Котлеты капустные с яблоками
Ингредиенты
- 200 гр. капусты,
- 50 гр. яблок,
- 15 гр. манной крупы,
- 30 гр. молока,
- 20 гр. сметаны,
- 15 гр. масла сливочного,
- 1/4 яйца,
- 10 гр. сухарей,
- 1 гр. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек.
Количество продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но я всё брала, как говориться, на глаз.
Два небольших качанчика капусты мелко нарезала, перетёрла руками и сложила в кастрюльку
добавила стакан молока и поставила тушиться на средний огонь, помешивая
четыре яблока, очистила от кожуры, порезала и добавила к капусте
протушила до готовности
всыпала пять столовых ложек манной крупы и тушила ещё 10 минут постоянно помешивая
готовую массу охладила
добавила одно сырое яйцо и соль, перемешала
сделала котлеты, запанировала в сухарях и обжарила на сковороде в масле с обеих сторон.
подать можно со сметаной или соусом на ваш вкус
Приятного Аппетита!
С теплом, Мила!
Дополнительная информация
Вчера на ужин муж попросил котлеток... А я хитрая вспомнила о рецепте капустных котлеток с яблоками и решила над ним подшутить. Он долго гадал из чего сделаны котлетки...Но добавки просил три раза. Знатные получились котлетки, ароматные сытные и как раз для ужина, желудку не тяжело. Попробуйте и вы!