Штрудель с творожно-изюмной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • уксус, соль, сливочное мало 2 ст.л.
  • тёплая водичка 1\5 ст.
  • для начинки:
  • творог - 300 гр
  • изюм - половинка сткана
  • желток - 1 шт
  • уксус - 1 ч.л.
  • сахар - четверть ст.
  • по немногу ванилина, корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в миску, делаем в ней небольшую воронку и вливаем туда взбитое с уксусом яйцо, добавляем чуточку соли и растопленое масло, вымешиваем тесто (лучше делать это миксером напрвляя венчик из центра к краям), добаляем тёплую водичку и продолжаем вымешивать тесто, но уже руками. Необходимо вымешивать его до стостояния эластичности (у меня это занимает минут 10). Потом несколько раз поднимаем тесто над рабочей поверхностью и бросаем (можно даже слегка придать ему ускорение ;), таким образом мы удаляем из него воздух. Придаём тесту форму "колобочка" и слегка смазываем его растительным маслом и помещаем его в миску, накрываем её чистым полотенцем и всю эту конструкцию необходимо посметить в тепло на 30 минут( В таких случаях я набираю в раковину горячей воды и ставлю миску туда, знаю, некоторые ставят к батарее).

В это время подготавливаем начинку: растираем желтокс сахаром, добавляем хорошенько протёртый творог, изюм (предварительно промытый и замоченый в случае его сухости), ванилин, корцу, тщательно вымешиваем.

Раскатываем небольшие платсты и помещаем на них начинку, равномерно её распределяем по повершности и скручиваем в рулетики, смазываем их масличком. Помещаем на смазанный маслом протвень и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут (180-200 С)

Готовые штрудельки достаём из духовки и режем их пока они тёплые, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всё, можно звать народ к чаю ;)

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 1Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 2Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 3Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 4Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 5Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 6Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 7Штрудель с творожно-изюмной начинкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
07.11.2007 12:16
Ответить
ни разу не делала, но с таким подробным описанием - грех не попробовать!
мила
07.11.2007 12:27
Ответить
Какая прелесть, утаскиваю себе
марияn
07.11.2007 12:28
Ответить
Красота!в избранное!5+
mimi
07.11.2007 13:00
Ответить
потрясающая красота и вкуснота!!!!
аглая
07.11.2007 13:22
Ответить
Очень красиво и начинка интересная! 5+++
инга_зайонц
07.11.2007 13:31
Ответить
ням ням как я штрудель/или правильно струдель? /обожаю, но никогда не делала...по вашему рецепту обязательно сделаю.ням ням
chudo
07.11.2007 13:33
Ответить
Умничка!5+
шерон
07.11.2007 14:00
Ответить
Красота то какая!когда-то в кафе ела штудель с начинкой из изюма,банана,что-то еще было и медом полит был-такая вкуснотень!ВАш обязательно попробую!СУПЕР!5!
natul"ka
07.11.2007 14:42
Ответить
Будем пробовать!
jelena_73
07.11.2007 15:07
Ответить
замечательно.5
француженка
07.11.2007 15:13
Ответить
Анечка! Замечательный штрудель, с твоими красочными рецептами скоро и я печь начну!:)
angelina-z
07.11.2007 16:09
Ответить
Это очень вкусно!!!!55555!!!!
ksyusha
07.11.2007 18:38
Ответить
Согласна с француженкой, как будто проф.фотографа на дом вызываешь))),конечно5+!
federal
07.11.2007 19:42
Ответить
очень вкусно,а фото просто супер
zefirka
08.11.2007 00:57
Ответить
Ай да штрудель,так бы и слопала;-)!!!5+
zooz
08.11.2007 06:19
Ответить
Спасибо девочки за ваши слова :)
mayday
15.11.2007 06:05
Ответить
Вкусно! Такие штруделя долго не пролежат - съедятся быстро ;)
novichok
18.11.2007 15:12
Ответить
просто и здорово!
roksi
20.11.2007 14:42
Ответить
Как я люблю штрудель!!! Красота!
кролик
23.11.2007 13:55
Ответить
Пекла по вашему рецепту, Ну,оооочень вкууусно. Спасибо
rezept
08.12.2007 05:41
Ответить
Мой любименький! Покупаем такой готовый-очень вкусный!Но попробую и Ваш!
vicus
21.01.2008 21:30
Ответить
Lyublyu vsyo iz tvoroga! Budu pech...555
oksana malzew
24.01.2008 03:37
Ответить
5+!!!
zooz
24.01.2008 07:55
Ответить
Спасибо ребята :)
lenokrus
27.01.2008 18:21
Ответить
obezateljno poprobuju spasibo...)
zooz
28.01.2008 08:06
Ответить
Конечно пробуйте, и экспериментируйте, буду рада если поделитесь усовершенствованиями :)
marusja
31.01.2008 15:35
Ответить
Хороший рецептик. Спасибо5;)
Nataliya Mashika
01.02.2008 03:16
Ответить
cool!:)+5
confeta76@mail.ru
04.02.2008 21:56
Ответить
такая вкусняшка спасибо давно этот рецептик искала
krita
08.02.2008 14:31
Ответить
штрудель я наверное еще не скоро осилю :( но заберу Ваш прекрасный вариант на будущее! только 5)
krita
08.02.2008 14:32
Ответить
:):):) спасибо за рецепт! ;)
zooz
20.02.2008 06:57
Ответить
На здоровье :)
физичка
21.03.2008 02:35
Ответить
Здорово! Детство вспомнила...
улитка
02.04.2008 17:46
Ответить
Прекрасный фоторецепт. Отлично.
kidlog
20.06.2008 19:23
Ответить
Отлично!!! :)
nijolialia
21.06.2008 00:36
Ответить
оболдеть5+
ozzi
21.06.2008 15:39
Ответить
очень уважаю штрудель, но с изюмом ни разу не делала!!! Срочно надо пробовать! Отличный рецепт и фотографии замечательные! 5+
буба
21.06.2008 18:09
Ответить
Ой!Я такой одно время часто готовила-подсели мои на него.Фантастика,как вкусно!Спасибо,что напомнили.Отлично-5.
salamandraaaa
03.10.2008 13:56
Ответить
Спасибо за рецепт и доступность . Только взять и испечь ! 5 ++++++++++
сапфира
21.01.2009 01:20
Ответить
СУПЕР!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели