Пирог с маком

Рецептов: 10

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего. Все тщательно перемешать. Тесто...  читать далее

Сначала делаем обычное песочное тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в мелкую крошку. Добавить яйца и желток. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить...  читать далее

1. Взбиваем сахар и масло. Постепенно вмешиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем. 2. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем ст.л. сгущенки и какао. 3. Во вторую мак, предварительно залитый водой для набухания (воду с него слить). Если тесто стало жидковатым добавьте пару ст.л. муки. А так же добавляем ст.л. сгущенки. 4. Третью порциюоставляем...  читать далее

Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - какао в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке) Форму смазать маслом, посыпать...  читать далее

в сотейник положить мёд+сахар+масло довести до кипения снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем замесить тесто воду с мака слить и обсушить мак добавить мёд и постараться перетереть мак с мёдом(пестиком.я толкушкой) тесто раскатать в корж и выпечь при темп. 180гр....  читать далее

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Отставить в теплое место, прикрыв пленкой. Приготовить начинку. Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания. Вторично залить мак кипятком. После остывания отцедить мак через двойной слой марли. Добавить распаренный изюм, мёд, сахар и масло. Ввести корицу и ванилин, перемешать. Поднявшееся...  читать далее

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать. Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Для посыпки: растопить маргарин, соединить...  читать далее

Залить мак водой, проварить на среднем огне 20 минут. Слить воду, дать немного остыть, всыпать 200 г сахара и пропустить через мясорубку 1-2 раза. В 300 г теплой (почти горячей) воды или молока (или смеси молока с водой) растворить дрожжи, всыпать 50 г сахара, соль, муку, замесить тесто. Полить готовое тесто растительным маслом или растопленным...  читать далее

Вначале отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин). Для крема: сварить ванильный пудинг...  читать далее

Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. Пока наше тесто подходит делаем начинку. мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня...  читать далее