Торт "дамский каприз" (на сковороде)

Ингредиенты

  • 2-3яйца
  • 1 ст.сахара
  • 100 гр. сл.масла
  • 100 гр. меда
  • 1 ч.л. соды гашенной в уксусе.
  • 4,5 ст.муки.
  • крем 1:
  • 1банка сгущ.молока
  • 250 гр. сл.масла.
  • крем 2:
  • 0,6 л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом). Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами(пока тесто не нагрелось), а то они сбегаються приобретая не ровную форму(это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа). Пока коржи тёплые промазать их жидкими сливками для чая и накрыть полотенцем (Что бы они стали мягкими).

Коржи промазать кремом, посыпать измельчённым некрасивым коржом, (украсить по желанию) и отправить на холод желательно на ночь. Мне больше нравится со сметанным кремом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 1Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 2Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 3Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 4Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 5Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 6Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 7Торт "дамский каприз" (на сковороде): фото шаг 8

Дополнительная информация

Таких тортов тут море, фото старые. хотела сразу выставить, а потом передумала. пусть и много таких медовых тортиков, но способ выпечки не обычный. Услышала о сковороде давно, но долго не решалась, а оказалось очень просто, быстро и не жарко. теперь только так и готовлю, может кому пригодится. Это очень одомашненый рецепт и совсем не украшен, так как готовился для домашних на скорую руку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
03.04.2009 20:20
Ответить
Первый раз такой способ вижу. 5
буба
03.04.2009 20:32
Ответить
Не слышала о таком способе жарки коржей.Интересно и быстро.Отлично-5.
prostoeva
03.04.2009 20:33
Ответить
Тортик замечательный! :) Делала по такому способу! :) Очень быстро и вкусно! :) 5555555555
Inna_2107
03.04.2009 20:45
Ответить
Будем пробовать и на сковороде! У нас бывают проблемы с газом...555
snail06
03.04.2009 20:51
Ответить
otli4nyi totr 5+!
lanusya
03.04.2009 21:02
Ответить
А наскололько мягким он получается?
krakazuka
03.04.2009 21:08
Ответить
необычно и интересно! 555
tan-taan
03.04.2009 21:13
Ответить
lanusya, если сделать всё правильно, то очень мягкий, только суховат, поэтому больше люблю сметанный крем. Кушать не нужно сразу из холодильника, пусть чуть постоит, будет отлично.
babydiana2004
03.04.2009 21:13
Ответить
вот это да!!!! у меня долгое время небыло духовки и так хотелось тортика:) 5++++
luba5
03.04.2009 21:20
Ответить
Вкусный тортик!555555
ara62
03.04.2009 21:25
Ответить
555...
geracik
03.04.2009 21:25
Ответить
У меня есть похожий рецепт, но тесто на сгущённом молоке - найду и выставлю.Тортик действительно замечательный!!!
tany33
03.04.2009 21:36
Ответить
когдато у нас не было духовки,а рецепт очень старый,и очень вкусный.я точно так пекла лет 18-20 назад,но только со сметан.кремом и побольше,получается очень нежный.спасибо что напомнили.вам 5+
gnatosina
03.04.2009 21:36
Ответить
klass u menja kak raz net duhovki..... pasib! 5!
веданта
03.04.2009 21:54
Ответить
Ого!!!! 5+
lovelywomen
03.04.2009 21:57
Ответить
Спасибо.5
denise
03.04.2009 21:57
Ответить
Замечательно!!! Буду пробовать. 555
манюша
03.04.2009 22:08
Ответить
Конечно пригодиться, если как у Кристины духовка прикажет долго жить! 5555
basimba
03.04.2009 22:17
Ответить
Даже и не слышала,что на сковороде можно печь,такой торт.Надо попробовать.5+:)
mimi
03.04.2009 22:19
Ответить
любопытно!
shiblik
03.04.2009 22:30
Ответить
555+++!!!:)
aspire4520
03.04.2009 22:40
Ответить
Отличная идея, нужно будет попробывать. А по вкусу есть отличия между коржами выпеченными в духовке или жаренными на сковороде ? 555555+++
angeli
03.04.2009 22:48
Ответить
Я делаю на сковороде очень давно,тортик получается очень мягким-тает во рту,только должен постоять в холодильнике.И тоже выставляла такой рецептик.Вам 5+
salamandraaaa
03.04.2009 23:40
Ответить
5 ++++++++++++ !
wolga6
04.04.2009 00:43
Ответить
здорово! 555555
natapit
04.04.2009 00:44
Ответить
молодец!
лоло777
04.04.2009 01:21
Ответить
замечательно! обязательно приготовлю!5555555
tan-taan
04.04.2009 02:01
Ответить
aspire4520, получается нежнее и мягче, чем в духовке.
oksana malzew
04.04.2009 06:04
Ответить
5+!!!;)очень интересный способ
лереке
04.04.2009 13:03
Ответить
мне тоже со сметанным больше понравился :) 555! за быстроту, легкость и нежный вкус!
linaleo
04.04.2009 14:46
Ответить
Когда-то мама пекла таким способом,очень вкусно!555!
колька
04.04.2009 18:41
Ответить
Люблю этот торт, попробую на сковородочке и я!555
aspire4520
04.04.2009 23:43
Ответить
Большое спасибо за ответ, буду делать
natalie
18.04.2009 00:36
Ответить
если честно, не прошло и неск. секунд, а корж на сковороде начал подгорать, ещё толком не доготовившись. Поэтому выпекала в духовке. Ну а вкус на самом деле - ничего необычного..
tan-taan
26.04.2009 21:46
Ответить
natalie, как видите у меня не подгорает, жарятся они быстро, но не до такой степени чтобы сразу подгорало.
nastaya ozh
21.05.2009 16:38
Ответить
как интересно!5+!заберу себе!!!!!Спасибо
satbil
19.07.2009 15:31
Ответить
bravo
shpak566
28.09.2009 23:15
Ответить
Попробуем Вам 555555555555+++++++++++
машенька-84-
09.01.2010 18:04
Ответить
Очень вкусный и нежный тортик.5.
sadi 09
13.02.2010 17:55
Ответить
Как интересно.
for_ever
04.04.2010 03:27
Ответить
Случайно увидела этот рецептик! 5555555555 Понравился, забрала, спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели