Почти "датский пирог" с маком
Попробуйте почти "датский пирог" с маком! Рецепт включает тесто на маргарине, начинки с творогом и изюмом, а также ароматную коричневую посыпку.

Ингредиенты
- для теста:
- 150 г маргарина
- 2 желтка
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для начинки:
- 300 г жирного творога
- 150 г изюма
- 150-200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 белка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. мака
- 1 пакетик ванилина
- 1 лимон.
- для посыпки:
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 4-6 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 кофейная ложка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





