Пирог с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с яблочной начинкой
Домашняя8Не определен
115792437

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. растительного масла без запаха
  • 1/3 ст. холодного молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 гр. )
  • 2 ст. муки
  • начинка:
  • 5-6 средних яблок
  • 3/4 ст. сахара (фруктозы)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стол. ложки крахмала
  • 3 ч.л. растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с маслом

Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси

Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое

Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки

Смешать сахар (фруктоза) с корицей и крахмалом

Для выпечки лучше всего подойдет раздвижная форма

Взять лист пергамента (бумага для выпечки) и вырезать круг, который будет больше диаметра дна формы на 4 см (учет высоты бортика пирога)

Я тесто раскатывала на бумаге, а потом переносила на пленку, а можно на лист бумаги положить пленку и сразу на ней раскатывать тесто

Чтобы легче было перенести раскатанное тесто в форму я его минут на 5 положила в морозилку

На тесто выложить 1/3 яблок и посыпать смесью сахар-корица-крахмал, снова яблоки, смесь, яблоки, смесь

Оставить 2 ч.л. смеси

Полить 3 ч.л. растительного масла

Накрыть раскатанным тестом, защепить края

Наколоть тесто, посыпать сверху остатками смеси

Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать 40-50 минут

Дать пирогу остыть в форме

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 1
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 2
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 3
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 4
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 5
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 6
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 7
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 8
Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

По такому рецепту пекла пирог впервые Попробую в следующий раз положить меньше масла и больше молока Сахар, корица, крахмал и выделившийся сок яблок превратились в тягучую сладкую ароматную массу, похожую на карамель
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anilah
07.09.2009 17:07

Стоит попробовать!5

ната777

Какой вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

принцесса специй

Да,интересно! 5!

alix7
07.09.2009 17:14

попробуем приготовить.5+

prostoeva

ОГО! КАКОЙ ОН СОЧНЫЙ!!!!!!! СУПЕР!:) 555

glaros
07.09.2009 17:22

Вкусный пирог!555

реми
07.09.2009 17:42

А еще вместо сладкой начинки можно положить любую другую - мясо, капусту, картошку - и тоже вкусно будеит! А так -5!

рафаэлла

Какой пирог аппетитный!!!!!!

alyakeyk
07.09.2009 18:31

Xoroshii recept,esli v dome vdryg zakonchilos' sliv.maslo.5!

luat
07.09.2009 18:40

А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)

luat
07.09.2009 18:41

А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)

luat
07.09.2009 18:42

А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)

johnny
07.09.2009 19:30

Симпатичный пирожок!

nikachka
07.09.2009 19:32

отлично!!

olga70
07.09.2009 20:17

5++++

ирусик-88

вкусно!5555

druzhina
07.09.2009 21:15

555!!!

natapit
07.09.2009 21:40

ммм...вкусно!555!

korona28
07.09.2009 23:00

Спасибо!

sveta80
08.09.2009 01:29

интересный пирог 555

luat
08.09.2009 03:49

Спасибо за отзывы! :)

шуш
08.09.2009 04:37

Милочка,отличный пирожок получился!!! Очень аппетитный!Тесто интересное! 5+5+5+5+5+

irina90-60-90

пять!

vicus
01.10.2009 20:37

хороший пирог!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты