Пирог-плетенка с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Пирог-плетенка с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 250 мл.
  • сахар тм "мистраль" — 8-9 ст.л
  • дрожжи свежие — 25 г
  • мука — 600 г
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — 1/2 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2шт
  • ..........
  • начинка:
  • яблоки — 800 г
  • изюм — 50 г
  • сахар тм "мистраль" — 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная плетенка, просто волшебная, рука так и тянется за следующим кусочком....попробуйте, уверенна вы не пожалеете.....

Пошаговые фото рецепта

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 1

1. Молоко подогрейте до теплого, добавьте 2 ст.л. сахара ТМ "Мистраль" и разведите дрожжи

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 2

2. добавьте 100г муки, накройте и дайте 40 минут подойти опаре.

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 3

3. пока займемся начинкой: яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте ломтиками

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 4

4. в сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и присыпьте сахаром ТМ "Мистраль", тушите до готовности.

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 5

5. добавьте изюм, перемешайте и полностью остудите

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 6

6. яйца взбейте с сахаром(6-7 ст.л) и ванильным сахаром до бела

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 7

7. вот такая вот опара у нас через 40 минут.

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 8

8. добавьте взбитые яйца к опаре и лопаткой перемешайте

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 9

9. влейте растительное масло и постепенно добавляйте муку

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 10

10. как добавите большую половину муки, добавьте размягченное сливочное масло

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 11

11. введите оставшуюся муку и хорошо-хорошо вымесите тесто руками

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 12

12. накройте полотенцем и дайте тесту два раза подойти в теплом месте, при этом два раза обмять и вымесить

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 13

13. на пергаменте присыпанным мукой раскатать прямоугольник, можно один большой, тогда плетенка выйдет очень большой, как каравай, поэтому я поделила тесто на половину и раскатала два прямоугольника.

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 14

14. выложите начинку на середину, сделайте косые надрезы

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 15

15. заверните плетенкой, накройте и дайте еще раз подойти 30 минут, а этим временем разогрейте духовку до 180С

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 16

16. смажьте желтком смешанным с 1 ст.л. молока, и отправьте выпекаться до готовности, мне понадобилось 35 минут.

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 17

17. достаньте, полностью остудите

Пирог-плетенка с яблочной начинкой: фото шаг 18

18. присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь..... ну очень вкусно....

Дополнительная информация

 Очень вкусная выпечка, мягкое воздушное тесто и много-много начинки.....Могу сказать одно, что с этим вкусным конкурсом бока у меня вырастут точно))))))  Еще есть  пирог с грушами, а уже на столе плетенка, за которой рука тянется сама)))))

Приятного аппетита!!!


5.04.4787491742782051.012
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vicus
21.11.2015 10:51

Irina Burkun

Спасибо

jamol
21.11.2015 13:46

frown

Irina Burkun

Благодарю

jamol
21.11.2015 13:47

класс 5

jamol
21.11.2015 13:47

класс 5

Irina Burkun

Спасибо

krolya
21.11.2015 15:30

ишь какая коса-девичья краса.... вкуснота

Irina Burkun

Зоинька, спасибо

ogiway
21.11.2015 19:25

Ира-какое шикарное тесто!!!!!!!

Irina Burkun

Оксаночка, спасибо

Анна Мачкова

Какая она красавица! спасибо за шикарный рецепт!!!Удачи и здоровья!!!

Irina Burkun

Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты