Пирог с маком и изюмом

Фото к рецепту: Пирог с маком и изюмом

Ингредиенты

  • На 10 порций:
  • Для теста
  • 2-3 стакана муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 2/3 стакана кефира.
  • Для начинки:
  • 100 г мака
  • 50 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • корица молотая
  • ванилин

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.

Отставить в теплое место, прикрыв пленкой.

Приготовить начинку.

Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания.

Вторично залить мак кипятком.

После остывания отцедить мак через двойной слой марли.

Добавить распаренный изюм, мёд, сахар и масло.

Ввести корицу и ванилин, перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на 4 части (2 части больше, 2 части немного меньше).

Часть теста оставить для украшения.

Каждую из четырех частей теста раскатать в пласт поочередно.

На пласт теста выложить часть начинки.

Скатать пласт в рулет, уложить на дно разъемной формы, смазанной маслом.

Второй рулет тоже уложить вдоль бортика.

Посередине уложить 2 меньших рулета, закрывая всё дно формы.

Из тонко раскатанного кусочка теста вырезать украшения с помощью формочек для печенья.

Поставить пирог на выстойку на 30 минут.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, около 35 минут.

Когда пирог остынет, вынуть его из формы и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом
Фото приготовления рецепта: Пирог с маком и изюмом

Дополнительная информация

Осталось немного теста, из него получились вкусные плюшки.

5.04.5736572297479191.031
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
29.07.2009 01:53

Вкусный пирог получился. 555

christymar

какя красота 5

wolga6
29.07.2009 02:11

какой прекрасный пирог, столько труда вложено!

antea
29.07.2009 02:18

Спасибо!

johnny
29.07.2009 02:20

Анна Юлиановна, какая у Вас всегда пышная выпечка!

natapit
29.07.2009 02:21

пышный и оооочень аппетитный!555!

antea
29.07.2009 02:33

Спасибо! Я беру всегда свежие дрожжи в довольно большом количестве . Даю тесту хорошенько подойти, тогда пирог будет высоким.

elysik@bk.ru

Супер!!!555

неля0503

Действительно,Анна Юлиановна,очень здорово,5! ))))

mamuka
29.07.2009 03:04

555!Спасибо!

utro8
29.07.2009 06:11

ШИКАРНО!!!55555

nelja 64
29.07.2009 06:28

Вкусно!!! 555

ирусик-88

не только пышная,но и очень красивая выпечка!!!55555555555!!!!!!!!

johnny
30.07.2009 23:24

А я не могу найти свежие дрожжи у нас в городе, приходится использовать сухие.

antea
31.07.2009 00:45

Спасибо всем!

mellorn
01.08.2009 13:20

Вкуснотень!!! 5++

шуш
03.08.2009 02:29

Анна Юлиановна, просто обожаю Ваши пироги!!! Забрала!!! 5+5+5+5++!

pinkflamingo1962

Пирог расчудесный!!!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...