Торт "дамский каприз" (на сковороде)

Фото к рецепту: Торт  дамский каприз  (на сковороде)

Ингредиенты

  • 2-3яйца
  • 1 ст.сахара
  • 100 гр. сл.масла
  • 100 гр. меда
  • 1 ч.л. соды гашенной в уксусе.
  • 4,5 ст.муки.
  • крем 1:
  • 1банка сгущ.молока
  • 250 гр. сл.масла.
  • крем 2:
  • 0,6 л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом). Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами(пока тесто не нагрелось), а то они сбегаються приобретая не ровную форму(это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа). Пока коржи тёплые промазать их жидкими сливками для чая и накрыть полотенцем (Что бы они стали мягкими).

Коржи промазать кремом, посыпать измельчённым некрасивым коржом, (украсить по желанию) и отправить на холод желательно на ночь. Мне больше нравится со сметанным кремом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Таких тортов тут море, фото старые. хотела сразу выставить, а потом передумала. пусть и много таких медовых тортиков, но способ выпечки не обычный. Услышала о сковороде давно, но долго не решалась, а оказалось очень просто, быстро и не жарко. теперь только так и готовлю, может кому пригодится. Это очень одомашненый рецепт и совсем не украшен, так как готовился для домашних на скорую руку.

5.04.6721425700790641.083
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт"дамский каприз" вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
03.04.2009 20:20

Первый раз такой способ вижу. 5

буба
03.04.2009 20:32

Не слышала о таком способе жарки коржей.Интересно и быстро.Отлично-5.

prostoeva

Тортик замечательный! :) Делала по такому способу! :) Очень быстро и вкусно! :) 5555555555

Inna_2107

Будем пробовать и на сковороде! У нас бывают проблемы с газом...555

snail06
03.04.2009 20:51

otli4nyi totr 5+!

lanusya
03.04.2009 21:02

А наскололько мягким он получается?

krakazuka

необычно и интересно! 555

tan-taan
03.04.2009 21:13

lanusya, если сделать всё правильно, то очень мягкий, только суховат, поэтому больше люблю сметанный крем. Кушать не нужно сразу из холодильника, пусть чуть постоит, будет отлично.

babydiana2004

вот это да!!!! у меня долгое время небыло духовки и так хотелось тортика:) 5++++

luba5
03.04.2009 21:20

Вкусный тортик!555555

ara62
03.04.2009 21:25

555...

geracik
03.04.2009 21:25

У меня есть похожий рецепт, но тесто на сгущённом молоке - найду и выставлю.Тортик действительно замечательный!!!

tany33
03.04.2009 21:36

когдато у нас не было духовки,а рецепт очень старый,и очень вкусный.я точно так пекла лет 18-20 назад,но только со сметан.кремом и побольше,получается очень нежный.спасибо что напомнили.вам 5+

gnatosina

klass u menja kak raz net duhovki..... pasib! 5!

веданта

Ого!!!! 5+

lovelywomen

Спасибо.5

denise
03.04.2009 21:57

Замечательно!!! Буду пробовать. 555

манюша

Конечно пригодиться, если как у Кристины духовка прикажет долго жить! 5555

basimba
03.04.2009 22:17

Даже и не слышала,что на сковороде можно печь,такой торт.Надо попробовать.5+:)

mimi
03.04.2009 22:19

любопытно!

shiblik
03.04.2009 22:30

555+++!!!:)

aspire4520

Отличная идея, нужно будет попробывать. А по вкусу есть отличия между коржами выпеченными в духовке или жаренными на сковороде ? 555555+++

angeli
03.04.2009 22:48

Я делаю на сковороде очень давно,тортик получается очень мягким-тает во рту,только должен постоять в холодильнике.И тоже выставляла такой рецептик.Вам 5+

salamandraaaa

5 ++++++++++++ !

wolga6
04.04.2009 00:43

здорово! 555555

natapit
04.04.2009 00:44

молодец!

лоло777

замечательно! обязательно приготовлю!5555555

tan-taan
04.04.2009 02:01

aspire4520, получается нежнее и мягче, чем в духовке.

oksana malzew

5+!!!;)очень интересный способ

лереке

мне тоже со сметанным больше понравился :) 555! за быстроту, легкость и нежный вкус!

linaleo
04.04.2009 14:46

Когда-то мама пекла таким способом,очень вкусно!555!

колька

Люблю этот торт, попробую на сковородочке и я!555

aspire4520

Большое спасибо за ответ, буду делать

natalie
18.04.2009 00:36

если честно, не прошло и неск. секунд, а корж на сковороде начал подгорать, ещё толком не доготовившись. Поэтому выпекала в духовке. Ну а вкус на самом деле - ничего необычного..

tan-taan
26.04.2009 21:46

natalie, как видите у меня не подгорает, жарятся они быстро, но не до такой степени чтобы сразу подгорало.

nastaya ozh

как интересно!5+!заберу себе!!!!!Спасибо

satbil
19.07.2009 15:31

bravo

shpak566
28.09.2009 23:15

Попробуем Вам 555555555555+++++++++++

машенька-84-

Очень вкусный и нежный тортик.5.

sadi 09
13.02.2010 17:55

Как интересно.

for_ever
04.04.2010 03:27

Случайно увидела этот рецептик! 5555555555 Понравился, забрала, спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты