Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Фото к рецепту: Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Ингредиенты

  • корж:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • желток – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • начинка:
  • джем «махеевъ» лесные ягоды – 3 -4 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • творог мягкий- 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • меренга:
  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пробить в комбайне в крошку нарезанное кубиками холодное масло, сахар и просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. При необходимости можно подлить ложку-две ледяной воды. Работать быстро. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто в пласт и выложить в подготовленную форму. Поднять края теста, формируя корзинку. Наколоть дно , накрыть пергаментом тесто и высыпать сверху фасоль или просто поставить на бумагу еще одну форму. Важно сохранить форму теста. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут – до легкой позолоты. Затем убрать бумагу и немного еще подсушить дно теста.

Пока тесто печется, приготовить начинку. Натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с мягким творогом и сахаром. Для меренги взбить белки ло мягких пиков, добавив щепотку лимонной кислоты. Затем подсыпать порциями сахар и взбивать до жестких пиков и блестящей глянцевой массы.

Покрыть дно джемом «МахеевЪ».

Выложить начинку и покрыть пирог сверху взбитой меренгой. Печь при 160 градусах до подсушивания меренги и легкой позолоты по краям.

Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: фото шаг 1
Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: фото шаг 2
Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: фото шаг 3
Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хрустящая корочка, сочная начинка, аромат лесных ягод и пышная шапочка меренги – с таким пирогом чаепитие превращается в маленькое удовольствие!!!



5.04.42484952420493551.07
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
04.09.2017 19:06

Очень вкусный пирог!!!!!!

ogiway
05.09.2017 19:45

angryСпасибо, Машенька!

ogiway
05.09.2017 19:46

laughТочно! Спасибо, Наташа!

Юльчик

Какой бисквит пушистый! А на антоновку хватит 2 ложек сахара, или послаще сделать? У Вас какие яблоки были? Рецепт классный!

ogiway
05.09.2017 19:48

sadЮленька, это не бисквит, тесто песочное. А насчет антоновки - можно и добавить сахара. У нас тут яблоки только китайские, они сладкие и мягковатые. А антоновка- ах- звучит как песня! Как же я ее люблю!!!! Большое спасибо!

ogiway
05.09.2017 19:48

laughangry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты