Торт на сковороде от Edasovkusom
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить сахар и муку, добавить яйцо.
Молоко вливать частями, мешать пока масса не станет однородной
2. Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая.
Крем станет гуще.
Убрать с огня, как только появятся пузырьки.
Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой «в контакт»
3. Взбить масло до пышной пены, добавить ванилин и какао, взбить.
Порционно добавлять остывшую заварную основу
4. В сотейник или кастрюлю налить мед и поставить на средний огонь.
Когда мед станет более жидким, добавить соду и продолжать мешать.
Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавить масло.
Можно убрать с огня, когда масло растает.
Дать остыть
5. Яйца взбить с сахаром, солью.
Добавить остывшую медовую смесь, перемешать.
Просеять туда же какао и муку.
Тесто должно получиться как на оладьи
6. Сковороду смазать маслом, если она пригорает.
На 1 корж уйдет 3-3.5 ст.л. теста.
Выпекать на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем.
Переворачивать, когда корж начнет пузыриться, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем.
Получается 5-6 коржей.
Я запекаю 1 маленький, для посыпки
7. Обрезать края у коржей.
Тарелку смазать небольшим количеством крема.
На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.
Промазать все коржи и края торта
8. Вручную или при помощи скалки растолочь крошку из обрезков или 1 коржа.
Покрыть края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным
9. Для глазури: на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и 1-2 ст.л. масла.
Залить в свободный центр.
Дать глазури застыть.
Восхитительно вкусный, нежный Шоколадно-медовый торт Готов!
П.с: диаметр моей сковороды 20 см
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это невероятно! Вот такой воздушный, мягкий шоколадный торт у меня получился на сковороде. Продукты нужны самые простые, никаких тебе сливок или творожных сыров.