Пирожки с яблоками , идеальная яблочная начинка для пирогов

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками , идеальная яблочная начинка для пирогов

Домашняя

Простой

10974

1

8

04 ноября 2021, 21:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар,ванильный сахар, перемешать.

Добавить яйца, тёплое сливочное масло, всё хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, соединить с солью, всыпать в несколько приёмов.

Перемешать и в конце ввести растительное масло.

Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 1,5-2 часа.

Обмять, поделить на кусочку весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут.

Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, сформировать пирожки, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.

Сформированным пирожкам дать подойти 25-30 минут, смазать верх яйцом.

Начинка: яблоки очистить, натереть на крупной тёрке выложить на сковороду с кусочком масла (20-25 гр), добавить сахар, корицу, обжарить до испарения сока, добавить манку и охладить.

Выпекать 180-190С 25-27 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

йй

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru