Пирог с маком "к чаю"

Фото к рецепту: Пирог с маком "к чаю"

Домашняя

Простой

18571

12

27

19 февраля 2011, 04:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем обычное песочное тесто.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в мелкую крошку. Добавить яйца и желток. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник примерно на 1 час. (Это как раз то время, что потребуется нам для приготовления начинки).

Начинка: Мак слегка обжарить на сухой сковороде, до появления характерного аромата. Затем ошпарить его стаканом кипятка и дать постоять (минут 10). Провернуть в мясорубке или в блендере.

Растопить в кастрюльке масло, выложить туда маковую массу, добавить сахар, ванилин, влить еще пол стакана воды (или молока) и проварить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10. (Если масса слишком густая, можете добавить еще жидкости). Снять массу с огня, дать слегка остыть, добавить молотые орехи, перемешать и добавить взболтанный белок. Все хорошенько вымешать. Полностью остудить. По консистенции, начинка должна быть мягкая и пластичная, чтобы легко намазывать на тесто, но совсем жидкой быть не должна.

Разделить тесто на 3 части: 2 части побольше – это коржи, 1 часть маленькая – это бортики.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать один кусок теста примерно в пол сантиметра толщиной. (Можете сделать его прямоугольным, а можете круглым.) Поместить на противень. Нанести половину начинки. Накрыть вторым раскатанным куском теста, и нанести оставшуюся начинку ровным слоем. Из оставшегося маленького кусочка теста сделать бортики или, сделав жгутики, уложить по краю. Середину посыпать крошкой (муку, сахар и охлажденное масло смешать руками в крошку). Выпекать первые 30 минут при 200°С, затем убавить духовку до 180°С и печь еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с маком "к чаю": шаг 1Пирог с маком "к чаю": шаг 2

Дополнительная информация

Не судите строго. Много лет я уже на этом замечательном сайте. С интересом читаю все рецепты и беззастенчиво пользуюсь вашими рецептами, за что огромное спасибо. Первый раз решила выложить что-то свое. Причем мысль эта посетила меня, когда пирог уже был готов, поэтому пошаговых нет. Пирог мой очень простой, без выкрутасов, но, может быть, кому-то придется по душе. Мои его очень любят.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
19.02.2011 07:51
Ответить
С дебютом ! Не стесняйтесь в украшении блюда ,будем ждать новых творений !@}--}--
kisa-asik
19.02.2011 12:12
Ответить
5+@}--}--
naumovec
19.02.2011 13:23
Ответить
С дебютом, а пирог очень вкусный.@}--}--
glaros
19.02.2011 14:15
Ответить
Отличный пирог!@}--}--
anna r
19.02.2011 14:17
Ответить
С Дебютом@}--}--
Aaaaa
19.02.2011 14:37
Ответить
С дебютом!@}--}--
larez
19.02.2011 17:21
Ответить
Большое спасибо всем за поддержку. Теперь, вдохновленная, буду еще что-нибудь творить.:)
missis hadson
19.02.2011 17:25
Ответить
замечательно!
yulli
20.02.2011 00:09
Ответить
интересный способ маковой начинки!
chef
20.02.2011 03:36
Ответить
С первым рецептом вас и удачи на сайте. Очень вкусная начинка @}--}--
tatian-1956
20.02.2011 22:17
Ответить
За мак - отдельное спасибо. Вкусно -5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru