Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой
ДомашняяПростой
4738704

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст. (250 мл.)
  • сахар - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванильный сахар - 8 гр.
  • яблоки - 1 кг.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.

В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты