Нежный пирог с маком и какао

Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 150 гр. слив. масла
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- разрыхлитель
- 2 стол. л. мака
- сгущенка
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем сахар и масло. Постепенно вмешиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем.
2. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем ст.л. сгущенки и какао.
3. Во вторую мак, предварительно залитый водой для набухания (воду с него слить). Если тесто стало жидковатым добавьте пару ст.л. муки. А так же добавляем ст.л. сгущенки.
4. Третью порцию оставляем без добавок.
5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по одной ложке разного, но не перемешиваем.
6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить14.12.2010 16:53


alekstrelch
Ответить14.12.2010 16:55
Спасибо!



mama tasi
Ответить14.12.2010 17:45
Пышный какой пирог получился!!! 5+
mara
Ответить14.12.2010 18:02
вкусно 5
светлана65
Ответить14.12.2010 20:09
555!

anna r
Ответить14.12.2010 20:30
симпатичный кексик

дашенька17
Ответить14.12.2010 20:45
понравился кекс555
5061909
Ответить14.12.2010 20:47
Симпотяжка! 5 ! Скажите пожалуйста а какого размера у вас форма в которой вы выпекали?
lorxen1
Ответить14.12.2010 21:35
отличный пирог, да ещё со сгущёнкой
5+++ С дебютом и удачки на сайте


неля0503
Ответить15.12.2010 00:46
С дебютом,5!

alyakeyk
Ответить15.12.2010 01:02
С дебютом!

knyzeva
Ответить15.12.2010 01:55
Отличный пирог! Да еще с маком, объедение. 

knyzeva
Ответить15.12.2010 01:56
Отличный пирог! Да еще с маком, объедение. 

naumovec
Ответить15.12.2010 02:43


danila2058
Ответить15.12.2010 03:08
Очень красиво как-будто мраморный 555

chef
Ответить15.12.2010 05:14
Красавец какой у вас в разрезе получился. Удачи н сайте 5+ 

chef
Ответить15.12.2010 05:14
На сайте - буковка заедает 

dianfedoruk
Ответить15.12.2010 07:31
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный, нежный!
elena-zaitceva-7
Ответить15.12.2010 10:09
С дебютом! Замечательный пирог!
alekstrelch
Ответить15.12.2010 12:21
Форма для кекса - диаметр 17 см, выысота 9 см. Но тесто было налито на 5 см.
alekstrelch
Ответить15.12.2010 12:21
Всем большое спасибо за комментарии!!!!
lil-8888
Ответить15.12.2010 13:07
Люблю выпечку с маком!5
vicus
Ответить15.12.2010 15:50

MissJoker
Ответить17.12.2010 05:57
восхитительно пышный красавец))))
лапсик
Ответить17.12.2010 19:49
красивый! 

lorxen1
Ответить26.12.2010 23:37
готовлю сейчас ваш пирог
скажите тесто не жидкое ведь, оно довольно плотное


lorxen1
Ответить26.12.2010 23:38
да, а вы не написали сколько в граммах разрыхлителя, я добавила пакетик--10 грамм

lorxen1
Ответить27.12.2010 14:58
вобщем так, пирог нежным не получился, пришлось крем добавлять ,иначе сухой был
всё готовила по вашем инграм и весу

alekstrelch
Ответить24.01.2011 23:14
Может печки разные
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Правильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты