Пирог с нежной яблочной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с нежной яблочной начинкой

Домашняя

100 мин.

4

Простой

6510

10

8

07 октября 2014, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Положить размягченное масло комнатной температуры, желток.Замесить тесто.Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить, 2 яблока нарезать небольшими кубиками.Остальные яблоки нарезать крупно, выложить в сотейник, добавить вино, сахар и варить на медленном огне до размягчения яблок.

Протереть яблочную массу через сито,оставшуюся жидкую часть(сироп) не выбрасывать.Положить яблочное пюре и сироп обратно в сотейник , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения.

Тесто вынуть из холодильника.Смазать 2 огнеупорные формочки объемом 400 мл растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 круга примерно диаметром 16 см и выложить в формочки, оформив бортики.

На тесто выложить измельченные яблоки.

Сверху выложить протертую яблочную массу и украсить дольками яблок и слив.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 1Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 2Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 3Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 4Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 5Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 6Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 7Пирог с нежной яблочной начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

Этот нежный пирог приготовила для своих близких и родных. У нас сегодня гости. Пирог особенно понравился детям: нежная и мягкая начинка, его можно есть и ложкой и нежное хрустящее тесто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.10.2014 21:59
Ответить

Какие корзиночки аппетитные!!! 

Алевтина
08.10.2014 07:24
Ответить

Спасибо!

Светлана
07.10.2014 22:46
Ответить

Класс...

Алевтина
08.10.2014 07:28
Ответить

Спасибо, Светлана!sad

Жанна
07.10.2014 23:41
Ответить

Настоящий горшочек с яблочками! 

Алевтина
08.10.2014 07:24
Ответить

Благодарю за отзыв!sad

krolya
08.10.2014 01:17
Ответить

Алевтина
08.10.2014 07:24
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.10.2014 16:22
Ответить

Здорово!!!!

Алевтина
08.10.2014 16:55
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru