буду.. 55555
bu inna
17.10.2011 17:17
Ответить
Катюш, какая же ты фантазерка *BRAVO* Домашний йогурт, честно, для меня открытие, йогуртницу вижу в первый раз%) просто наверное не интересовалась :) очень здорово, тоже хочу попробовать*THUMBS UP*
fanny
17.10.2011 17:23
Ответить
Здоровско!:)
кыш
17.10.2011 17:33
Ответить
Эффектная "ёлочка" из чипсов получилась на финальном фото!*THUMBS UP*:)
gelsomina
17.10.2011 17:39
Ответить
Классно! очень празднично и нарядно!!!!
fomion
17.10.2011 17:53
Ответить
По приколу ДЫРКОколы!!! Я пока не прочитала - удивлялась: откуда такие дырявые лаваши берутся?*ROFL*
манюша
17.10.2011 17:53
Ответить
Симпатично! Чипсы очень празднично смотрятся!
alyakeyk
17.10.2011 18:16
Ответить
Катенька,какой интересный рецепт,идея и творчество!Красиво,оригинально!БраВО!:)
dik723
17.10.2011 18:20
Ответить
Блеск!ничего подобного не пробовал!*THUMBS UP*
mama tikka
17.10.2011 18:24
Ответить
Спасибо, дорогие товарищи-кулинары, мне приятно!....fomion, дырявые лаваши, которые постоянно мне в пачках попадались, привели к мысли издырявить их окончательно..., так что у меня теперь рука набита на тему дырок в лавашах!:)
mama tikka
17.10.2011 18:43
Ответить
Дим dik723 , так никогда не поздно нАчать! Иннушка (bu inna), я и сама не думала, но любимый дорогой отказался от мяса и стал в промышленных количествах закупать йогурты (компенсация белка, что ли?)%)...Одна баночка от 17 до 28 рублей, и всё очень сладкое, с красителями и т.п. Вот я и решилась, интернет-магазин -1300 рублей и вся любовь!
mama tikka
17.10.2011 18:58
Ответить
но несладкий йогурт мне понравился только для соуса, с чесноком и зеленью, и для блинного теста, а есть его как-то неприкольно-кислищий! вот я и давай все возможные рецепты пробовать...
mama tikka
17.10.2011 18:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светинька
17.10.2011 19:31
Ответить
Катюшка, умничка какая, зашоколадила чипсики, красиво, вкусно, легко *BRAVO*
yvitsa
17.10.2011 20:01
Ответить
ЧуднО и чУдно!
севуля
17.10.2011 20:13
Ответить
Как интересно! 5!:)
Лена-zepter
17.10.2011 20:22
Ответить
Прикольно, да еще с дыроколом, до чего фатазия довела. 555
mama tikka
17.10.2011 20:33
Ответить
*ROFL* Спасибо, мне приятно, что рецептик заинтересовал столько кулинаров!
lil-8888
17.10.2011 20:41
Ответить
Красивые чипсы и вкусный йогурт!*THUMBS UP*
natapit
17.10.2011 23:25
Ответить
замечательная идея и отличное исполнение!*THUMBS UP*
chef
18.10.2011 01:41
Ответить
Улыбаюсь сижу от твоего творчества, Катюш! Ты так любовно кисточкой нанесла шоколад... Очаровательные чипсы и йогурт! @}--}--
andreytsibulski
18.10.2011 05:08
Ответить
Класс!!!@}--}--
mama tikka
18.10.2011 10:46
Ответить
Ну, я рада, что вы все рады!:)
lepardik
18.10.2011 11:22
Ответить
Вкуснятина! Чипсики суперские, йогурт - *THUMBS UP*
strelec148
18.10.2011 12:01
Ответить
ну очень очень оигинально!!! дырокол пригодится ;) 5! мне фото №11 особенно нравится!
MissJoker
18.10.2011 16:33
Ответить
вот креативщица:) потрясающе)))
ботакоз
18.10.2011 22:29
Ответить
Стаканчик йогурта и штучек с дырдочками от дырокола, плиз;)*BRAVO*@}--}--
mama tikka
18.10.2011 22:58
Ответить
:)Угощайтесь, конечно! В нашем виртуальном баре всё возможное возможно!*DANCE*
mama tasi
18.10.2011 23:12
Ответить
Катя, Вы не перестаёте меня удивлять! за полёт фантазии и желание побаловать домашних полезным лакомством 5+ @}--}--
mama tikka
19.10.2011 10:52
Ответить
спасибо, Наташа! :[
anita81
19.10.2011 10:53
Ответить
Сколько фантазии в рецепте! Спасибо огромное за такие замечательные идеи использования лаваша и отдельное мерси про информацию о йогурте@}--}--
mama tikka
19.10.2011 10:55
Ответить
на здоровье,anita81...мне очень приятно!
irina-kolyshkova
25.10.2011 10:47
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
25.10.2011 14:41
Ответить
Ирина, когда есть настрой-меня прямо распирает кого-нибудь удивить очередной идеей...:[
chemicolya
11.02.2013 22:45
Ответить
Столько идей и советов! Класс! Обязательно воспользуемся. Спасибо! @}--}--
mama tikka
15.02.2013 15:58
Ответить
На здоровье, Оля! на сегодня могу сказать, что самый вкусный йогурт у меня получается из белорусского ультрапастеризованного молока (любого) и йогурта "Савушкин хуторок" ("Савушкин продукт"), гораздо лучше "Активии"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели