Постные капустные котлеты

Ингредиенты

  • капуста - 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • манная крупа – 0,5 ст. (можно больше)
  • мука – 3 ст.л. с горкой
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем капусту нарезанную на средние кусочки 8-10 минут с момента закипания.

Тем временем на растительном масле обжариваем мелко рубленный лук и морковь, натертую на крупной терке.

Соединяем овощи и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. 

Добавляем к овощам манную крупу, соль, перец, мелко рубленную зелень и муку.

Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Если консистенция жидковата, добавьте еще немного манки.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в сухарях.

Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем к столу.

Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной.

Это невероятно вкусно. 

Видео рецепт

Дополнительная информация


Сегодня готовлю постные капустные котлеты. И хотя они постные, но они настолько вкусные, что их можно смело готовить не только в пост. Очень мягкие, нежные на вкус и красивые на вид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
20.03.2019 00:10
Ответить
*комментарий удален пользователем
Татьяна
21.03.2019 11:40
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели