Ингредиенты

  • для теста: 150 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для начинки: 300 гр. жирного творога, 150 гр. изюма, 150-200 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
  • для посыпки: 50 гр. сливочного масла или маргарина, 4-6 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 кофейная ложка корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.

Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 1Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 2Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 3Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 4Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 5Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 6Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 7Почти " датский пирог" с маком: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
31.08.2008 01:47
Ответить
Иду, еще сегодня испеку!
аглая
31.08.2008 01:49
Ответить
Начинка интересная! Фотка очень красивая получилась:)
bart
31.08.2008 01:50
Ответить
Вкусно,красиво!5+
мама макса
31.08.2008 01:56
Ответить
Отличный пирог!!! Начинка очень понравилась!
jjak
31.08.2008 02:02
Ответить
Ну очень....:)
mimi
31.08.2008 02:28
Ответить
очень вкусый пирог!
mari2020
31.08.2008 02:28
Ответить
Хороший пирожок!!! 5!
strelec148
31.08.2008 02:33
Ответить
изюм не люблю так же, как Таня чеснок. Можно без изюма, Светик? 5 :)
wany05
31.08.2008 02:42
Ответить
Ксюш, попробуй...Думаю, должно получится неплохо...положи тогда побольше творога и мака, чтобы покрыть недостающие 150г изюма!
taldrik
31.08.2008 02:43
Ответить
interesno 5
mamuka
31.08.2008 02:46
Ответить
555!Спасибо!
фаерс
31.08.2008 02:50
Ответить
Некоторые любители мака, предлагают его проваривать и промалывать перед внесением в начинку. Всё-таки надо это делать, или нет?
wany05
31.08.2008 02:54
Ответить
фаерс, изюм проваривают и перетирают с сахаром, когда мак является основной начинкой, как например, булочки с маком или рулет с маком...В данном случае, ничего с ним делать не надо, он участвует в начинке "как дополнение"
Ответить
Пирог вкусный, начинка отличная!5
фаерс
31.08.2008 03:04
Ответить
Спасибо, Света! Морально настраиваюсь на торт с маком, собираю информацию у умных людей.
maj4ik
31.08.2008 03:07
Ответить
вкусно!! 5
vicus
31.08.2008 04:08
Ответить
Через 5-10 минут готово, от корицы запах на весь дом! уже на вид очень вкусно! Спасибо за рецептик :)
slava-k
31.08.2008 04:11
Ответить
Пирог чудный!5!
begi
31.08.2008 04:46
Ответить
Начинка замечательная! Очень вкусный пирог! Только 5++++++!
fanny
31.08.2008 04:51
Ответить
Вкусный пирог!
strelec148
31.08.2008 05:15
Ответить
Свет, большое спасибо за ответ. Я очень люблю твою выпечку...так что будем заполнять творогом и маком. :)
nat_ka
31.08.2008 18:49
Ответить
ОТЛИЧНО!
sweta1
31.08.2008 20:28
Ответить
Отличный пирог!!!5!
zev
01.09.2008 01:26
Ответить
Вкусно! Только мне без корицы пожалуйста! 555
luba5
01.09.2008 02:38
Ответить
Пятёрочка!:)
ozzi
01.09.2008 12:04
Ответить
ну просто класс!!!! 5+
jelena_73
01.09.2008 15:03
Ответить
класс!!!!5
lanarad
02.09.2008 16:01
Ответить
5! Свет, открывай кофейню! ПОРА!
марусёк
02.09.2008 22:17
Ответить
почти не почти... шикарный пирог, что там говорить!
марияn
03.09.2008 15:51
Ответить
Обалденный пирог!!Вкусно очень!!!!!!
inesska
04.09.2008 04:32
Ответить
у меня не слов!5+
salamandraaaa
21.09.2008 13:24
Ответить
Ну вот и опять Вам 5 ++++++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели