luat

luat

Рейтинг активности: 35.255
Пол: Женский
День рождения: 11 июня 1978
Город: Москва
Регистрация: 04.07.2009 23:19
Последний визит: 15.05.2014 19:00
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Соус sweet chili

Очистить стручки перцев от семян и перегородок Перец и чеснок мелко порезать Добавить масло и соль, перемешать В кастрюлю влить 400 мл. воды, уксус, добавить сахар и полученную смесь из перцев с чесноком и маслом Варить на среднем огне около 20 минут В оставшихся 100 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус непрерывно...  читать далее

Постный пирог с маком и лимоном

Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - какао в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке) Форму смазать маслом, посыпать...  читать далее

Кунжутная (тахинная) халва
  • 18 октября 2009, 01:06

Кунжут пережарить на сухой сковороде Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза Добавить растительное масло и размешать до однородности В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным...  читать далее

Кукурузное печенье с шоколадом

в миске смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль натереть замороженный маргарин, смешать с сухой смесью добавить растительное масло, воду и вымесить тесто оно остается слегка рассыпчатым дольки шоколада поломать пополам чайной ложкой взять тесто, сформировать лепешку, положить кусочек шоколада и защипнуть тесто выложить печеньки на...  читать далее

Овсяное печенье с яблоком и творогом

поджарить сухие хлопья на сковороде яблоки натереть на крупной терке добавить к яблоками сахар и хлопья, перемешать добавить творог и размешать до однородности растопить маргарин, добавить к нему мед и смешать с творожно-яблочной массой вбить яйцо всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель. перемешать до однородного состояния скатать руками...  читать далее

Старинный баварский яблочный струдель

Тесто: смешать муку с солью в миске добавить яйцо, воду и растительное масло вымесить тесто до однородного состояния тесто должно быть эластичное накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30 Начинка: взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром добавить сметану и творог, взбить добавить изюм яблоки порезать на тонкие дольки смешать...  читать далее

Торт на сковороде

Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом добавить соду с уксусом добавить 2 стакана муки и размешать высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния разделить тесто на 5-6 равных частей тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минутыв...  читать далее

Пирог с курицей и брокколи

куриное мясо порезать тонкими полосочками лук порезать полукольцами или четвертинками колечек лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира курицу обжарить с небольшим количеством масла слить всю образовавшуюся жидкость добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут в миску насыпать муку,...  читать далее

Вертутики

в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин растереть тесто до состояния мелкой крошки в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином вымесить эластичное тесто раскатать тесто толщиной 1 мм положить начинку, отступая с 3 сторон по 2 см от края свернуть рулетик защипнуть края выложить на пергамент...  читать далее

Быстрый яблочный пирог (вариант)

Яйца с сахаром и солью взбить миксером добавить сметану, взбить добавить муку и разрыхлитель размешать до однородного состояния яблоки нарезать на дольки и добавить в тесто форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой выложить тесто в форму выпекать около часа пирог полностью остудить Приятного аппетита!!!  читать далее

Капустные котлеты

в кастрюлю налить 150 мл молока, добавить соль и перец, довести до кипения добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности капусту измельчить блендером или пропустить через мясорубку к массе добавить манку и 50 мл. молока и проварить смесь около 5 минут на медленном огне постоянно посмешивая остудить массу и вмешать яйцо кукурузу и брокколи...  читать далее

"зимняя черешня"
  • 18 августа 2009, 23:44

Печенье измельчить, смешать с какао, вареной сгущенкой, сливочным маслом. Дать смеси настояться не меньше часа. Скатать шарики, внутрь положить половинку фундука. Свежую свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Шарики обмакивать в сок и сразу обсыпать сахаром Для имитации черешни можно воткнуть веточки от черешни, вишни или сосновые иголки...  читать далее

Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант)
  • 09 сентября 2009, 04:33

растопила на водяной бане темный шоколад под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек отправила в холодильник застывать в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились. выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом. поскольку...  читать далее

Матбуха (салат из помидор)
  • 07 сентября 2009, 03:02

Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты Снять с помидор кожуру Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам. Мелко порезать мякоть сладкого перца Порезать чеснок и выложить на сковороду Добавить сладкую молотую...  читать далее

Пирог с тушеной капустой

Тесто: в стакане с молоком развести дрожжи в миску насыпать муку, соль, сахар добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам) поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить 2 раза обмять тесто Начинка: капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л....  читать далее

Пирог с яблочной начинкой

Смешать молоко с маслом Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки Смешать сахар (фруктоза)...  читать далее

Слоеный луковый салат

Лук порезать кольцами, положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения (если лук очень жесткий, то проварить несколько минут, лук должен остаться слегка хрустящим, но не горьким), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца отварить и порезать на яйцерезке на кружочки. Отделить белки от желтков. Яблоки и сыр натереть на...  читать далее

Штрудель с  капустой

Тесто: смешать муку с солью в миске добавить яйцо, воду и растительное масло вымесить тесто до однородного состояния (тесто должно быть эластичное) накрыть тесто пленкой и оставить на час Начинка: порезать тонко капусту, добавить 1 ч.л. соли и уксус и оставить на час мариноваться порезать тонкими кольцами лук-порей пожарить лук, добавить капусту...  читать далее

Пирог с яблоками

Тесто: насыпать муку в миску, добавить соль натереть на терке замороженный маргарин смешать муку с маргарином отдельно взбить яйцо с сахаром вылить смесь в муку с маргарином добавить соду с уксусом вымесить тесто до однородного состояния порезать яблоки на дольки выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста выложить...  читать далее

Пышки с яблочной начинкой

Тесто: в миску насыпать муку, соль натереть на терке замороженный маргарин растереть руками до состояния мелкой крошки добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа яблоки почистить, потереть на крупной терке добавить сахар, корицу и крахмар, размешать тесто раскатать...  читать далее

Дорогой кулинар, luat! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.