Почти " Датский пирог" с маком

Фото к рецепту: Почти   Датский пирог  с маком

Ингредиенты

  • Для теста: 150г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 250г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 300г жирного творога, 150г изюма, 150-200г сахара, 50г сливочного масла, 2 белка, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
  • Для посыпки: 50г сливочного масла или маргарина, 4-6 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара, 1 кофейная ложка корицы.

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.

Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.08.2008 01:47

Иду, еще сегодня испеку!

Начинка интересная! Фотка очень красивая получилась:)

31.08.2008 01:50

Вкусно,красиво!5+

Отличный пирог!!! Начинка очень понравилась!

31.08.2008 02:02

Ну очень....:)

31.08.2008 02:28

очень вкусый пирог!

31.08.2008 02:28

Хороший пирожок!!! 5!

изюм не люблю так же, как Таня чеснок. Можно без изюма, Светик? 5 :)

31.08.2008 02:42

Ксюш, попробуй...Думаю, должно получится неплохо...положи тогда побольше творога и мака, чтобы покрыть недостающие 150г изюма!

31.08.2008 02:43

interesno 5

31.08.2008 02:46

555!Спасибо!

Некоторые любители мака, предлагают его проваривать и промалывать перед внесением в начинку. Всё-таки надо это делать, или нет?

31.08.2008 02:54

фаерс, изюм проваривают и перетирают с сахаром, когда мак является основной начинкой, как например, булочки с маком или рулет с маком...В данном случае, ничего с ним делать не надо, он участвует в начинке "как дополнение"

Пирог вкусный, начинка отличная!5

Спасибо, Света! Морально настраиваюсь на торт с маком, собираю информацию у умных людей.

31.08.2008 03:07

вкусно!! 5

31.08.2008 04:08

Через 5-10 минут готово, от корицы запах на весь дом! уже на вид очень вкусно! Спасибо за рецептик :)

31.08.2008 04:11

Пирог чудный!5!

31.08.2008 04:46

Начинка замечательная! Очень вкусный пирог! Только 5++++++!

31.08.2008 04:51

Вкусный пирог!

Свет, большое спасибо за ответ. Я очень люблю твою выпечку...так что будем заполнять творогом и маком. :)

31.08.2008 18:49

ОТЛИЧНО!

31.08.2008 20:28

Отличный пирог!!!5!

01.09.2008 01:26

Вкусно! Только мне без корицы пожалуйста! 555

01.09.2008 02:38

Пятёрочка!:)

01.09.2008 12:04

ну просто класс!!!! 5+

класс!!!!5

02.09.2008 16:01

5! Свет, открывай кофейню! ПОРА!

почти не почти... шикарный пирог, что там говорить!

Обалденный пирог!!Вкусно очень!!!!!!

04.09.2008 04:32

у меня не слов!5+

Ну вот и опять Вам 5 ++++++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...