Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. растительного масла без запаха
  • 1/3 ст. холодного молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 гр. )
  • 2 ст. муки
  • начинка:
  • 5-6 средних яблок
  • 3/4 ст. сахара (фруктозы)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стол. ложки крахмала
  • 3 ч.л. растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с маслом

Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси

Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое

Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки

Смешать сахар (фруктоза) с корицей и крахмалом

Для выпечки лучше всего подойдет раздвижная форма

Взять лист пергамента (бумага для выпечки) и вырезать круг, который будет больше диаметра дна формы на 4 см (учет высоты бортика пирога)

Я тесто раскатывала на бумаге, а потом переносила на пленку, а можно на лист бумаги положить пленку и сразу на ней раскатывать тесто

Чтобы легче было перенести раскатанное тесто в форму я его минут на 5 положила в морозилку

На тесто выложить 1/3 яблок и посыпать смесью сахар-корица-крахмал, снова яблоки, смесь, яблоки, смесь

Оставить 2 ч.л. смеси

Полить 3 ч.л. растительного масла

Накрыть раскатанным тестом, защепить края

Наколоть тесто, посыпать сверху остатками смеси

Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать 40-50 минут

Дать пирогу остыть в форме

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 1Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 2Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 3Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 4Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 5Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 6Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 7Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 8Пирог с яблочной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

По такому рецепту пекла пирог впервые Попробую в следующий раз положить меньше масла и больше молока Сахар, корица, крахмал и выделившийся сок яблок превратились в тягучую сладкую ароматную массу, похожую на карамель

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anilah
07.09.2009 17:07
Ответить
Стоит попробовать!5
ната777
07.09.2009 17:09
Ответить
Какой вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Ответить
Да,интересно! 5!
alix7
07.09.2009 17:14
Ответить
попробуем приготовить.5+
prostoeva
07.09.2009 17:15
Ответить
ОГО! КАКОЙ ОН СОЧНЫЙ!!!!!!! СУПЕР!:) 555
glaros
07.09.2009 17:22
Ответить
Вкусный пирог!555
реми
07.09.2009 17:42
Ответить
А еще вместо сладкой начинки можно положить любую другую - мясо, капусту, картошку - и тоже вкусно будеит! А так -5!
рафаэлла
07.09.2009 17:45
Ответить
Какой пирог аппетитный!!!!!!
alyakeyk
07.09.2009 18:31
Ответить
Xoroshii recept,esli v dome vdryg zakonchilos' sliv.maslo.5!
luat
07.09.2009 18:40
Ответить
А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)
luat
07.09.2009 18:41
Ответить
А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)
luat
07.09.2009 18:42
Ответить
А если заменить молоко на воду или соевое молоко, то вообще получится постный пирог :)
johnny
07.09.2009 19:30
Ответить
Симпатичный пирожок!
nikachka
07.09.2009 19:32
Ответить
отлично!!
olga70
07.09.2009 20:17
Ответить
5++++
ирусик-88
07.09.2009 20:47
Ответить
вкусно!5555
druzhina
07.09.2009 21:15
Ответить
555!!!
natapit
07.09.2009 21:40
Ответить
ммм...вкусно!555!
korona28
07.09.2009 23:00
Ответить
Спасибо!
sveta80
08.09.2009 01:29
Ответить
интересный пирог 555
luat
08.09.2009 03:49
Ответить
Спасибо за отзывы! :)
шуш
08.09.2009 04:37
Ответить
Милочка,отличный пирожок получился!!! Очень аппетитный!Тесто интересное! 5+5+5+5+5+
irina90-60-90
08.09.2009 14:45
Ответить
пять!
vicus
01.10.2009 20:37
Ответить
хороший пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели