Пирог к чаю с маком и творогом
Вкусный пирог к чаю с маком и творогом. Нежное тесто с корицей и ванилью, маковая и творожная начинка. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- ваниль,
- сахар 50 г
- масло сливочное 100 г
- ............
- маковая начинка:
- мак молотый 70 г
- молоко 125 мл.,
- мёд/сахар 40 г
- яйцо,
- сухари (бисквитные)50 г
- ...........
- творожная начинка:
- творог жирный 250 г
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- ваниль,
- молоко 150 мл.,
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Быстрый и вкусный домашний пирог,
угощайтесь,друзья!
Сначала кипятим молоко с мёдом или сахаром,
смешиваем с маком и варим около 2 минут,
снимаем с огня и оставляем набухать,
затем подмешиваем яйцо и сухари,
перекладываем остывшую начинку в пластиковый пакет.
Соединяем в одной ёмкости все необходимые
для творожной начинки компоненты
(смешав сначала холодное молоко с крахмалом).
В другой ёмкости(или в комбайне)смешиваем компоненты для теста,
получаем крошку.
Форму диаметром 18 см. покрываем пергаментом,
выкладываем дно и бортик формы крошкой-тестом.
Надрезаем уголок пакета и выдавливаем маковую начинку,
кому,как нравится,у меня в виде мишени....
Между маковой вливаем жидкую творожную начинку.
Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 40-50 минут.
Остужаем его полностью и только тогда извлекаем из формы....
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлены расчёты КБЖУ для указанных продуктов.
1. Тесто:
Ингредиенты:- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л. (~1.25 г)
- Корица — 1/2 ч.л. (~1 г)
- Ваниль — по желанию, незначительное количество, считается пряностью (не считаем калории)
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
Калорийность и БЖУ:
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука | 150 г | 540 | 15.3 | 1.5 | 114.3 |
Разрыхлитель | 1.25 г | 0.5 | 0 | 0 | 0.2 |
Корица | 1 г | 6 | 0.1 | 0.03 | 2.3 |
Сахар | 50 г | 200 | 0 | 0 | 50 |
Масло сливочное | 100 г | 717 | 0.9 | 81 | 0.8 |
ИТОГО для теста:- Калории: ≈ 1464.5 ккал
- Белки: ≈ 16.4 г
- Жиры: ≈ 82.53 г
- Углеводы: ≈ 167.6 г
2. Маковая начинка:
Ингредиенты:- Молотый мак — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Мёд или сахар — 40 г
- Яйцо — 1 шт. (~50 г)
- Сухари бисквитные — 50 г
Калорийность и БЖУ:
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молотый мак | 70 г | 370 | 12.5 | 30 | 12 |
Молоко (жирное, 3.2%) | 125 мл | 83 | 4.4 | 4.5 | 6.8 |
Мёд/сахар | 40 г | 130 (если мёд) + 160 (если сахар), возьмем среднее, например, 150 ккал (сахар) | 0 | 0 | 40 |
Яйцо | 50 г | 77 | 6.7 | 5.3 | 0.6 |
Сухари бисквитные | 50 г | 200 | 3.2 | 1 | 42 |
(Выбираем сахар — 40 г сахара)
ИТОГО для маковой начинки:- Калории: ≈ 870 ккал
- Белки: ≈ 26.8 г
- Жиры: ≈ 40.8 г
- Углеводы: ≈ 101.4 г
3. Творожная начинка:
Ингредиенты:- Творог жирный — 250 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 2 шт. (~100 г)
- Сок лимона — 1 ст.л. (~15 г)
- Цедра лимона — малое количество (~2 г)
- Молоко — 150 мл
- Крахмал — 2 ст.л. (~16 г)
Калорийность и БЖУ:
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Творог жирный | 250 г | 350 | 30 | 20 | 8 |
Сахар | 50 г | 200 | 0 | 0 | 50 |
Яйца | 100 г | 155 | 13 | 11 | 1.2 |
Лимонный сок | 15 г | 4 | 0.2 | 0 | 1 |
Цедра лимона | 2 г | 1 | 0 | 0 | 0.2 |
Молоко | 150 мл | 102 | 5 | 5 | 7.5 |
Крахмал | 16 г | 60 | 0 | 0 | 14.4 |
ИТОГО для творожной начинки:- Калории: ≈ 872 ккал
- Белки: ≈ 48.2 г
- Жиры: ≈ 36 г
- Углеводы: ≈ 82.3 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~ 3210 ккал (для всей порции) |
Белки | ~ 91.4 г |
Жиры | ~ 159.4 г |
Углеводы | ~ 351.2 г |
Это общие показатели для всей подготовленной массы. В зависимости от порций, эти цифры нужно делить на количество кусочков.
Если нужен расчет на одну порцию или конкретное количество порций, могу помочь в этом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







