Пирог с тушеной капустой "нехитрый"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог родился у меня экспромтом. После рождественских праздников остались 2 недоеденных салата-из кислой и из свежей капусты. Разумеется, после переставляния в течении 2-х дней с полки на полку в холодильнике на них уже никто не соблазнялся. По-началу думала выбросить, а затем предумала- смешала и отправила на сковороду.
Ну, а потом, пошло всё, как по нотам. Отварила вкрутую яйца , охладила и порезала кубиками.
А потом ещё и сардельки-тоже порезала и чуток обжарила на растит масле.
Теперь всю начинку перемешала, слила излишки масла. Солить и перчить мне не понадобилось, т к у меня было готовое блюдо, а не полу-фабрикат.
Дрожжи смешала с сахаром. Добавила тёплой сыворотки, хорошо перемешала и отправила в тепло для подъёма.
А теперь растит масло + соль +наши вспенившиеся дрожжи. Вымешиваем, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Поставить в тепло для подъёма.
Теперь ещё раз тесто обмять и разделить на 2 части. 1 часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Теперь -слой начинки.
И, наконец, 2-й слой теста. Всё хорошо скрепить между собой, предварительно смазав оба края яйцом для пущёй клейкости.
В центре пирога расковырять дырочку, чтобы не скапливался горячий воздух.
Украсить –по желанию. Теперь смазать верхушку взбитым яйцом. Дать снова расстойку в тепле.
Выпекать в заранее прогретой духовке при т-ре 180-190 град 30-40 мин-здесь всё зависит от духовки и размера пирога. Готовый горячий пирог вынуть из духовки на чистое полотенечко. Им же и прикрыть.Мой пирожок получился чуток загорелым, хотя на вкусе это совсем не отразилось. Нежно, воздушно, очень сытно.
Потреблять как в горячем, так и в холодном виде. И с кефиром, и с молочком, ну, и просто так!
Вкусно! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















