Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Фото к рецепту: Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 чайн. ложки растворимого кофе
  • 1 чайн. ложка соды гашеной
  • 500 мл. сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 1.5 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 180 гр. сахара

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.

Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).

Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).

Пошаговые фото рецепта

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 1
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 2
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 3
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 4
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 5
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 6
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): фото шаг 7

Дополнительная информация

При моей любви к выпечке, торты и пирожное – это самое сложное для меня, поэтому кроме 3 проверенных вариантов тортов, редко экспериментирую с другими. Получаются вкусные, но не очень красивые. Этот вариант торта мне понравился своей простотой. Дольше расписывать сам рецепт, чем его приготовить. Понимаю, что наши девочки могли бы так красиво его украсить, что он был бы намного интереснее. Но возможно, кому-нибудь понравится сама идея простого, домашнего тортика, а уж украшение придумается ….

5.04.6109247582764361.045
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт «опавшие листья»

Варианты: Торт с черносливом и бейлисом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фери
25.07.2012 14:23

*BRAVO*Эт моё,,,,,,,,Как раз только с моими кривыми ручками и такой же кривой духовкой,только со сковородными тортиками и дружу.:)@}--}--*THUMBS UP*

mellorn
25.07.2012 15:05

У меня с духовкой все в порядке, но вот что-то с тортиками не дружу...:'(

манюша

Моё на 100%. Тоже руки растут не оттуда.:[ Машуля - ты моя спасительница!:*

mellorn
25.07.2012 15:26

У меня так же. Явно не из того места, что надо для тортов...

byrenka
25.07.2012 14:41

Супер! Это точно для меня - обожаю простые домашние тортики! Забрала!!! Огромное спасибо, Маша!!!*BRAVO*

mellorn
25.07.2012 15:05

Пожалуйста, надеюсь пригодится.

севуля

Ароматно-вкусно!:)

mellorn
25.07.2012 15:06

Спасибо.

малурияна1978

Здоровский торт*THUMBS UP*

hohlova-g

очень вкусненько:p:p:p Хочу ещё))))

yvitsa
25.07.2012 16:50

Давно приглядываюсь к выпечке на сковороде. Описание рецепта подкупает своей простотой. Установившаяся жара тоже, похоже, на руку, чтобы наконец попробовать испечь без духовки. ;) Почему-то не получается приблизить пошаговые снимки и разглядеть срез. Мне кажется, что торт похож на медовик или Рыжик.

mellorn
26.07.2012 09:57

Мне сложно сказать, я ни Медовик, ни Рыжик не пробовала. Те что мне попадались имели в креме масло, а для меня масляный крем неприемлем.

anna1990
25.07.2012 17:38

Отличная идея без хлопот ;)*THUMBS UP*

antea
25.07.2012 20:32

Отличный тортик!

TANCHITTA

Вкусный,домашний тортик!Идея со сковородой понравилась,чтобы не топить духовку во время жары.*THUMBS UP*

sweta1
25.07.2012 22:04

*BRAVO*о,вчера хлебушек,сегодня-торт!и какой!везёт некоторым....:)*THUMBS UP*

ма-ма

вкусно, быстро! *BRAVO*

izuminka
25.07.2012 23:47

Иногда такие рецепты очень выручают, когда нет духовки. Делала однажды торт на сковороде с нашего сайта, не помню уже по какому рецепту, но было вкусно!:)

ogiway
26.07.2012 08:00

:) Удобный порой тортик получился! Для лета в самый раз и вообще в жизни пригодится!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный торт,обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--

yelenka0707

Очень нравится !!!!! Спасибо !!!!!!@}--}--

yelenka0707

Скажите пожалуйста какие коржи на вкус , по виду чем то медовик напоминает *BRAVO*

mellorn
26.07.2012 09:53

Медовик по вкусу они не могут напоминать, так как в них нет меда. Коржи кофейные.

yelenka0707

Занесла рецепт в избранные , а тортик попал по каталогу в раздел из оощей и грибов ;)

mellorn
26.07.2012 10:01

Спасибо, уже исправила.

Ксения19

замечательный и простой тортик!@}--}--

НАИРА

ОТЛИЧНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. У МЕНЯ КАК РАЗ СКОРО ЧЕРЕДА ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ, НА КАКОЙ-НИБУДЬ ИСПЕКУ. И НАПИШУ КАК НА ВКУС.*THUMBS UP*

светлана65

Замечательный тортик! Спасибо, Машенька, мне очень пригодится: у нас сейчас условия жизни почти полевые))) Есть только плитка на 2 конфорки, так что на сковороде - это то, что нужно. *THUMBS UP*@}--}--

irepka
27.07.2012 12:07

Вчера испекла. Вкусно! Первый раз делала заварной крем. Получился. Правда, предварительно я обжарила на сухой сковородке муку для крема. Очень боялась недопечь или сжечь коржи, поэтому выпекала на очень маленьком огне под крышкой (минут 5 с каждой стороны). Спасибо за рецепт!

mellorn
27.07.2012 13:41

irepka, большое спасибо, рада, что торт понравился!!!! Я для заварного крема муку не обжариваю и всегда получается отлично (меньше грязной посуды). Это у меня уже не первый торт на сковороде, поэтому выпекаю коржи быстрее, уверена, что в следующий раз и у вас уйдет меньше времени для выпечки...

Ирина 211978

Я на даче часто пеку торты на сковороде, попробую и этот! *THUMBS UP*

alyakeyk
28.07.2012 19:00

Очень вкусный тортик! И рецепт замечательный - ох ,как нужен иногда бывает!*BRAVO*

chef
29.07.2012 01:35

Маш, в инграх сливки, а в процессе приготовления молоко. Мне со сливками и самый большой кусочек!Оригинальное исполнение @}--}--

mellorn
29.07.2012 21:09

Наташенька, большое спасибо. Естественно сливки, хотя подобный крем делала и на молоке..

irina-kolyshkova

Замечательный рецепт--спасибо!!*BRAVO*@}--}--

Анастасия

торт просто бомба! За рецепт огромное спасибо! Из всех тортов на сковороде, которые я делала, это самый лучший! Только я еще взяла перемолола орехи и добавила в крем и половину коржей сделала белыми, а половину шоколадными, получилось вообще супер!

mellorn
24.03.2014 09:04

Анастасия, мне очень приятно, что торт вам понравился. А фантазии, только приветствуются sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты