Торт на сковороде от luat
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
добавить соду с уксусом
добавить 2 стакана муки и размешать
высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
разделить тесто на 5-6 равных частей
тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
остудить
каждый слой обильно смазать кремом
дать торту пропитаться несколько часов
Крем:
взбить сметану с сахаром, добавить цедру
Дополнительная информация
В первый раз у меня получились коржи разной формы, так как трудно перенести тонко раскатанное тесто от стола до сковороды без деформации, поэтому при сборке торта я обрезала края. В следующий раз я вырезала круг из пергаментной бумаги (по форме дна сковороды), смазала его растительным маслом и раскатывала тесто на нем, клала на сковороду и аккуратно снимала бумагу. Количество сахара в креме можно менять Я заменила белый сахар на фруктозу в креме и тесте