Блинный торт медовик на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- мука - 100 гр. (у меня цельнозерновая)
- соль щепотка
- молоко - 250 мл. (у меня кокосовое)
- растительное масло - 4 ст.л. (у меня кокосовое)
- крем:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- молоко - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло.
Тесто готово.
Выпекаем блинчики.
2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.
3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты