Постный пирог с маком и лимоном

Фото к рецепту: Постный пирог с маком и лимоном
ДомашняяНе определен
283303981

Ингредиенты

  • 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ст. рисовой муки
  • 2 ст. воды
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст. фруктозы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. мака

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду

В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль

Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать

Тесто разделить на 3 равные части:

в одну добавить лимонную цедру

в другую - какао

в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)

Форму смазать маслом, посыпать манкой

Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно

Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении

Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой

Полностью остудить пирог

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 1
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 2
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 3
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 4
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 5
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 6
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 7
Постный пирог с маком и лимоном: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог получается не очень сладким, с легким лимонным ароматом. Сладкоежки могут увеличить количество сахара Рисовую муку можно заменить на обычную
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lu_sy
22.11.2009 05:44

Хорошенький...555+++

sister_chaos

klass!

moleculav

В разрезе - очень аппетитно! 5555!

cpz_new
22.11.2009 10:29

Рисовая мука есть, но ни разу из неё не пекла. По вкусу как с обычной получается или нет?!

sigma002
22.11.2009 10:52

Аппетитный пирог!5555555

anzelikas

Вкусно!5!

Okos
22.11.2009 10:58

Мне рисовая мука крахмал немного напоминает. Здесь её немного, думаю на вкусовые качества она не повлияет. Скорее всего она "завязывает" тесто.

ирусик-88

Красивый и уверена что очень вкусный пирог!55555+++

alyakeyk
22.11.2009 12:59

вкусный и такой красивый-555!

natapit
22.11.2009 13:05

бесподобный пирог!555!

Mil@_Mil@

Какой славный пирог!!!

naumovec
22.11.2009 13:28

Замечательно!

luat
22.11.2009 14:31

cpz_new - рисовая мука придает пирогу "рассыпчатьсть"

gumrusha
22.11.2009 14:31

а ФРУКТОЗУ чем можно заменить? Пирог славный! 5 +

luat
22.11.2009 15:03

gumrusha, фруктозу и коричневый сахар можно заменить обычным белым

svetik_semizvetik

КРАСИВЫЙ! 555

mama tasi

Милочка, какая ж ты умница!!! Вот порадовала меня свои рецептом, мука рисовая стоит, а что с неё делать, ума не приложу, уже собиралась лапшу рисовую "катать" :))) Но твой пирожок куда больше мне нравится... а если разрезать и прослоить коржи кремом (ну или вареньем, раз он постный!) то получится уже ТОРТ! Заслуженная пятерка! :)

luat
22.11.2009 15:36

Наташ, я читала что те кто соблюдает безглютеновую диету, заменяют полностью пшеничную муку на рисовую. Я пока пробую смешивать в разных пропорциях

mama tasi

Ну мне кажется такая диета подходит тем у кого аллергии??? Я права? или она ещё какой-то смысл в себе несет? Вот если от неё ещё и худеют... тогда Милочка, буду печь этот твой пирожок каждый день на завтрак обед и ужин :))))

алёнушка777

Ой...и меня мука рисовая интерисует...с удовольствием попробую...5!

johnny
22.11.2009 15:59

Отличный постный рецепт!

леший

Супер!!!!555555555555555

luat
22.11.2009 16:16

Да, это для тех у кого аллергия, но когда я в инете стала искать рецепты с рисовой мукой - нашла такую информацию. Думаю что в любом случае хорошо когда можно чем-нибудь заменить обычную муку :)

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

она.
22.11.2009 16:39

Красиво и вкусно)5

севуля

Вкусно! Забираю. Спасибо!

passion1963

Какой мраморный!!!

боrбос

Большое спасибо за рецепт! Он мне скоро пригодится!!! 555!

cpz_new
22.11.2009 20:43

Спасибо за ответ! Но похудению рисовая мука вряд ли будет способствовать, так как делается она из очищенного зерна, а это уже просто чистейший крахмал. Она была бы полезной, если бы мололи грубый (на очищенный) рис.

utro8
23.11.2009 03:00

Замечательный пирог!55555

шуш
23.11.2009 05:43

Милочка, отличнейший пирог!!!! Вкусный и ооооочень красивый!!!!! 5+5+5+5+

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог:)555555

glaros
23.11.2009 16:46

Очень красивый пирог!Уверена вкусный!Забрала.55555

krakazuka

Отличный пирог! Как раз по мне! Новая идейка! Спасибо! Обязательно испеку!

chemicolya

Очень красиво и вкусно!!!!

vicus
29.11.2009 20:49

Очень красивый пирог!

кыш
15.12.2009 20:53

Красиво до невозможности!Заберу, пригодится! 5!

luat
30.01.2010 04:48

*(Комментарий удален пользователем)*

elfinataly

Superskij pirog!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты