Капустные котлеты

Фото к рецепту: Капустные котлеты

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр
  • молоко - 150 мл. + 50 мл.
  • 1 яйцо
  • манка - 40 гр
  • брокколи - 100 гр
  • миникукуруза - 5 шт
  • мультизерновые хлопья
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

в кастрюлю налить 150 мл молока, добавить соль и перец, довести до кипения

добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности

капусту измельчить блендером или пропустить через мясорубку

к массе добавить манку и 50 мл. молока и проварить смесь около 5 минут на медленном огне постоянно посмешивая

остудить массу и вмешать яйцо

кукурузу и брокколи порезать и добавить к капустной смеси

в тарелке руками поломать хлопья

брать смесь столовой ложкой и обвалять в панировке

жарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

1. в кастрюлю налить 150 мл молока, добавить соль и перец, довести до кипения

2. добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности

3. капусту измельчить блендером или пропустить через мясорубку к массе добавить манку и 50 мл. молока и проварить смесь около 5 минут на медленном огне постоянно посмешивая

4. остудить массу и вмешать яйцо

5. кукурузу порезать (она консервированная)

6. брокколи отварить и порезать

7. порезанные овощи добавить к капустной смеси

8. в тарелке руками поломать хлопья

9. брать смесь столовой ложкой и обвалять в панировке жарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки

10.

11. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Половину котлет жарила без панировки - получилось не менее вкусно. Вместо миникукурузы можно добавить обычную консервированную Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо

5.04.6173786103901941.048
luat

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
08.10.2009 23:51

Как интересно! Капусту с молоком не пробовала!

luat
08.10.2009 23:53

на самом деле я сама не поняла что дало молоко, в принципе я думаю его можно спокойно заменить на воду :)

адель2009

Интересные котлетки! 55555555!

mama tasi

Мила, молодечка! Я никогда не готовила капустные котлеты, сохраню твой рецепт, на случай если решусь :)

luat
09.10.2009 00:07

Я тоже первый раз решилась на такие котлеты, просто капусты много в холодильнике :)

johnny
09.10.2009 00:15

Очень понравился рецепт!

нинуш

Вкусно!555

наталия-5

Надо-же из капусты тоже котлеты делают?,555!!!

Mil@_Mil@

Интересный рецепт! 5! На самом деле молоко ускорило время приготовления капусты, т. к. температура кипения молока выше чем температура кипения воды, приблизительно 120 градусов.

Inna_2107

555!!!Очень насыщенный рецепт!

иррез

Очень вкусно!!!5555

рафаэлла

Хороши котлетки, особенно панировка понравилась)))

chef Ruletka

Очень интересный рецепт! 55555+

natapit
09.10.2009 04:39

здорово!555!

кыш
09.10.2009 06:30

Хороши котлетки! Отличный рецепт!

шуш
09.10.2009 07:33

Милочка, какие замечательные, полезно-вкусные котлетки!!!! 5+5+5+5+5+

ирусик-88

вкусные котлетки -оладушки!555++++

цезар

я тож теке робыв колысь... даже можу из дерьма пулю сделать

katty_r
09.10.2009 12:29

отличные котлетки!!!55555

utro8
10.10.2009 03:27

Отличные котлетки!55555

lusi33013

1.Обычно отваривают цветную капусту в молоке, чтобы она оставалась белоснежной. 2. Отваривая в молоке любую капусту, она становится намного нежнее, чем в воде. 3. Но чтобы избавиться от специфического запаха капусты, ее бланшируют в воде с добавлением соли и уксуса

lusi33013

Супер-блюдо! Я люблю капусту в любом виде.

sigma002
12.10.2009 14:44

Какой интересный рецепт!555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты