Торт на сковороде без выпечки с заварным кремом

Фото к рецепту: Торт на сковороде без выпечки с заварным кремом

Домашняя

45 мин.

10

Простой

14024

1

20

23 июня 2021, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соедините в миске яйцо, творог и сахар.

Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

2. Замесите тесто и соберите его в шар.

Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.

3. У меня получился шар теста весом 717 г.

Разделить тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г).

4. Рабочую поверхность припылить мукой.

Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной).

5. Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж.

На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.

Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту.

Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.

6. В кастрюльке соедините крахмал, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Венчиком перемешайте всё до однородности.

Влейте в кастрюлю молоко, поставьте кастрюльку на огонь.

Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая.

Когда крем начнет кипеть, он загустеет.

Снимите заварной крем с огня и остудить.

7. сливочное масло взбить до пышности, затем частями добавлять остывший заварной крем.

Все хорошо взбить.

8. Собрать торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru