француженка

француженка

Рейтинг активности: 26.8
Пол: Женский
Город: Владивосток
Регистрация: 11.09.2007 12:34
Последний визит: 02.11.2017 13:27
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


1 .Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут 2. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100...  читать далее

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности. 1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение). 2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия,...  читать далее

Я большая любительница блюд из фасоли, этот рецепт был найден в интернете и салатик прижился в моей семье. Шампиньоны (либо любые другие грибы) измельчаем в комбайне(или на мясорубке) и жарим с луком до готовности, кладём соль и для усиления вкуса и запаха Приправу из сушёных грибов (см. мои рецепты). Даём грибам остыть. Смешиваем грибы сфасолью...  читать далее

Элегантной розой можно украсить тарелку с копчёным лососем,окороком, колбасными изделиями. Отрежьте угол от пачки сливочного масла и скатайте его в руках в небольшой конус. Из оставшейся пачки масла вырежьте ножом полукруг с одной стороны, а потом ещё один с другой, чтобы у вас получился цилиндр с усечённой стороной. Острым ножом разрежьтеего...  читать далее

Рецепт этого соуса я нашла в журнале Гастроном, попробовав раз, он прижился в нашей семье. Смешать в чашке майонез с натуральным йогуртом (здесь меня очень выручает моя йогуртница, рецепт приготовления йогурта смотрите в моих рецептах). В блендере (комбайне) размалываем редис до мелких кусочков, кладём в смесь майонеза и йогурта, добавляеммелко...  читать далее

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку: на дно стерелизованной банки укладываем 1 сладк перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% укскуса и баночку закатываем....  читать далее

Из сушёных грибов можно быстро приготовить порошок для приправы блюд. Грибы, я использую белые, измельчаю в комбайне и приправа готова! Порошок из грибов нужно хранить в сухом прохладном месте. Он хорош как приправа к супам и соусам. Вариант 2. Сушеные грибы мелко порубить, смешать с морсколй солью и поместить в мельничку! Вариант з. Панировка....  читать далее

Я тоже решила дать свой рецепт, может кто-то скажет, что это Форшмак и уже есть похожие рецепты, но они отличаются по составу и следовательно по вкусу! Мой ребёнок назвал этот паштетик Селёдочной икрой (морковь даёт оранжевый цвет ) Берёте все продукты описанные выше и перемалываете в комбайне, получается нежная вкусная масса! Я очень люблю...  читать далее

Филе горбуши нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук кубиками. картофель трём на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и добавляем майонез, специи, яйца, ещё раз перемешиваем и оставляем настояться мин 30. Можно добавить зелень укропа 1 ст.л, кто любит. Жарим на сковородке как драники. Приятного аппетита  читать далее

Яйца слегка взбиваем, добавляем кефир, сахар 1 ст.л., щепотку соли, щепотку соды, свежую тыкву(перекрученную на мясорубке), всё хорошо перемешиваем и добавляем муку, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Жарим на раст масле. Приятного аппетита!  читать далее

Куринные грудки отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем брусочками. Шампиньоны режем соломкой. На раскалённую сковороду капаем каплю растит масла кладём грибы, когда они пустят сок добаляем кусочек слив масла и обжариваем. Оливки режем колечками. Репч лук нарезаем полукольцами, кладём в посуду заливаем кипятков и даём постоять минуты 3,...  читать далее

Хочу сказать огромное спасибо ZOOZ и МЭЛЛАВ именно с их рецептов я узнала о существовании рукава для запекания, я приобрела пакеты для запекания и осталась очень довольна результатом: экономия времени, поставил запекаться в печь и забыл про блюдо до конца готовности и пожалуй самое главное- это чистая духовка и протвень!:) В основе этого блюда...  читать далее

Филе красной рыбы режем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем настаиваться мин на 30. Сырой картофель нарезаем кружочками, добавляем специи, соль, немного раст. масла и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель на протвень и ставим в духовку готовиться пока он не подрумяниться. На подрумяненный картофель...  читать далее

В стеклян банку укладываем: капусту нарезать кусками, положить между листьями тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху крупные ломтики сырой свеклы и залить заливкой и через 5 дней готова, хранить в холодильнике Заливка на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавр листов,приправа для маринования огурцов-1 ч.л., 0,5стак...  читать далее

1. Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости. 2. Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом...  читать далее

Дорогой кулинар, француженка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...