Пирог с маком
10 рецептов пирог с маком
Кукурузный пирог с маком (постный)
275 мл. кипятка
140 г кукурузной муки
260 г мака
170 г сахара
200 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
125 мл. растительного масла
1 г ванилина (цедру)
Каталог: Пирог с маком
4495712335
275 мл. кипятка
140 г кукурузной муки
260 г мака
170 г сахара
200 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
125 мл. растительного масла
1 г ванилина (цедру)
Пирог с маком "к чаю"
тесто:
маргарин - 250 г
сахар – 150 г
мука – 500 г
яйца – 2 шт. + 1 желток
разрыхлитель – 1 пакетик.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
мак – 250 г
сахар – 150 г
яичный белок – 1 шт.
орехи молотые – 150 г (любые, но лучше грецкие)
масло сливочное – 50 г
ванилин – 1 пакетик
крошка: 50 г слив.масла, 50 г сахара, 50 г муки.
Каталог: Пирог с маком
186781227
тесто:
маргарин - 250 г
сахар – 150 г
мука – 500 г
яйца – 2 шт. + 1 желток
разрыхлитель – 1 пакетик.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
мак – 250 г
сахар – 150 г
яичный белок – 1 шт.
орехи молотые – 150 г (любые, но лучше грецкие)
масло сливочное – 50 г
ванилин – 1 пакетик
крошка: 50 г слив.масла, 50 г сахара, 50 г муки.
Нежный пирог с маком и какао
150 г сахара
150 г слив. масла
4 яйца
250 г муки
разрыхлитель
2 стол. л. мака
сгущенка
1 ст.л. какао
Каталог: Пирог с маком
1694580 мин.12944
150 г сахара
150 г слив. масла
4 яйца
250 г муки
разрыхлитель
2 стол. л. мака
сгущенка
1 ст.л. какао
Постный пирог с маком и лимоном
2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 ст. рисовой муки
2 ст. воды
5 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ст. фруктозы
1/2 ст. коричневого сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 пакетика разрыхлителя
цедра с 1 лимона
3 ч.л. какао
3 ст.л. мака
Каталог: Пирог с маком
3186813977
2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 ст. рисовой муки
2 ст. воды
5 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ст. фруктозы
1/2 ст. коричневого сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 пакетика разрыхлителя
цедра с 1 лимона
3 ч.л. какао
3 ст.л. мака
Пирог с маком
для начинки:
100 мл. мёда
1 ст. мака (запарить кипятком на 30 минут)
тесто:
400 г муки
50 г масла
ст. (200 мл.) мёда
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
1/3 ст. коричневого сахара
1/3 ст. воды
Каталог: Пирог с маком
1030913260
для начинки:
100 мл. мёда
1 ст. мака (запарить кипятком на 30 минут)
тесто:
400 г муки
50 г масла
ст. (200 мл.) мёда
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
1/3 ст. коричневого сахара
1/3 ст. воды
Пирог с маком и изюмом
на 10 порций:
для теста
2-3 ст. муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
2 яйца
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
30 г свежих дрожжей
1/3 ст. теплой воды
2/3 ст. кефира.
для начинки:
100 г мака
50 г изюма
20 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. мёда
корица молотая
ванилин
Каталог: Пирог с маком
21300120 мин.101831
на 10 порций:
для теста
2-3 ст. муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
2 яйца
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
30 г свежих дрожжей
1/3 ст. теплой воды
2/3 ст. кефира.
для начинки:
100 г мака
50 г изюма
20 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. мёда
корица молотая
ванилин
Почти "датский пирог" с маком
для теста:
150 г маргарина
2 желтка
2 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
щепотка соли
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
300 г жирного творога
150 г изюма
150-200 г сахара
50 г сливочного масла
2 белка
2 ст.л. муки
2 ст.л. мака
1 пакетик ванилина
1 лимон.
для посыпки:
50 г сливочного масла или маргарина
4-6 ст.л. муки
2-3 ст.л. сахара
1 кофейная ложка корицы
Каталог: Пирог с маком
989013258
для теста:
150 г маргарина
2 желтка
2 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
щепотка соли
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
300 г жирного творога
150 г изюма
150-200 г сахара
50 г сливочного масла
2 белка
2 ст.л. муки
2 ст.л. мака
1 пакетик ванилина
1 лимон.
для посыпки:
50 г сливочного масла или маргарина
4-6 ст.л. муки
2-3 ст.л. сахара
1 кофейная ложка корицы
Сдобный пирог с маком
500 г муки
5-10 г дрожжей
5 г соли (половина ч.л. приблизительно)
250 г сахара
50 г маргарина или растительного масла
300 г воды
100 г мака
немного растительного масла для разделки
Каталог: Пирог с маком
30035180 мин.83286
500 г муки
5-10 г дрожжей
5 г соли (половина ч.л. приблизительно)
250 г сахара
50 г маргарина или растительного масла
300 г воды
100 г мака
немного растительного масла для разделки
Маковый пирог с кремом
для теста:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
для крема:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 г масла
150-200 г сахара
для посыпки:
120 г грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Каталог: Пирог с маком
3089660 мин.144129
для теста:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
для крема:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 г масла
150-200 г сахара
для посыпки:
120 г грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Рулет-пирог с маком с заливкой
тесто сдобное дрожжевое-0.5 кг.по рецепту,я делала тесто как для "халы":
1.5 ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
1яйцо
пакетик дрожжей саф-момент
70 г маргарина
4-5 ст.л. сахара
соль
ванилин
мука около 1 кг.
начинка:
мак-50 г
молоко 1ст-1.5 ст.
1 кислое яблоко
манная крупа-2-3 ст.л.
1 яйцо
заливка:
1яйцо
50 г кислого молока или кефира
1-2 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Каталог: Пирог с маком
1123612450
тесто сдобное дрожжевое-0.5 кг.по рецепту,я делала тесто как для "халы":
1.5 ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
1яйцо
пакетик дрожжей саф-момент
70 г маргарина
4-5 ст.л. сахара
соль
ванилин
мука около 1 кг.
начинка:
мак-50 г
молоко 1ст-1.5 ст.
1 кислое яблоко
манная крупа-2-3 ст.л.
1 яйцо
заливка:
1яйцо
50 г кислого молока или кефира
1-2 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
1 ст.л. сахара