Пирог с тушеной капустой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. мука
  • 200 гр. маргарин
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • начинка:
  • 600 гр. капусты
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст.л. красной смородины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 200 мл. воды
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

в стакане с молоком развести дрожжи

в миску насыпать муку, соль, сахар

добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи

вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам)

поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить

2 раза обмять тесто

Начинка:

капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л. соли и уксус

пожмыхать и оставить мариноваться минимум на часик (чем больше - тем лучше)

лук порезать тонкими полукольцами

на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар

как только сахар начнет карамелизоваться добавить лук и немного его обжарить

выложить на сковороду капусту с выделившимся соком, красную смородину

посолить и поперчить

добавить воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (за это время жидкость выпарится)

Тесто разделить на 2 части (одна побольше для дна и бортиков пирога, другая поменьше - для верха)

на сковороде раскатать тесто и сформировать бортики

дать тесту постоять минут 10

выложить начинку и закрыть пирог раскатанным тестом, защипнуть края

смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом

дать пирогу постоять минут 10-15 и поставить его в предварительно разогретую духовку

выпекать в течение часа (можно в процессе еще раз смазать верх маслом)

готовый пирог вынуть из духовки, смочить верх молоком или водой и накрыть полотенцем

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с тушеной капустой: фото шаг 1Пирог с тушеной капустой: фото шаг 2Пирог с тушеной капустой: фото шаг 3Пирог с тушеной капустой: фото шаг 4Пирог с тушеной капустой: фото шаг 5Пирог с тушеной капустой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Такой способ приготовления капусты с карамелизированным сахаром и предварительным маринованием увидела в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/39794 - получается ну очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ооооооо
17.09.2009 03:04
Ответить
супер!
eva7
17.09.2009 03:06
Ответить
Люблю пироги с капустой 555!
pinkflamingo1962
17.09.2009 03:07
Ответить
Какой красавец!555
irisli
17.09.2009 03:07
Ответить
ВЕСЧЬ! 55555
шуш
17.09.2009 03:11
Ответить
Милочка, супеский пирожок!!! Оччченно вкусный и красивый!!! 5+5+5+5+
иррез
17.09.2009 03:12
Ответить
Вкусный пирог!555
utro8
17.09.2009 03:19
Ответить
Вкусный пирог!!!
naumovec
17.09.2009 03:41
Ответить
Очень вкусно!
natapit
17.09.2009 04:29
Ответить
да.пироги с капустой - это что-то!555!
варуник
17.09.2009 04:40
Ответить
И мне нравится!
luat
17.09.2009 04:42
Ответить
спасибо большое за отзывы :) :) :)
gerbera
17.09.2009 05:33
Ответить
красивый пирог
ирусик-88
17.09.2009 08:32
Ответить
аппетитно приготовлен!55555+
katty_r
17.09.2009 10:20
Ответить
очень вкусно с капустой!!!55555
anzelikas
17.09.2009 12:05
Ответить
Вкусный пирог!5+!
jamiroquai
17.09.2009 12:47
Ответить
Люблю капустные пироги! 555!
ната777
17.09.2009 13:17
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5.
алёнушка777
17.09.2009 13:51
Ответить
Очень люблю пироги с капустой тушёной :), иногда добавляю варенные яйца (дети так не очень), с удовольствием поробую и Ваш вариант 5!
salamandraaaa
17.09.2009 14:30
Ответить
Обязательно беру себе на заметку такой чудненький пирог ! Вам 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
redhat
17.09.2009 14:35
Ответить
Очень интересный вариант капустной начинки!
976431
17.09.2009 15:33
Ответить
5+5 Ручки золотые!!!
cus-pus
17.09.2009 15:34
Ответить
Красивенький пирожок , да ещё с капусткой 555.
chef
17.09.2009 15:35
Ответить
Вкусный пирожок! 55555+
tatjana.degtar
17.09.2009 16:24
Ответить
Vkusno!5!
sveti_cc
17.09.2009 18:37
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++
натаха
17.09.2009 20:13
Ответить
Какой пирог, какая начинка - ум отъесть можно!
johnny
20.09.2009 17:48
Ответить
Очень необычно!
ciren_
29.10.2009 02:16
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирожок! 555
Inna_2107
16.04.2010 11:55
Ответить
Замечательный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели