Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Домашняя

Простой

55385

1

5

22 августа 2019, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.

В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru