Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. маргарина (сливочного масла) -
  • - предварительно подмороженного
  • 0,5 ст. сахара ( ст. 230 мл. )
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сметаны (или сливок)
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • (по рецепту ирины - 1 ст.л. разрыхлителя)
  • для начинки:
  • 2 яблока
  • 1 ст.л. цукатного варенья из апельсиновых корочек
  • (можно заменить апельсиновыми цукатами или исключить)
  • 4 ст.л. сахара
  • небольшой кусочек немолотой корицы
  • (можно заменить на обычную молотую, )
  • для белковой «шапочки»:
  • 2 белка
  • 150 мл. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления песочного теста.

1. Желтки растереть с сахаром. Можно воспользоваться миксером.

2. Добавить к желткам сметану.

3. Добавить к смеси натертый на крупной терке маргарин (сливочное масло). Маргарин тоже хорошо подходит, главное брать качественный. Если использовать несоленое масло, советую добавить щепотку соли для вкуса.

4. А затем и муку с разрыхлителем.

5. Быстро замесить тесто с помощью ложки, а затем руками. Для мини-пирогов нужно приготовить довольно крепкое, но не «забитое» тесто. Если выйдет очень мягким, пироги будут сильно крошиться, очень сложно будет вытаскивать изделия из формочек. Так что, при необходимости можно добавить немного больше муки, чем указано в ингредиентах. На фото я показала структуру и консистенцию готового теста.

6. Форму для маффинов смазать растительным маслом.

7. Отщипывать кусочки теста, формировать «колобки» и распределять их по форме нетолстым слоем. Можно наколоть вилкой. Я забыла… (блин).

8. Поместить форму в разогретую духовку.

9. Когда тесто в формочках хорошо поднимется и чуть схватится, вытащить форму и слегка надавить на тесто удобным предметом. Я использовала маленькую пластиковую формочку с круглым дном.

10. Допечь в духовке до золотистого цвета. Можно воспользоваться режимом «гриль».

Ну а теперь начинка. Тут все банально и просто.

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (не «в кашу»).

2. Выложить в сковороду и добавить сахар, кусочек корицы.

3. Варить до мягкости, после чего удалить корицу. Если яблоки окажутся недостаточно сочными, можно добавить при варке немного воды. После варки добавить кусочки цукатного варенья (можно порезать) или цукаты.

4. Готовые «корзинки» наполнить яблочной начинкой.

5. Оставить на столе, дожидаться белковой «шапочки».

Белковый крем (шапочка).

1. Белки (желательно охлажденные) взбить на средней скорости миксера до «мягких волн».

2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. В итоге весь сахар должен раствориться.

3. Накрыть все, уже наполненные яблочной начинкой, корзинки «шапочкой» из крема.

4. Запечь в режиме «гриль» до светло-коричневого цвета. Можно украсить «шапочки» цукатами. Я выложила сверху несколько кусочков апельсиновых корочек из цукатного варенья.

Пошаговые фото рецепта

Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 1Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 2Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 3Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 4Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 5Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 6Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 7Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 8Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
12.06.2013 06:07
Ответить
Как красочно-аппетитно!!!!
vvp
12.06.2013 07:48
Ответить
Ух,как аппетитно!Надеюсь,Димыч поделится с нами:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
12.06.2013 08:02
Ответить
Девочки, спасибо за первые отзывы:) А я надеюсь, что Димыч хотя бы прибежит на чаёк))
ogiway
12.06.2013 08:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличные корзиночки! НЕжные и ароматные! Яблочки-мое все-а уж с корицей!Разрез шикарный!:):):)
svetluha
12.06.2013 17:50
Ответить
пасиба, дорогая!!! Димкин не идет, ща угощать начну всех*ROFL*
Лена72
12.06.2013 10:20
Ответить
Готова пойти в школу и сдавать ЕГЭ:[ Димка,как же тебе повезло,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
12.06.2013 17:53
Ответить
Леночка, как подумаешь, уж лучше пироги испечь - нервы сохраннее будут))).
неля0503
12.06.2013 11:47
Ответить
Разрез мааааааниииит.....)))))*THUMBS UP*
nonna pina
12.06.2013 12:44
Ответить
Вкусные мини - пироги :)*THUMBS UP*
Ирина 211978
12.06.2013 14:55
Ответить
Светочка, какая прелесть! *THUMBS UP*:*
svetluha
12.06.2013 18:03
Ответить
Так и захотелось сказать: "как прЭлесть эта ваша заливная рыба")) Не знаю, почему, вот такая странная ассоциация))) *KISSED*
ма-ма
12.06.2013 15:21
Ответить
Светулечка, замечательные пирожки- пироженки!:) Димочка, удачной сдачи экзаменов и поступления! :):):)
svetluha
12.06.2013 22:09
Ответить
*KISSED**IN LOVE*
svetluha
12.06.2013 18:02
Ответить
Девочки, пасиба вам, каждой, никогда не пропускаю комменты, все читаю. Там у Димулькина многА, давайте по-тихому, пока его тут нет, слопаем с чайком*DRINK* Хи-хи-хи, шо ждать-то, сложа руки:);) Шучу, лучше не играть со сдающим (или сдавшим) ЕГЭ организЬмом!!!!!:[
Лена72
12.06.2013 18:22
Ответить
Нет,у Димки нельзя брать у этого святого человека,это всё ему нужно оставить,:[
svetluha
12.06.2013 18:44
Ответить
Лен, так а фто? Я нифто*DONT_KNOW* Эт я Димкина дразню, может, прибежит поскорее:)
Dimas 24
12.06.2013 20:03
Ответить
Светуль, спасибо огромное за такой подарок!))) Сообщаю! Егэ-бабы все сдались, безоговорочно капитулировали))*ROFL* Знаю пока результат русского и истории - 72 и 69 соответственно)) бум ждать матан и общество)) за математику особенно волнуюсь(( страшно.. 25 набрать и ладно..%) Спасибо, Родные мои Други!! За поддержку, за эмоии, смлова, добрые и радужные!))):[:[:[:[:[:[:[ А за пирожочки не волнуемся, разбираем о единого! я себе завтра-послепослезавтра наготовлю таких!)))*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
манюша
14.06.2013 18:33
Ответить
Дим, я тебя поздравляю!!!:)
svetluha
12.06.2013 20:38
Ответить
Ой, Димочка, прибежал!!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Ждали тебя, ох, как ждали!!! Угощайся, подкрепляйся и набирайся сил для ожидания результатов! Мы без тебя ни одного пирога не тронули, да меня б закусали. Да я б и сама - уууу, ни-ни!!! *WASSUP* Дим, а че эт 69 и 72 - это как, хорошо? Я ваще не знаю*DONT_KNOW* Насчет матекатики понимаю, самой трудно (мягко говоря) давалась. Мы ж натуры творческие, е-мое))) :)*IN LOVE*
krolya
12.06.2013 21:25
Ответить
разрез сногшибательный*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* представляю как вкусно8)
svetluha
12.06.2013 22:02
Ответить
пасиба, моя холосая, Зоя-зая!!!*KISSED*
dik723
12.06.2013 21:48
Ответить
Ну закрутила Света.Молодец!*THUMBS UP* Это ж маффины.А я их не признал под "шапкой".Разрез симпатиШный.:p Тоже пеку иногда,только не сладкие.;)
svetluha
12.06.2013 22:05
Ответить
неа-неа-неа Дим, эт не маффины;) Тут тесто совсем другое, именно для песочного пирога. Но так как решила в маффинской форме печь, то и назвала "порционными". А так, на вкус - пирог-пирогом, как большой, с яблоками. И несладкие так мона делать, аха, вкусно должно быть. Да хоть маффины, хоть пироги - все равно вкусно будет:)*DRINK*
svetluha
12.06.2013 22:06
Ответить
Ой, вот свинюшка, поблагодарить тебя забыла:| @}--}-- пасибки, Дим!!!
svetluha
13.06.2013 08:06
Ответить
Спасибо огромное, Софья!!!@}--}--
natasha76-07
13.06.2013 18:28
Ответить
Прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
13.06.2013 19:56
Ответить
:[ Пасиба за теплый отзыв!!!
svetluha
14.06.2013 05:45
Ответить
Светочка, предлагаю уже на "ты" ;) Спасибо огромное, очень приятно,чего таить:[ Угостила бы с превеликим удовольствием, да все во владении Димкина:)
манюша
14.06.2013 18:39
Ответить
Прелестный подарок! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*За наводку на варенье спасибо отдельное1@}--}--*YAHOO*
svetluha
15.06.2013 00:22
Ответить
Манюшенька, спасибо за добрые слова! А варенье - попробуй, может, и тебе понравится@}--}-- Я уже мужа терроризирую в очередной раз - запретила выкидывать шкурки *ROFL* Да еще и сказала, КАК нужно есть апельсины, шкурки которых пойдут на варенье %) *ROFL*
ботакоз
16.06.2013 22:57
Ответить
Ой, какая начинка под "шапочкой"! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Если меня будут кормить такими пирогами - иду учиться!;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru