Фото к рецепту: Кунжутная (тахинная) халва

Домашняя

Не определен

51321

30

43

18 октября 2009, 01:06

Ингредиенты

  • 1 ст. кунжута
  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 75 мл. молока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут пережарить на сухой сковороде

Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы

Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета

Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза

Добавить растительное масло и размешать до однородности

В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром

Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены

Вылить сироп в массу и быстро размешать

Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять

Как только остынет (около 20-30 минут)разрезать на ромбы или квадраты

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 1Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 2Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 3Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 4Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 5Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 6Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 7Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 8Кунжутная (тахинная) халва: фото шаг 9

Дополнительная информация

Была удивлена схожестью по вкусу с покупной, только домашняя плотная и слегка крошится. Описание длинное, а готовится быстро :) Я делала половину этой порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
18.10.2009 01:11
Ответить
кокой вкусный рецепт .кунжут просто супер5555555555555555
elenozka
18.10.2009 01:13
Ответить
СУПЕР !!! НАДО ПОПРОБЫВАТЬ !!! 555555 СПАСИБО !!!
alyakeyk
18.10.2009 01:17
Ответить
Замечательно! А со сливочным маслом получится?55555!
johnny
18.10.2009 01:18
Ответить
Оригинально!
luat
18.10.2009 01:19
Ответить
alyakeyk, про сливочное масло не знаю, я добавляла оливковое нерафинированное
pantera
18.10.2009 01:24
Ответить
Должно быть, вкуснее покупной?55555+
ната777
18.10.2009 01:27
Ответить
Отличная халва. Спасибо.5.
рафаэлла
18.10.2009 01:27
Ответить
Мила, отличный рецепт, очень захотелось попробовать!
sigma002
18.10.2009 01:38
Ответить
Халву очень люблю!555555555
azzurro07
18.10.2009 01:45
Ответить
Халва стоит недорого,стоит ли так заморачиваться?
elitna
18.10.2009 01:49
Ответить
вот с чем я щас и попью чай...;) у меня халва есть ! ПЯТЬ!
luat
18.10.2009 01:55
Ответить
analogichnaya, вопрос не в цене, просто я точно знаю что в составе :) Да и делается она быстро. Хорошая тахинная халва стоит достаточно дорого.
варуник
18.10.2009 01:57
Ответить
Раздразнили! И у меня халва в наличии! Пойду ка я с elitna чаек попью:)
башури
18.10.2009 02:00
Ответить
Я обалдела! Кунжут есть всегда! Духовка все равно не работает,так что как раз для меня!А какой он полезный этот "сим-сим" (кунжут тобеш).Иммунитет сейчас самое время поддержать,а он этому способствует. Конечно только 555
малурияна1978
18.10.2009 02:04
Ответить
замечательно 555555
иррез
18.10.2009 02:15
Ответить
Отличная халва! У меня в запасе немного другой рецепт, присоединюсь вариантом.
murrrrrya
18.10.2009 02:30
Ответить
Здорово!! хочу попробывать сделать 55555555555
flame136
18.10.2009 02:48
Ответить
Интересный рецепт! Нужно попробовать!5+++++++
luba5
18.10.2009 03:09
Ответить
Очень интересно!55555555555
chef
18.10.2009 06:22
Ответить
Отличный рецепт! Красивая халва получилась :) 55555+
ирусик-88
18.10.2009 08:19
Ответить
Молодец какая,отличный рецепт на сайт принесла!!!!10+++
cофуша
18.10.2009 22:35
Ответить
Отлично 5!
katty_r
19.10.2009 01:20
Ответить
Обожаю халву!!! Спасибки!55555
шуш
19.10.2009 03:56
Ответить
Милочка, ну как тут стройной останешься :-)? Обожаю халву! 5+5+5+5+
кыш
19.10.2009 05:36
Ответить
5! Отлично!
таники
19.10.2009 19:30
Ответить
Замечательно! Ем только тахинную - балую себя, а вот готовить не пробовала, думала, что очень сложно. С вашей легкой руки... 5
леший
20.10.2009 16:38
Ответить
Беру на заметку!Спасибо!55555555555555
Принцесс
17.02.2011 01:40
Ответить
обожаю халву.5555555*)
Принцесс
17.02.2011 01:40
Ответить
обожаю халву.5555555*)
sialis
23.01.2012 17:51
Ответить
Это очень вкусно!!!Проверено)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели