Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

  • для теста нам понадобится:
  • 300 г.муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
  • 150 г.мягкого творога
  • 6 ст.ложек молока
  • 6 ст.ложек растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
  • 1 пакетик пудинга ванильного
  • 100 мл.воды(примерно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар
  • для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.

Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку снять с огня,помешивая влить смесь и вернуть на огонь,проварить минутку.Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в прохладное место,что бы остыла.

Для теста в чашку миксера положить творог,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар,соль,если есть ванильную эссенцию и всё перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку к нашей смеси.Замесить тесто.Долго не месить,иначе тесто будет липким.Я замесила в миксере пока все ингридиенты смешались и потом домешивала руками на столе,что бы чувствовать тесто.Тесто поместить в пластиковый пакетик и дать ему отдохнуть.

Теперь сформуем пироги,как вам нравится.Я раскатала тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.вырезала одинаковые круги,края теста смазала яичным белком( для этого отделила белок от желтка(это все и так понятно) желток отставила в сторону,а белок взболтала вилкой)на середину каждого кружка поклсть ложку начинки и защипить края.

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Желток смешать с 1 ст.ложкой молока и смазать этой смесью пироги.Я сделала на каждом пирожке по три прокола остриём ножа,что бы выходил пар и пирожки не открылись во время выпечки.

Выпекаем пирожки в разогретой до 200°духовке минут 20-25,до румяной корочки.

Дать пирогам остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 1
1. Необходимые продукты.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 2
2. Смешиваем жидкие ингредиенты для те ста.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 3
3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 4
4. Это для начинки.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 5
5. Тушим яблоки с сахаром,добавив воды.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 6
6. Пудинг смешиваем с водой...
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 7
7. и добавляем в кастрюлю с яблоками.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 8
8. Добавляем вишню.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 9
9. Белок отделяем от желтка:белок взбить вилкой,желток смешать с молоком.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 10
10. Формуем пироги,кладём их на подготовленный противень и смазываем желтком с молоком.Я полный противень сфотографировать забыла,это второй противень уже,не полный.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 11
11. Выпекаем до готовности.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 12
12. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.: фото шаг 13
13. Угощайтесь! ОООчень вкусные!

Дополнительная информация

Рецепт нашла на просторах интернета,заинтересовало тесто! Решила попробовать,и не разочаровалась. Пирожки получились очень вкусными,тесто рассыпчатое не много,мягкое,просто тает во рту. В оригинале начинка была из вишни,но у меня нужно было срочно что-то делать с яблоками,решила их использовать в начинку,а день вперёд пекла с вишней-осталось не много начинки,я и её добавила к яблокам-получилось обалденно вкусно. Попробуйте! Уверена-не пожалеете.Начинку конечно же можно использовать и другую,кому что по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
21.10.2011 22:44
Ответить
Начинка похожа на начинку в пироге от Шулы Модана. Очень вкусно!*BRAVO*
pinkflamingo1962
21.10.2011 23:03
Ответить
Спасибо,Машенька! Нам очень понравились пироги.
Inna_2107
21.10.2011 23:07
Ответить
Вкусные пирожки !!!
antea
21.10.2011 23:16
Ответить
Тесто интересное. Пирожки отличные!
cофуша
21.10.2011 23:40
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*
леший
21.10.2011 23:46
Ответить
Вкусно без всяких сомнений!!!!*BRAVO*
nonna pina
21.10.2011 23:51
Ответить
вкусненько
nira60
22.10.2011 00:20
Ответить
Ах, какие пироги соблазнительные, летом повеяло. С вишнями только летом пеку, а можно же и мороженные с таким же успехом положить. Оля, спасибо, завтра выходной, пироги по программе задуманы.
кыш
22.10.2011 04:12
Ответить
Вкусно как! С вишней всё люблю, и с яблоками. :) Тесто интересное.@}--}--
zhemchyzhinka
22.10.2011 05:36
Ответить
Ой как вкусно, очень люблю пироги с яблоками и вишнями!!!!! 5 ++++++@}--}--
serg_pnz
22.10.2011 06:33
Ответить
Очень хочется попробовать испечь! 1 пакетик пудинга ванильного - чем заменить можно?
севуля
22.10.2011 08:10
Ответить
Вкусные пироги! 5!:)
andreytsibulski
22.10.2011 08:37
Ответить
Класс!!!*OK*
alyakeyk
22.10.2011 08:54
Ответить
Пироги с вишней и яблоками-как же это по-домашнему тепло,уюто и вкУсно!И тесто - интересно-быстрое:)Оля,здороВО!
byrenka
22.10.2011 09:35
Ответить
Согласна с Тоней - очень уютный рецепт!:)
MissJoker
22.10.2011 09:51
Ответить
замечательный пирожки...я готовила такое тесто ))):)
ЯВенера
22.10.2011 10:37
Ответить
мне бы, сейчас, такой пирожок к кофейку на завтрак...:)
suworowa
22.10.2011 11:18
Ответить
Оль, дачный сезон закончился, теперь пироги печешь? Вкусно! 5555@}--}--
natapit
22.10.2011 14:00
Ответить
обожаю творожное тесто, а с такой начинкой ммм....!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.10.2011 14:40
Ответить
nira60 | Ирина.я на зиму ягоды замораживаю,в то числе и вишню и потом как аппетит появляется-так и пеку.
pinkflamingo1962
22.10.2011 14:41
Ответить
serg_pnz пудинг можно заменить крахмалом,примерно 2 ст.ложки
pinkflamingo1962
22.10.2011 14:45
Ответить
suworowa Да Раечка,дачный сезон закончился,на улице холодно,вот и хочется пирогов!
pinkflamingo1962
22.10.2011 14:49
Ответить
Спасибо всем,обратившим своё внимание на мой рецепт и за комментарии!
chef
23.10.2011 00:17
Ответить
Замечательное тесто и начинка соблазнительная. Очень хороши! @}--}--
serg_pnz
24.10.2011 08:28
Ответить
Почему они у меня по шву почти все разошлись?
Ирина 211978
24.10.2011 09:35
Ответить
Хорошенькие пирожки!
lil-8888
24.10.2011 16:52
Ответить
Аппетитные пирожочки!@}--}--*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
25.10.2011 20:37
Ответить
serg_pnz А Вы смазывали края теста белком? Белок склеивает краешки и они не расходятся при выпечке.Можно перед посадкой в печь сделать в пирожках не большие проколы кончиком ножа,на одной партии я делала по три прокола на каждом пироге,а вторую партию пекла не прокалывая,тоже не раскрывались.
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:49
Ответить
Славные пирожочки!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
serg_pnz
01.11.2011 07:07
Ответить
pinkflamingo1962, не-а, не смазывал. Жена сказала, что муки много, а я думаю сто тонко раскатывал на столько начинки, сколько клал (кстати у меня были просто мелко нарезанные яблоки с сахаром - как-о побоялся начинять пироги киселем...) Ну ничего, еще буду пробовать, рецептик-то во - *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
01.11.2011 10:27
Ответить
Серж,это же не кисель ;) !!! Пудинг добавляется прямо в начинку и получается не жидко,он связывает всё вместе и не течёт потом и к тому же придаёт приятный вкус.Попробуйте! Я раскатывала тесто не очень тонко-мм.6-7 примерно.Тесто само по себе очень вкусное и если чуть побольше его в пироге будет,вкус не пострадает.Очень рада,что Вам рецепт понравился!!!
pinkflamingo1962
01.11.2011 10:28
Ответить
И так как тесто очень нежное,всё же для страховки лучше смазать края белком-будет лучше держать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели