Пирог с маком и изюмом

Фото к рецепту: Пирог с маком и изюмом

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

21102

18

31

29 июля 2009, 01:42

Ингредиенты

  • 1/3 ст. теплой воды
  • 2/3 ст. кефира.
  • для начинки:
  • 100 гр. мака
  • 50 гр. изюма
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • корица молотая
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.

Отставить в теплое место, прикрыв пленкой.

Приготовить начинку.

Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания.

Вторично залить мак кипятком.

После остывания отцедить мак через двойной слой марли.

Добавить распаренный изюм, мёд, сахар и масло.

Ввести корицу и ванилин, перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на 4 части (2 части больше, 2 части немного меньше).

Часть теста оставить для украшения.

Каждую из четырех частей теста раскатать в пласт поочередно.

На пласт теста выложить часть начинки.

Скатать пласт в рулет, уложить на дно разъемной формы, смазанной маслом.

Второй рулет тоже уложить вдоль бортика.

Посередине уложить 2 меньших рулета, закрывая всё дно формы.

Из тонко раскатанного кусочка теста вырезать украшения с помощью формочек для печенья.

Поставить пирог на выстойку на 30 минут.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, около 35 минут.

Когда пирог остынет, вынуть его из формы и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с маком и изюмом: шаг 1Пирог с маком и изюмом: шаг 2Пирог с маком и изюмом: шаг 3Пирог с маком и изюмом: шаг 4Пирог с маком и изюмом: шаг 5Пирог с маком и изюмом: шаг 6Пирог с маком и изюмом: шаг 7Пирог с маком и изюмом: шаг 8Пирог с маком и изюмом: шаг 9

Дополнительная информация

Осталось немного теста, из него получились вкусные плюшки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
29.07.2009 01:53
Ответить
Вкусный пирог получился. 555
christymar
29.07.2009 02:05
Ответить
какя красота 5
wolga6
29.07.2009 02:11
Ответить
какой прекрасный пирог, столько труда вложено!
antea
29.07.2009 02:18
Ответить
Спасибо!
johnny
29.07.2009 02:20
Ответить
Анна Юлиановна, какая у Вас всегда пышная выпечка!
natapit
29.07.2009 02:21
Ответить
пышный и оооочень аппетитный!555!
antea
29.07.2009 02:33
Ответить
Спасибо! Я беру всегда свежие дрожжи в довольно большом количестве . Даю тесту хорошенько подойти, тогда пирог будет высоким.
elysik@bk.ru
29.07.2009 02:41
Ответить
Супер!!!555
неля0503
29.07.2009 02:59
Ответить
Действительно,Анна Юлиановна,очень здорово,5! ))))
mamuka
29.07.2009 03:04
Ответить
555!Спасибо!
utro8
29.07.2009 06:11
Ответить
ШИКАРНО!!!55555
nelja 64
29.07.2009 06:28
Ответить
Вкусно!!! 555
ирусик-88
29.07.2009 08:46
Ответить
не только пышная,но и очень красивая выпечка!!!55555555555!!!!!!!!
johnny
30.07.2009 23:24
Ответить
А я не могу найти свежие дрожжи у нас в городе, приходится использовать сухие.
antea
31.07.2009 00:45
Ответить
Спасибо всем!
mellorn
01.08.2009 13:20
Ответить
Вкуснотень!!! 5++
шуш
03.08.2009 02:29
Ответить
Анна Юлиановна, просто обожаю Ваши пироги!!! Забрала!!! 5+5+5+5++!
pinkflamingo1962
03.09.2009 01:26
Ответить
Пирог расчудесный!!!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru